Schweinefilet smoken (Fragen)

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

Hallo zusammen,

ich möchte heute 4 Schweinefilets smoken. Muss ich da auf irgendetwas achten? Wo liegt denn da die KT? Ist da 65* ok?

Ich habe sie mit Südafrikanischem RUB eingerieben und über Nacht einziehen lassen.

LG Timo
Dateianhänge
IMG_0017.jpg
IMG_0017.jpg (277.32 KiB) 9549 mal betrachtet
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

ja, 65°C KT passt.
etwas weniger ist bei Filet auch ok, bei 65°C wird es oft schon trocken, aber nur wenn die Filets wirklich frisch sind. Das ist bei Schwein immer eine Gratwanderung.

Mit zuviel Rauch wird die Oberfläche der Filets leicht ledrig.
Öfter mal moppen oder glasieren, oder gleich mit Speck umwickeln.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

:danke:
Antworten