Gänsebrust sous vide und dann aufknuspern

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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ulemu
Sepia-Uli
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25.11.2016, 18:14

Weihnachtszeit, Gänsezeit.
Auch ich habe noch ein Zubereitungsproblem für das angedachte Weihnachtsmenü. Die erste Idee eine komplette Gans von der Rotisse zu machen habe ich wieder gestrichen, weil für 12plus Leute doch zu knapp obwohl es auch noch Kanninchen und Ochsenbäckchen geben soll.
Jetzt bin ich bei Gänsebrust, die ich für 10 Stunden bei 80 Grad im Wasserbad garen möchte - mit diversen Gewürzen versteht sich.
Dafür hab ich für Sonntag mal zwei Testkanidaten geholt. Die eine soll gerollt werden, die andere offen im Wasserbad garen. Zum Aufknusperm gehts dann nochmal auf den Grill.
Die 10 Stunden bei 80 Grad hab ich irgendwo im Internet gelesen.

Hat jemand eine bessere Idee? Bin für alles offen, Hauptsache knusprig. Auch mit der Würzung bin ich flexibel.
:cheers:
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Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Jack Daniels
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26.11.2016, 11:36

Hallo Uli,
bist Du sicher 10 Std. bei 80 Grad.
80 Grad ist schon sehr sehr tot. :-k
Gruß
Jack Daniels.
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frank_sch
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26.11.2016, 12:36

Hallo Uli, ich würde nicht mehr höher als 70 Grad gehen und 6-8 Stunden müssten auch reichen.



Schau mal hier rein

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... +sous+vide



Gruß Frank.


PS. Setze mich mal auf die Bank und schau dir zu.
Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
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legolas
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26.11.2016, 13:03

Ich werde morgen das ausprobieren.
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
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Jack Daniels
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26.11.2016, 13:18

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Frank haste noch Platz?
Gruß
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frank_sch
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26.11.2016, 13:35

Hallo Christoph, klar doch setz dich dazu habe gerade Eiswürfel gemacht können uns ja ein Jack Cola machen.
Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
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Pepsi
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26.11.2016, 13:37

legolas hat geschrieben:Ich werde morgen das ausprobieren.
Kannst Du mal berichten wie es geworden ist, bitte? Klingt interessant.
:winke:
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legolas
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28.11.2016, 08:24

Das war perfekt, hab blos vergessen Bilder zu machen. Das Fleisch war zart und die Haut kross. Man muss sich halt nur die Mühe machen und nach dem umdrehen die Haut regelmässig zu bepinseln.
Zuletzt geändert von legolas am 28.11.2016, 10:37, insgesamt 1-mal geändert.
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
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Pepsi
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28.11.2016, 09:43

Danke! Teste ich mal bei Gelegenheit. Bin eigentlich eher der Keulentyp, aber Brust ist einfach "kultivierter" essbar! ;)

:cheers:
:winke:
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