Topf übel eingebrannt - wie geht das raus?

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Thisamplifierisloud
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Der teure AMC-Topf... :evil: :evil: :evil:

Mit Spüliwasser und|oder Natron stundenlang loskochen
war ergebnislos. :heul:

Weiß jemand ne Geheimwaffe?

Helft, liebe Würstchenfreunde, helft!

:cheers:

Bitte keine Debatte ob das gute Töppe sind
oder welche die Tochter der Urgrosstante
empfiehlt. :mrgreen:

Ich will nur wissen wie das rausgeht. :rules:
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Luke Footwalker
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Wenn es ein Edelstahltopf ohne Beschichtung ist:

Variante A: Rossmann domal Waschsoda, 2 TL + 1 TL Spülmittel auf 1 Liter Wasser, dann eine Stunde leicht simmern lassen. Mit Edelstahlspiralen durchscheuern.

Variante B: 400er Nassschliffpapier im mit Spüliwasser benetzten Topf kreisen lassen, nur wenig Druck ausüben. Sobald alles weg ist mit 1000er in einer gesonderten Runde glätten.

Gruß
Dirk
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 17.03.2018, 13:34, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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MAYOUN
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Schmeiss fort.
:ironie:

Wenn VA ohne Beschichtung dann Domol oder was auch geht Abrazo.
Sieht halt evtl. nach Schlachtfeld aus danach.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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flyingman
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Auf die harte Tour :keule: : Ne***-Keks an Bohrmaschine, mit ganz leichtem Druck. So habe ich mal einen 50l-Braukessel wieder fit gekriegt.
Anschließend Polierscheibe, und neu passivieren.
Cheers
fm
:cheers:
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Thisamplifierisloud
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Als bekennender Faulpelz suche ich eher ne chemische Keule ohne große Handarbeit.

:keineahnung:
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juergen72

Breef Schaum aus der Dose, hilft bei mir für die harten Fälle am Grill
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bbq-county
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Sauerkraut mit etwas extra Eissig kochn.
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bbq_nulli
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evtl. Dr.Becher Bratkrusten Entferner
Servus aus Niederbayern & :cheers:
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Thisamplifierisloud
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Das mit´m Sauerkraut probier ich.
Dann wird wenigsten kein Strom vergeudet. :rules:

Wenn das nicht hilft, muß wohl Dr.Becher ran. :-k
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flyingman
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Das mit´m Sauerkraut probier ich.
Dann wird wenigsten kein Strom vergeudet. :rules:
:-k

Jo der Schwab' :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Donaldi
Marshmallow
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: Weiß jemand ne Geheimwaffe?
Geheimwaffe? Kenne ich mich nicht mit aus.
Aber mein von den Eltern vererbter WMV Topf sah mal nach einer auf dem Herd vergessenen Nasi Goreng Mahlzeit aehnlich aus.
Tip vom Kumpel Willi, genauer seiner Oma, Friede ihrer Asche.
Salz und Essig.
Mit Essig bis zum Rand des Anbrands gefuellt (war eh nur der Boden) und darauf gut Salz. Das ganze zwei-drei Tage gedeckelt stehen lassen, es bildet sich eine braune Suppe. Die braune Schicht am Topfboden laesst sich dann mit einer (Ikea) Buerste oberflaechlich abwischen, als waer's nur eine aufgemalte fluechtige Farbschicht, keine Einbrennlackierung. Zwei-drei hartnaeckige Stellen gab's. Also danach halt nochmal zwei-drei Tage, abbuersten, bis keine Schicht mehr da ist und es glaenzt. Topf und Ikea Buerste anschliessend in den Geschirrspueler.

Gruss, Dirk
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Thisamplifierisloud
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Genau sowas wollte ich wissen. \:D/ \:D/ \:D/

:danke:
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tcj
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LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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Som
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Mach doch mal eine anständige Dokumentation.

Das vorher-Bild haben wir ja schon, es fehlt noch die Methode und das Nachher-Bild.

Ich mach' das inzwischen fast alles mit Dr Becher Grillreiniger. Auch die Konics-Schalen, die manchmal übel eingebrannt sind.
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Thisamplifierisloud
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Das Spaguzzi-Zeug hatte ich schon, ich finde, das riecht
unerträglich. :mrgreen:

Ich warte mal ab, bis Donaldi rausrückt, was füe Essig genau zu nehmen ist.

:cheers:
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