Hi,
nachdem mortomanos das HowTo anpreist und er aber das Schnitzel HowTo schon hat freu ich mich
dass ich ihm zuvorkomme (viewtopic.php?p=769925#p769925)
Meine Semmelknödel gehen wie folgt
Knödelbrot aus 4-5 Semmeln
eine Tasse Milch heiss machen und über das Knödelbrot gießen
1 Ei dazu, 2 TL Salz, Muskat
1 Zwiebel und ein Bund Petersilie in der Pfanne mit Öl (in diesem Fall mit Butter) anschwitzen
und auf die Semmelmasse geben. Deckel drauf 20 Minuten stehen lassen
Danach kneten, Knödel formen
In Salzwasser ziehen lassen und heiss servieren
... wenn's oben schwimmen san's fertig
heute mit Gulasch
an guadn
Flo
Semmelknödel HowTo
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- mortomanos
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Ich machs trotzdem bissl anders Aber das Prinzip ist das gleiche.
Hi,
los los lass' sehen. Ich bin gespannt.
... Ergänzend noch...
wird der Teig zu weich wird er mit Semmelbrösel/Paniermehl wieder fester
ist er zu fest dann wieder Milch dazu.
Gestern brauchte es keine Hilfsmittel. was sehr selten is
viele Grüße
Flo
los los lass' sehen. Ich bin gespannt.
... Ergänzend noch...
wird der Teig zu weich wird er mit Semmelbrösel/Paniermehl wieder fester
ist er zu fest dann wieder Milch dazu.
Gestern brauchte es keine Hilfsmittel. was sehr selten is
viele Grüße
Flo
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.....für die schöne Anleitung, wird demnächst kopiert ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Goil! Danke für das How-To... Mein Freund quengelt nämlich schon die ganze Woche, ich solle mal Semmelknödel machen (ich habe keine Ahnung von Deutscher Küche). Und das ist ne kleine Herausforderung für mich diese "wie bei Muttern" hinzukriegen.
Danke für die Bilder :*
Danke für die Bilder :*
Tolle Anleitung! Genau so habe ich es auch von meiner Tante in Rosenheim gelernt, wobei sie beim Anrösten der Petersilie deutlich mehr Öl verwendet hat.
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
wurzel hat geschrieben: ↑13.12.2020, 23:51 Hi,
nachdem mortomanos das HowTo anpreist und er aber das Schnitzel HowTo schon hat freu ich mich
dass ich ihm zuvorkomme (viewtopic.php?p=769925#p769925)
Meine Semmelknödel gehen wie folgt...
Wird demnächst probiert. Zu Gans'n Kloßes.
Cheers
fm
fm
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Tolles Rezept
- mortomanos
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Hi,
halbieren (= 1x Aufschneiden) ist besser, dann liegt er flach und kullert nicht so leicht vom Teller auf die Hose.
Danach geb' ich Dir recht
Flo
PS: Wo bleibt Dein HowTo?
halbieren (= 1x Aufschneiden) ist besser, dann liegt er flach und kullert nicht so leicht vom Teller auf die Hose.
Danach geb' ich Dir recht
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- mortomanos
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