Guten Morgen,
ich stehe kurz vor dem Kauf meines ersten Gasgrills und habe keinerlei Erfahrung und Ahnung was die Temperaturregelung bei diversen Gerichten angeht.
Brauche ich ein externes Thermometer oder reicht das Deckelthermometer (warscheinlich eines Napoleon Travel Q 285 Pro)?
Welche Temperatur muss man einstellen für z.B. normales direktes Grillen von:
- Fleisch bzw. Steak (Rind, Puten- oder Hähnchenbrust).
- Grillbündchen
- Bratwürste
- Gemüse, Garnelen oder Fisch
oder wenn man Burger oder Hähnchenschenkel grillen will?
Ich stehe da gerade noch vor einem riesegroßen Berg...
Gasgrill und Temperaturen bei diversen Grillgut
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- Jadefalke
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Ich grille Kurzgebratenes (Steak, Würstchen) immer auf dem Rost des Grills, auch und eben wegen des markanten Musters.
Für Dickere Fleischstücke, die länger brauchen, "entkopple" ich den Gussrost mit einem 2. Rost wie z.B. in der IKEA Koncis und evtl. zusätzlich mit Schale.
Zum Dämpfen, Warmhalten und wenn ich die Soße brauche (Ratatouille) natürlich Schale mit oder ohne Rost.
Du solltest darauf achten, dass die Schale nicht zu groß ist und der Deckel noch schließt.
Für Dickere Fleischstücke, die länger brauchen, "entkopple" ich den Gussrost mit einem 2. Rost wie z.B. in der IKEA Koncis und evtl. zusätzlich mit Schale.
Zum Dämpfen, Warmhalten und wenn ich die Soße brauche (Ratatouille) natürlich Schale mit oder ohne Rost.
Du solltest darauf achten, dass die Schale nicht zu groß ist und der Deckel noch schließt.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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Ich bin zwar kein Gasgriller, aber damit du mal eine Antwort bekommst:
Für indirektes Grillen 150°C bis 200°C, das ist sehr unkritisch.
Wichtiger ist Low & Slow: 110°C. Da haben manche Gasgrills Probleme mit.
Für direktes Grillen so heiß wie möglich.JackBaur hat geschrieben:Welche Temperatur muss man einstellen für z.B. normales direktes Grillen
Für indirektes Grillen 150°C bis 200°C, das ist sehr unkritisch.
Wichtiger ist Low & Slow: 110°C. Da haben manche Gasgrills Probleme mit.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Danke Euch für die Infos.
Die Koncis Serie ist doch nicht so groß selbst die größte mit dem Rost sollte doch z.B. im Napoleon Travel Q Pro 285 Platz finden und der Deckel noch schließen?
Meinst Du mit Enkoppeln Du legst den IKEA Koncis auf den Gussrost drauf?Jadefalke hat geschrieben: Für Dickere Fleischstücke, die länger brauchen, "entkopple" ich den Gussrost mit einem 2. Rost wie z.B. in der IKEA Koncis und evtl. zusätzlich mit Schale.
Du solltest darauf achten, dass die Schale nicht zu groß ist und der Deckel noch schließt.
Die Koncis Serie ist doch nicht so groß selbst die größte mit dem Rost sollte doch z.B. im Napoleon Travel Q Pro 285 Platz finden und der Deckel noch schließen?
Zuletzt geändert von JackBaur am 01.06.2017, 13:43, insgesamt 1-mal geändert.
- Jadefalke
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Richtig ich lege den kleinen Rost auf den Gussrost, was die direkte gespeicherte Hitze aus aus dem Gussrost verringert, da du beim TravelQ nur einen Brenner anmachen kannst, legst du das Grillgut z.B. nach links, und machst rechts den Brenner an, da muss man auch ein wenig experimentieren. Ich habe auf dem Weber Q100 nur direkte Hitze.JackBaur hat geschrieben:Danke Euch für die Infos.
Meinst Du mit Enkoppeln Du legst den IKEA Koncis auf den Gussrost drauf?
Die Koncis Serie ist doch nicht so groß selbst die größte mit dem Rost sollte doch z.B. im Napoleon Travel Q Pro 285 Platz finden und der Deckel noch schließen?
Die Koncis gibt es in 3 Größen, nur die größte hat einen Rost, das musst du ausmessen, die passt bei mir nicht, weswegen ich mir eine kleinere mit Rost über Amazon geholt habe.
CU Andy
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