Ganze Gans im Kamado-Grill?

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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tcj
Exilfriese
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Tach,

mir ist eine ganze Gans zugeflogen
4 komma etwas kg incl. Innereien polnische Hafermastgans

Die beabsichtige ich Samtag thermisch zu veredeln
zu viel Rauch sollte sie jedoch nicht abbekommen

Wird das was im Primo XL?
Wenn ja, wie am besten?
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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heidiba
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Hi Thomas ,
gugg mal da:

http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php ... it=NT+Gans.

Gunther hatte da mit Gans gespielt und sehr schön dokumentiert :rules:

Bei mir gibt es Morgen ne verspätete Martinsgans - NT Methode. \:D/

LG.Heidi
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laxenhaus
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Hallo Thomas,

so war mein Setup vor 1 oder 2 Jahren :-k

Bei ca. 140°C bis ca. 76-78°C KT laufen lassen.
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Muss ganz gut gewesen sein, beide Vögel sahen nachher so aus.
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grillfleisch
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Hatt die auch schon paar mal gemacht, schau mal hier

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 12#p637686

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 06#p593828

würde sie auf jeden Fall in eine Brine einlegen!

Vielleicht hilft es dir ja weiter :twothumbs:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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heidiba
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:bilder:

LG.Heidi
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tcj
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heidiba hat geschrieben::bilder:
[-X Kennst mich doch :mrgreen:

Ich habe sie dann doch im Backofen nach der Chefkoch.de-Matti-NT-Methode gemacht.
Aber das Ergebnis war megamäßig gut.
Weihnachten gibt's die wieder.
LG
Thomas

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bbq-county
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tcj hat geschrieben: Ich habe sie dann doch im Backofen nach der Chefkoch.de-Matti-NT-Methode gemacht.
Ich bin enttäuscht!
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tcj
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Ich wollte erst mal auf der sicheren Seite sein und dieses vielversprechende Rezept mit "konventioneller" Technik probieren.

Aber einen größeren Vogel (Ente, Gans, Pute) nach der Methode im Primo zu machen, steht nun auf der Agenda.
Zuvor muss ich noch trocken probieren, wie sich die Keramik (und die Kohle darin) verhält, wenn man sie mit technischer Unterstützung (Heatermeter z.B.) von 220° auf 80° "runterwürgt".

Geht er dann vielleicht ganz aus, weil die Kohle zu lange keine Luft bekommt?

Das wäre blöd, denn die Garmethode ist nach dem Samstäglichen Erfolg gesetzt!!
LG
Thomas

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