Schweinefilet smoken (Fragen)

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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tativo
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24.05.2017, 11:16

Hallo zusammen,

ich möchte heute 4 Schweinefilets smoken. Muss ich da auf irgendetwas achten? Wo liegt denn da die KT? Ist da 65* ok?

Ich habe sie mit Südafrikanischem RUB eingerieben und über Nacht einziehen lassen.

LG Timo
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Som
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24.05.2017, 14:59

ja, 65°C KT passt.
etwas weniger ist bei Filet auch ok, bei 65°C wird es oft schon trocken, aber nur wenn die Filets wirklich frisch sind. Das ist bei Schwein immer eine Gratwanderung.

Mit zuviel Rauch wird die Oberfläche der Filets leicht ledrig.
Öfter mal moppen oder glasieren, oder gleich mit Speck umwickeln.

Grüße

Gunther
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tativo
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24.05.2017, 15:03

:danke:
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