Semmelknödel HowTo

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

nachdem mortomanos das HowTo anpreist und er aber das Schnitzel HowTo schon hat freu ich mich
dass ich ihm zuvorkomme (viewtopic.php?p=769925#p769925) :mrgreen: :mrgreen:

Meine Semmelknödel gehen wie folgt

Knödelbrot aus 4-5 Semmeln
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eine Tasse Milch heiss machen und über das Knödelbrot gießen
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1 Ei dazu, 2 TL Salz, Muskat
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1 Zwiebel und ein Bund Petersilie in der Pfanne mit Öl (in diesem Fall mit Butter) anschwitzen
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und auf die Semmelmasse geben. Deckel drauf 20 Minuten stehen lassen
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Danach kneten, Knödel formen
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In Salzwasser ziehen lassen und heiss servieren
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... wenn's oben schwimmen san's fertig
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heute mit Gulasch
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an guadn :-)

Flo
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mortomanos
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:Daumen: :Daumen: :Daumen:

Ich machs trotzdem bissl anders :) Aber das Prinzip ist das gleiche.
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wurzel
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Hi,

los los lass' sehen. Ich bin gespannt. :Daumen:


... Ergänzend noch...

wird der Teig zu weich wird er mit Semmelbrösel/Paniermehl wieder fester
ist er zu fest dann wieder Milch dazu.

Gestern brauchte es keine Hilfsmittel. \:D/ was sehr selten is

viele Grüße
Flo
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:danke: .....für die schöne Anleitung, wird demnächst kopiert .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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wurzel hat geschrieben: 14.12.2020, 07:51 los los lass' sehen. Ich bin gespannt. :Daumen:

Das mach ich sehr gerne, weil das was ich anders mache, wirkt sich positiv auf den Geschmack aus (zumindest in meiner Wahrnehmung). Insofern dokumentiere ich beim nächsten Semmelknödel gerne mit.
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Pfeffii
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Ich glaub Wir müssen uns bald Umbenennen .keiner hat mehr Lust zum Grillen.Wird nur noch gekocht und gebackt :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Aber egal wovon man Fett wird ,Weitermachen :cheers:
pepper
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Goil! Danke für das How-To... Mein Freund quengelt nämlich schon die ganze Woche, ich solle mal Semmelknödel machen (ich habe keine Ahnung von Deutscher Küche). Und das ist ne kleine Herausforderung für mich diese "wie bei Muttern" hinzukriegen.
Danke für die Bilder :* :danke:
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tille
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Tolle Anleitung! Genau so habe ich es auch von meiner Tante in Rosenheim gelernt, wobei sie beim Anrösten der Petersilie deutlich mehr Öl verwendet hat. :twothumbs:
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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flyingman
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wurzel hat geschrieben: 13.12.2020, 23:51 Hi,
nachdem mortomanos das HowTo anpreist und er aber das Schnitzel HowTo schon hat freu ich mich
dass ich ihm zuvorkomme (viewtopic.php?p=769925#p769925) :mrgreen: :mrgreen:
Meine Semmelknödel gehen wie folgt...
:danke:

Wird demnächst probiert. Zu Gans'n Kloßes. :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Hochzoll Josl
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Tolles Rezept :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Jadefalke
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Sehr schöne Anleitung lieber Flo,

ich mach meine immer ein wenig fester.
20201225_182008.jpg
20201225_182008.jpg (63.21 KiB) 9257 mal betrachtet
=D> =D> =D>
CU Andy
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mortomanos
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Jadefalke hat geschrieben: 28.12.2020, 12:56 ich mach meine immer ein wenig fester.

Ohje, geschnittener Semmelknödel ist ja komplett falsch. Der muss mit 2 Gabeln zerrissen werden, damit die Oberfläche erhöht wird, das sorgt für mehr Saucen-Aufnahme! :mrgreen:
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wurzel
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Hi,

halbieren (= 1x Aufschneiden) ist besser, dann liegt er flach und kullert nicht so leicht vom Teller auf die Hose. :rules:

Danach geb' ich Dir recht :cheers:

Flo

PS: Wo bleibt Dein HowTo? :mrgreen:
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Jadefalke
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wurzel hat geschrieben: 28.12.2020, 16:31 Hi,

halbieren (= 1x Aufschneiden) ist besser, dann liegt er flach und kullert nicht so leicht vom Teller auf die Hose. :rules:

Danach geb' ich Dir recht :cheers:

Flo

PS: Wo bleibt Dein HowTo? :mrgreen:
Genau so, ich hasse Kullerknödel #-o
CU Andy
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mortomanos
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wurzel hat geschrieben: 28.12.2020, 16:31 PS: Wo bleibt Dein HowTo? :mrgreen:

Am Freitag gibts Saurüssel, Surbauch und Knödel mit Krautsalat. Da werd ich auch Bilder machen! :pfeif:
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