KT Roastbeef für Aufschnitt ?

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Hi,

ich will ein Stück Roastbeef L&S garen und später kalt zum Aufschnitt aufschneiden :mrgreen:
Medium rare esse ich es zar gerne als Steak, aber für Aufschnitt scheint mir das doch zu "roh".

Welche KT würdet ihr dafür nehmen, damit es noch einen schönen rosa Anblick hat, aber für die Mädchen nicht mehr "blutig" ist?
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

58°C

ich hatte letztens auch mal 68KT. Kalt auch noch rosa. Ich würde sagen, alles zwischen 56 und 68.


*edit*
hier ist 'n schöner Thread
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ld.115017/

viele Grüße
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 23.12.2016, 12:32, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

um die 60 grad c. bei aufschnitt komm´ts nicht so 100%ig drauf an.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Moartn
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 58
Registriert: 02.03.2014, 15:47

58°C KT hat sich bei mir bisher auch immer bewährt.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

56°C, das zieht beim Ruhen noch nach. ;)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich hatte jetzt einfach vorausgesetzt, dass der abitionierte Griller je nach Temperatur im Garraum und Dicke des Fleisches das Roast Beef so rausholt, dass es nach dem Nachziehen eine KT von ca. 60 Grad C hat.

Mit meinem Tafelspitz eben hat´s geklappt. Es kam bei 61 Grad C zum Stillstand. Angepeilt waren 60.

Mein BBB-Experiment aus Schweinelachs kam bei 65 zum Stillstand, angepeilt waren 66. Mal sehn, ob wirklich trocken geworden ist. Wenn ja, dann schmeckt´s immer noch auf Weizenbrötchen mit Salatblatt und Mayo. :-$
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Habs ja nur mal dazu geschrieben...
Hier lesen doch auch Kinder mit! :rules: ;)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Antworten