n'Abend Allerseits,
nächste Woche gibts bei uns paar Burger.
Zwei Freunde mit Anhang haben sich eingeladen und sich eben Burger gewünscht.
Die Buns sind das kleinste Problem.
Das größte ist das Fleisch.
Bisher hab Ich immer das frische Rinderhack genommen. Jetzt wollt Ich aber selber wolfen und frage mich welches Fleisch wohl am besten ist.
Natürlich wird die erste Antwort US Beef sein
Aaaaaaaaaber da komm Ich nicht so einfach ran. Welches Stück vom heimischen Rindvieh lässt vom Fettgehalt in etwa zu es in Patties zu verwandeln und welche Wolfscheibe eignet sich am besten?
Ich hab 3,4 &6
Welches Fleisch für Burger
Moderator: Mod-Team
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- King of BBQ
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Am besten kannst Du für sowas Nacken oder Schulter nehmen, aber auch Brust, Wade usw. sind geeignet. Ich nehme meist die 8mm Scheibe,
ausser wenn das Fleisch sehr viel Bindegewebe hat ( Wade), dann 4 oder 6 und misches es unter das gröbere.
DM
ausser wenn das Fleisch sehr viel Bindegewebe hat ( Wade), dann 4 oder 6 und misches es unter das gröbere.
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Danke,
Nacken wusst Ich bei US Ware dasses taugt.
Aber wenn du sagst ein Deutscher Bullennacken tuts genauso bestell Ich mir den beim MdV
Wolfen werd Ich den dann durch die 6er Scheibe!
Nacken wusst Ich bei US Ware dasses taugt.
Aber wenn du sagst ein Deutscher Bullennacken tuts genauso bestell Ich mir den beim MdV
Wolfen werd Ich den dann durch die 6er Scheibe!
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
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- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Frag den MdV, ob er den Nacken 4 Wochen im Vakuum für Dich reifen lässt. Der MdV macht das und verkauft das Burgerhackfleisch dann für 15€/kg. Ist zwar ein stolzer Preis, aber es ist es wert.
- bbq-county
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Zungenstück = Rindernacken = noch so einige regional abweichende Bezeichnungen
Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
- Sporty
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Genauso wie Kammsteak und Halssteak vom Schwein. Eigentlich das gleiche.bbq-county hat geschrieben:Zungenstück = Rindernacken = noch so einige regional abweichende Bezeichnungen
Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Also wenn Ihr mich fragt ich liebe Deutschen Tafelspitz da ist schön Fett dran und damit wird der Burger super saftig.
Die Metzger benutzen Streifenfleisch das sind Abschnitte vom Rind, gibt es z.b in der Metro 1kg 3,99 Euro
Die Metzger benutzen Streifenfleisch das sind Abschnitte vom Rind, gibt es z.b in der Metro 1kg 3,99 Euro
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Sporty hat geschrieben:Genauso wie Kammsteak und Halssteak vom Schwein. Eigentlich das gleiche.bbq-county hat geschrieben:Zungenstück = Rindernacken = noch so einige regional abweichende Bezeichnungen
Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
In Österreich Schopfbraten.
@ Frank: Bei uns ist der deutsche Tafelspitz so gut wie fettfrei. Da kann ich leider keine Burger von machen
Das würde ich so nicht sagen habe in der Metro schon das eine oder andere Stück mit einem schönen Fettanteil bekommenbbq-county hat geschrieben:Sporty hat geschrieben:Genauso wie Kammsteak und Halssteak vom Schwein. Eigentlich das gleiche.bbq-county hat geschrieben:Zungenstück = Rindernacken = noch so einige regional abweichende Bezeichnungen
Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
In Österreich Schopfbraten.
@ Frank: Bei uns ist der deutsche Tafelspitz so gut wie fettfrei. Da kann ich leider keine Burger von machen
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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Da muß ich Tobias recht geben Tafelspitz mit ordentlichem Fettdeckel bekommt man nicht so einfach bei uns in der Ecke.
Als ich mal fragte ob ich das auch mit Fettdeckel bekommen könnte hieß es:Gibt es nicht, Tafelspitz hat keinen Fettdeckel.
Als ich mal fragte ob ich das auch mit Fettdeckel bekommen könnte hieß es:Gibt es nicht, Tafelspitz hat keinen Fettdeckel.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Das würde in Österreich nie passieren. Tafelspitz ohne Fett geht ja mal gar nicht.Jack Daniels hat geschrieben:Als ich mal fragte ob ich das auch mit Fettdeckel bekommen könnte hieß es:Gibt es nicht, Tafelspitz hat keinen Fettdeckel.
- Bäiderlasbou
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Also bei uns bekomme ich eigentlich bei jedem Metzger Tafelspitz oder auch ein Bürgermeisterstück mit einem ordentlichem Fettdeckel:
z.B.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=45601
Tafelspitz hat in der Regel noch einen dickeren Fettdeckel wir dieses Bürgermeisterstück, bei meinen Metzgern hier
z.B.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=45601
Tafelspitz hat in der Regel noch einen dickeren Fettdeckel wir dieses Bürgermeisterstück, bei meinen Metzgern hier
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Im Prinzip wurde schon alles erwähnt, dem ich mich nur anschliessen kann:
- Nacken/Hals
- Brust
- Wade
Ich habe auch kein Problem damit, Entrecote oder Ribeye durch den Wolf zu jagen... für alle, die das nicht wollen, sind die oben genannten Stücke gewiss die richtige Wahl. Letztlich kann es auch ein Mix aus den dreien sein.
Zum Wolfen nehme ich üblicherweise die 8 mm Scheibe, meine Frau mag lieber feineres Hack, da nehme ich dann 3 oder 4 mm.
- Nacken/Hals
- Brust
- Wade
Ich habe auch kein Problem damit, Entrecote oder Ribeye durch den Wolf zu jagen... für alle, die das nicht wollen, sind die oben genannten Stücke gewiss die richtige Wahl. Letztlich kann es auch ein Mix aus den dreien sein.
Zum Wolfen nehme ich üblicherweise die 8 mm Scheibe, meine Frau mag lieber feineres Hack, da nehme ich dann 3 oder 4 mm.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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hmmmmmmmmmmmmm
Eigentlich ist mir ja egal was der Wolf bekommt. Von mir aus auch Entrecote.
Schaumer mal was Ich nächste Woche bekomm. Brauch ja knapp 2,5kg.
Nur mit der 8er Scheibe wirds schwierig hab nur ne 6er!
Eigentlich ist mir ja egal was der Wolf bekommt. Von mir aus auch Entrecote.
Schaumer mal was Ich nächste Woche bekomm. Brauch ja knapp 2,5kg.
Nur mit der 8er Scheibe wirds schwierig hab nur ne 6er!
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"