Zu viel direkte Hitze?? PP

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

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Marshmallow
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13.05.2017, 19:07

Hi Allemann :o)
Ich möchte nun endlich auch mal mein erstes PP zubereiten und habe gerade meinen Chargriller (ohne SFB) mit einer Minionschlange bestückt.
Nun ist er fertig und obwohl ich die Kohlen bis an den Rand des Kohleblechs gepackt habe, ist kein Platz für eine Schale dazwischen und auch der Nacken läge an den Rändern über.
Das soll doch nicht oder?

Wie löse ich das Dilemma?
Freue mich über Tipps
Besten Dank
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Felix
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13.05.2017, 19:14

Ganz einfach, lass die Schale weg oder bastel Dir was aus Alufolie :)

Achja...willkommen im Forum ;)

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Marshmallow
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13.05.2017, 20:00

Jau , habe ich auch gedacht, was aus Alu basteln, aber dann bekäme der Nacken ja trotzdem direkte Hitze ab, da er dann auch an den Rändern über der Kohle liegt.
LG
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Felix
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14.05.2017, 09:45

Dann leg den Nacken doch in eine Schale oder Du baust mit Alufolie noch eine zusätzliche Abschirmung.

Das ist doch kein wissenschaftliches Projekt, das Ziel erreichst Du auch so.

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
balu
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14.05.2017, 19:23

Hol dir eine IKEA Koncis Auflaufform, die stellst du auf das Rost und drehst den Grilleinsatz um, unten kannst du z.b. Wasser reinfüllen, dann den Nacken drauflegen und warten bis das PP fertig ist
SuzyQ
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D.D.
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Oder du legst den Ring auf der einen Seite des Grills und legst auf der gegenüberliegenden das Fleisch hin
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Som
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15.05.2017, 12:53

Du kannst entweder den Bereich, in dem das PP liegt, unter dem Rost mit Alufolie abschirmen, z.B. so:
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oder du nimmst eine passende Schale (z.B. Konics von Ikea) mit Rost drauf (die grosse Konics hat sogar einen eigenen Rorst) und legst dein PP da drauf.
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Oder du nimmst eine passende Schale und stellst die auf ein paar Steine UNTER dem Grillrost.
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Viele Wege führen zum gelungenen Pulled Pork.

Gunther
Zuletzt geändert von Som am 15.05.2017, 12:54, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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