Tach,
mir ist eine ganze Gans zugeflogen
4 komma etwas kg incl. Innereien polnische Hafermastgans
Die beabsichtige ich Samtag thermisch zu veredeln
zu viel Rauch sollte sie jedoch nicht abbekommen
Wird das was im Primo XL?
Wenn ja, wie am besten?
Ganze Gans im Kamado-Grill?
Moderator: Mod-Team
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Hi Thomas ,
gugg mal da:
http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php ... it=NT+Gans.
Gunther hatte da mit Gans gespielt und sehr schön dokumentiert
Bei mir gibt es Morgen ne verspätete Martinsgans - NT Methode.
LG.Heidi
gugg mal da:
http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php ... it=NT+Gans.
Gunther hatte da mit Gans gespielt und sehr schön dokumentiert
Bei mir gibt es Morgen ne verspätete Martinsgans - NT Methode.
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
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- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Hatt die auch schon paar mal gemacht, schau mal hier
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 12#p637686
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 06#p593828
würde sie auf jeden Fall in eine Brine einlegen!
Vielleicht hilft es dir ja weiter
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 12#p637686
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 06#p593828
würde sie auf jeden Fall in eine Brine einlegen!
Vielleicht hilft es dir ja weiter
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Kennst mich dochheidiba hat geschrieben:
Ich habe sie dann doch im Backofen nach der Chefkoch.de-Matti-NT-Methode gemacht.
Aber das Ergebnis war megamäßig gut.
Weihnachten gibt's die wieder.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
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- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Ich bin enttäuscht!tcj hat geschrieben: Ich habe sie dann doch im Backofen nach der Chefkoch.de-Matti-NT-Methode gemacht.
Ich wollte erst mal auf der sicheren Seite sein und dieses vielversprechende Rezept mit "konventioneller" Technik probieren.
Aber einen größeren Vogel (Ente, Gans, Pute) nach der Methode im Primo zu machen, steht nun auf der Agenda.
Zuvor muss ich noch trocken probieren, wie sich die Keramik (und die Kohle darin) verhält, wenn man sie mit technischer Unterstützung (Heatermeter z.B.) von 220° auf 80° "runterwürgt".
Geht er dann vielleicht ganz aus, weil die Kohle zu lange keine Luft bekommt?
Das wäre blöd, denn die Garmethode ist nach dem Samstäglichen Erfolg gesetzt!!
Aber einen größeren Vogel (Ente, Gans, Pute) nach der Methode im Primo zu machen, steht nun auf der Agenda.
Zuvor muss ich noch trocken probieren, wie sich die Keramik (und die Kohle darin) verhält, wenn man sie mit technischer Unterstützung (Heatermeter z.B.) von 220° auf 80° "runterwürgt".
Geht er dann vielleicht ganz aus, weil die Kohle zu lange keine Luft bekommt?
Das wäre blöd, denn die Garmethode ist nach dem Samstäglichen Erfolg gesetzt!!
LG
Thomas
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Thomas
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