7 Kilo Brisket: Wie lange dauert's?

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Ein Freund hat mich halb und halb engagiert, kommenden Samstag ein Brisket für ihn zu smoken. Das Ding ist pariert (!) sieben Kilo schwer und sehr schön marmoriert, sofern man das durch die Folie beurteilen kann.
Kurze Frage an die Pitmaster: Kriege ich das bei 110° in 20 Stunden fertig?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Das kriegt man in der Zeit hin. Beschäftige dich mal mit der sogenannten Texas Krücke.

Ich habe hier noch ca 200 m Butcherpaper, falls du was brauchst, melde dich ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2711
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Sollte klappen. Wenn man drei oder vier Stunden vor Ende merkt "scheisse, die Zeit reicht nicht" einfach in Folie o.ä. einwickeln. Dann etwas mehr Gas geben und alles klappt doch noch...

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Danke Euch für Eure Einschätzung. Dann sage ich zu. :cheers:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

So, Brisket lief prima, alle waren zufrieden.
Hier kuckt mal, als Dank fürs smoken habe ich diesen kompakten Problemlöser Marke Khazad-dûm aus dem Hause F. Dick geschenkt bekommen. :mrgreen:
Khazad-dûm.jpg
Khazad-dûm.jpg (185.37 KiB) 14455 mal betrachtet
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Das ist ja schon fast eine Streitaxt :amidreaming:
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:amazed:

Braucht man für das TAIL schon einen Waffenschein ? ... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Der Schlechter von Steinau :pfeif:
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Das Ding hab ich auch.
Ist prima zum Schnitzel klopfen! :Daumen:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ist prima zum Schnitzel klopfen! :Daumen:
Das ist auch der vorgesehene Einsatzzweck ;)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 225
Registriert: 14.06.2012, 10:01

Whoaaaa, geiles Teil !
Das Ding beim nächsten Bettler- oder Zeugen-Besuch mit nach draussen nehmen, dann kommt da nie wieder jemand.

:twothumbs:

Bilder vom Brisket ??


Gruß
Fabian
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

FrankAM hat geschrieben:
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ist prima zum Schnitzel klopfen! :Daumen:
Das ist auch der vorgesehene Einsatzzweck ;)

Naja mitnem Doppelspalter klopft man keine Schnitzel [-X
Dafür gibts Plattiereisen.

Aber so etwas fehlt mir noch.
Brauch Ich nicht aber macht sich gut in der Sammlung :-$

Unliebsamen Besuch kann man damit auch loswerden.
Wobei da reicht schon der einfache Spalter :mrgreen:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Fabian hat geschrieben:Bilder vom Brisket ??
Leider nur unscharfes Zeug.

Aus 7 Kilo wurden knapp 4.
IMG_20180216_225557.jpg
IMG_20180216_225557.jpg (74.64 KiB) 13920 mal betrachtet
IMG_20180217_090740.jpg
IMG_20180217_090740.jpg (128.08 KiB) 13920 mal betrachtet
Und ein paar Burnt Ends sind auch abgefallen.
IMG_20180218_191619.jpg
IMG_20180218_191619.jpg (187.66 KiB) 13920 mal betrachtet
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Antworten