Oh ja, da bestell ich schon mal im voraus eine Portion.mortomanos hat geschrieben: ↑29.12.2020, 07:16
Am Freitag gibts Saurüssel, Surbauch und Knödel mit Krautsalat. Da werd ich auch Bilder machen!
Semmelknödel HowTo
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- mortomanos
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Jadefalke hat geschrieben: ↑29.12.2020, 15:46Oh ja, da bestell ich schon mal im voraus eine Portion.mortomanos hat geschrieben: ↑29.12.2020, 07:16 Am Freitag gibts Saurüssel, Surbauch und Knödel mit Krautsalat. Da werd ich auch Bilder machen!
Ist abholbereit verpackt. Wenn Du nicht kommen solltest, muss ich es selber essen.
- mortomanos
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There we go. Dem super Rezept von Wurzel ist wenig hinzuzufügen, hier gibts noch meine Tipps und Tricks meiner Variante dazu.
Die Zutaten sind ja mehr oder weniger alle schon genannt worden. Petersilie...
... wird kleingehackt. Die Zwiebel wird ebenfalls in Würfel geschnitten. In Österreich recyceln die regionalen Bäcker ihre nicht verkauften Semmeln zu Knödelbrot und Semmelbrösel, und beliefern auch die umliegenden Supermarktketten. Somit braucht man sich um hochwertiges Basismaterial keine Sorgen zu machen.
Danach wie auch bei Flo: Zwiebel anschwitzen. Ich nehme hier Butter. Viel Butter. Warum, das kommt dann gleich.
Wenn die Zwiebel schön glasig und weich sind...
... Hitze wegnehmen, und das Knödelbrot dazu. Die Butter wird von den Semmelwürfeln aufgesogen, die Zwiebel geben den Geschmack an die Brotmasse ab. Win-Win sozusagen. Der Duft von angeröstetem Weißbrot erfüllt die Behausung, das ist genau der Geschmack den ich im Semmelknödel einfangen möchte.
Die Zwiebel werden mit dem Kochlöffel vorsichtig durchmischt, dadurch verteilt sich der Rest Butter noch besser.
Wenn ich jetzt schon gut handwarme Semmelwürfel hab, dann brauch ich die Milch nicht auch noch warm dazugeben (meine Theorie). Dafür kommen Ei, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer dazu. Ich brate die Petersilie deswegen nicht mit an, weil dadurch die Frische und der leichte Knack verloren geht. Das was bei Petersilkartofferl genial ist, hat in meinen Semmelknödeln nix zu suchen.
Mit der Milchmenge muss man experimentieren - ich habs im Gefühl, ich muss nie nachjustieren. Wenn die Masse beim kräftigen Durchkneten in etwa so aussieht, ist sie perfekt. Wenn es sich zu trocken anfühlt, werden die Knödel fester, dann kann man (auch für den Geschmack) noch mit ein bisschen Schlagobers nachhelfen.
Und nach dem Formen (kaltes Wasser hilft, dass die Masse am Knödel und nicht an den Händen picken bleibt)...
Die gestrigen wurden in höchsten Tönen gelobt, weil ultimativ flaumig - dürfte also gelungen sein!
Hi,
ohhh viel Butter + Knödelbrot mit anbraten. Petersilie nicht. Das wird kopiert
Ich denke, das gibt noch mehr Kick in die Dinger!
Danke!!
viele Grüße
Flo
ohhh viel Butter + Knödelbrot mit anbraten. Petersilie nicht. Das wird kopiert
Ich denke, das gibt noch mehr Kick in die Dinger!
Danke!!
viele Grüße
Flo
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Genau so werde ich das auch probieren...
LG Ingo
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Mein Lieber ich find das HowTo vom Tafelspitz net ?mortomanos hat geschrieben: ↑29.12.2020, 07:16
Am Freitag gibts Saurüssel, Surbauch und Knödel mit Krautsalat. Da werd ich auch Bilder machen!
Hab noch einen Tafelspitz in der Gefriere und würde den mal gerne nach deinem Rezept machen
Wurzel die Semmelknödel schauen einfach toll aus.
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Sehr schön geschrieben, da läuft gleich das Wasser im Mund zusammenmortomanos hat geschrieben: ↑02.01.2021, 08:45
Danach wie auch bei Flo: Zwiebel anschwitzen. Ich nehme hier Butter. Viel Butter. Warum, das kommt dann gleich.
... Hitze wegnehmen, und das Knödelbrot dazu. Die Butter wird von den Semmelwürfeln aufgesogen, die Zwiebel geben den Geschmack an die Brotmasse ab. Win-Win sozusagen. Der Duft von angeröstetem Weißbrot erfüllt die Behausung, das ist genau der Geschmack den ich im Semmelknödel einfangen möchte.
Ich gehe ziemlich genau wie du vor, schön viel Butter und dann das Knödelbrot mit rein, so schmeckts mir am Ende am besten. Aber die Milch mache ich zusätzlich auch warm, ob das jetzt sinnvoll ist oder nicht
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Sehr schön geschrieben, da läuft gleich das Wasser im Mund zusammenmortomanos hat geschrieben: ↑02.01.2021, 08:45
Danach wie auch bei Flo: Zwiebel anschwitzen. Ich nehme hier Butter. Viel Butter. Warum, das kommt dann gleich.
... Hitze wegnehmen, und das Knödelbrot dazu. Die Butter wird von den Semmelwürfeln aufgesogen, die Zwiebel geben den Geschmack an die Brotmasse ab. Win-Win sozusagen. Der Duft von angeröstetem Weißbrot erfüllt die Behausung, das ist genau der Geschmack den ich im Semmelknödel einfangen möchte.
Ich gehe ziemlich genau wie du vor, schön viel Butter und dann das Knödelbrot mit rein, so schmeckts mir am Ende am besten. Aber die Milch mache ich zusätzlich auch warm, ob das jetzt sinnvoll ist oder nicht
- mortomanos
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Hochzoll Josl hat geschrieben: ↑09.01.2021, 13:55 Mein Lieber ich find das HowTo vom Tafelspitz net ?
Hab noch einen Tafelspitz in der Gefriere und würde den mal gerne nach deinem Rezept machen
Hoppla, das ist mir durchgerutscht. Ich habs Dir nochmal gesucht und auch gefunden
Huhu,
ich leb noch! Hab in der Fastenzeit ge-digital-detoxed, bin dann nun auch wie erwartet "arbeitsuchend" und nutze die "freie" Zeit, zur Wissenvertiefung! Mit Vollzeit-Onlinekursen! Danach hat man dann auch keinen Bock mehr auf Bildschirm!
Pfingstwetter ist ... wir saufen ab!
Ich hab Haxe selbst gepökelt! Zum ersten Mal im Vakuum nach Euerer Empfehlung!
... und die wird gerade im Römer veredelt!
Heute ist der Tag, wo ich den Butter-Boss-Move aus Wien nachbaue!
Knödelbrot aus Österreich hab ich noch aus dem letzten Urlaub im Salzburger Land gebunkert!
Bis bald, liebe Grüße an alle und bleibt's g'sund! Ich bin ge-chipped!
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Pfingstwetter ist ... wir saufen ab!
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Yeah, Pepsi is back…Pepsi hat geschrieben: ↑22.05.2021, 17:08 Huhu,
ich leb noch! Hab in der Fastenzeit ge-digital-detoxed, bin dann nun auch wie erwartet "arbeitsuchend" und nutze die "freie" Zeit, zur Wissenvertiefung! Mit Vollzeit-Onlinekursen! Danach hat man dann auch keinen Bock mehr auf Bildschirm!
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Ich hab Haxe selbst gepökelt! Zum ersten Mal im Vakuum nach Euerer Empfehlung!
... und die wird gerade im Römer veredelt!
Heute ist der Tag, wo ich den Butter-Boss-Move aus Wien nachbaue!
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Es freut mich sehr wieder von Dir zu lesen und schön das es Dir soweit gut geht….
Verpasst hast Du hier eh nicht viel, es war und ist sehr ruhig hier…..
Alles Gute….
LG Ingo
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