Was macht man mit...

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

... einem Flank vom Schwein (vom steirischen Duroc, um genau zu sein)?

Bitte um Tipps!
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Wir hatten letztes Jahr in Fulda das "Flank" vom Schwein als geheimen Warenkorb in unserem Grillteam.

Wir hatten das einfach gegrillt und eine Mangochutney daran gebastelt. War immerhin ein 5. Platz.

Also rosa grillen, ein oder zwei passende Aromaten und etwas ChiChi. Das Fleisch ist so gut, da brauchts nicht viel.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Mir schicken, weil ich noch nie ein Flank hatte. :-#
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Medium grillen, kalt werden lassen, hauchdünn aufschneiden und genießen.....
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich habs dann mal so gemacht... Mango Chutney angesetzt...

IMG_0719.jpg
IMG_0719.jpg (148.35 KiB) 13800 mal betrachtet

Rosa / Medium grillen...

IMG_0721.jpg
IMG_0721.jpg (132.32 KiB) 13800 mal betrachtet

Hauchdünn aufschneiden und...

IMG_0723.jpg
IMG_0723.jpg (160.83 KiB) 13800 mal betrachtet

... genießen!

IMG_0724.jpg
IMG_0724.jpg (166.99 KiB) 13800 mal betrachtet

Den Teil mit dem Verschicken wollte ich dann noch machen, war nur nix mehr da :oops:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Oh meno, das ist aber wirklich ein herrliches spätsommerliches Gericht.
Flank vom Schwein, nö hatte die Burg noch nicht!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:respekt: :respekt: :respekt:

Du machst mich fertig - das sieht großartig aus

so ein Mango-Chutney hatte ich mal zu Ente gemacht, das ist genau mein Geschmack ...

:danke: .... für das Erinnern ...muss ich auch wieder machen .... :rules:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten