Welches Fleisch für Burger

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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MAYOUN
Mjamjam
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n'Abend Allerseits,
nächste Woche gibts bei uns paar Burger.
Zwei Freunde mit Anhang haben sich eingeladen und sich eben Burger gewünscht.
Die Buns sind das kleinste Problem.
Das größte ist das Fleisch.
Bisher hab Ich immer das frische Rinderhack genommen. Jetzt wollt Ich aber selber wolfen und frage mich welches Fleisch wohl am besten ist.
Natürlich wird die erste Antwort US Beef sein :rules:

Aaaaaaaaaber da komm Ich nicht so einfach ran. Welches Stück vom heimischen Rindvieh lässt vom Fettgehalt in etwa zu es in Patties zu verwandeln und welche Wolfscheibe eignet sich am besten?

Ich hab 3,4 &6
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Don Marco
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Am besten kannst Du für sowas Nacken oder Schulter nehmen, aber auch Brust, Wade usw. sind geeignet. Ich nehme meist die 8mm Scheibe,
ausser wenn das Fleisch sehr viel Bindegewebe hat ( Wade), dann 4 oder 6 und misches es unter das gröbere.

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MAYOUN
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Danke,
Nacken wusst Ich bei US Ware dasses taugt.

Aber wenn du sagst ein Deutscher Bullennacken tuts genauso bestell Ich mir den beim MdV

Wolfen werd Ich den dann durch die 6er Scheibe!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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bbq-county
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Frag den MdV, ob er den Nacken 4 Wochen im Vakuum für Dich reifen lässt. Der MdV macht das und verkauft das Burgerhackfleisch dann für 15€/kg. Ist zwar ein stolzer Preis, aber es ist es wert.
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Sporty
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Zungenstück ist auch nicht schlecht.

Könnte aber auch der Nacken sein :-k
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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bbq-county
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Zungenstück = Rindernacken = noch so einige regional abweichende Bezeichnungen

Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
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Sporty
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bbq-county hat geschrieben:Zungenstück = Rindernacken = noch so einige regional abweichende Bezeichnungen

Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
Genauso wie Kammsteak und Halssteak vom Schwein. Eigentlich das gleiche.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
frank_sch

Also wenn Ihr mich fragt ich liebe Deutschen Tafelspitz da ist schön Fett dran und damit wird der Burger super saftig.


Die Metzger benutzen Streifenfleisch das sind Abschnitte vom Rind, gibt es z.b in der Metro 1kg 3,99 Euro
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bbq-county
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Sporty hat geschrieben:
bbq-county hat geschrieben:Zungenstück = Rindernacken = noch so einige regional abweichende Bezeichnungen

Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
Genauso wie Kammsteak und Halssteak vom Schwein. Eigentlich das gleiche.

In Österreich Schopfbraten.


@ Frank: Bei uns ist der deutsche Tafelspitz so gut wie fettfrei. Da kann ich leider keine Burger von machen :heul:
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frank_sch

bbq-county hat geschrieben:
Sporty hat geschrieben:
bbq-county hat geschrieben:Zungenstück = Rindernacken = noch so einige regional abweichende Bezeichnungen

Das ist mein Lieblingsstück, wobei Schulter und Haxe auch prima sind. Brust mag ich im Burger nicht so.
Genauso wie Kammsteak und Halssteak vom Schwein. Eigentlich das gleiche.

In Österreich Schopfbraten.


@ Frank: Bei uns ist der deutsche Tafelspitz so gut wie fettfrei. Da kann ich leider keine Burger von machen :heul:
Das würde ich so nicht sagen habe in der Metro schon das eine oder andere Stück mit einem schönen Fettanteil bekommen
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Jack Daniels
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Da muß ich Tobias recht geben Tafelspitz mit ordentlichem Fettdeckel bekommt man nicht so einfach bei uns in der Ecke.
Als ich mal fragte ob ich das auch mit Fettdeckel bekommen könnte hieß es:Gibt es nicht, Tafelspitz hat keinen Fettdeckel. :evil:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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mortomanos
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Jack Daniels hat geschrieben:Als ich mal fragte ob ich das auch mit Fettdeckel bekommen könnte hieß es:Gibt es nicht, Tafelspitz hat keinen Fettdeckel. :evil:
Das würde in Österreich nie passieren. Tafelspitz ohne Fett geht ja mal gar nicht.
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Bäiderlasbou
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Also bei uns bekomme ich eigentlich bei jedem Metzger Tafelspitz oder auch ein Bürgermeisterstück mit einem ordentlichem Fettdeckel:

z.B.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=45601

Tafelspitz hat in der Regel noch einen dickeren Fettdeckel wir dieses Bürgermeisterstück, bei meinen Metzgern hier
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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eldondo
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Im Prinzip wurde schon alles erwähnt, dem ich mich nur anschliessen kann:
- Nacken/Hals
- Brust
- Wade

Ich habe auch kein Problem damit, Entrecote oder Ribeye durch den Wolf zu jagen... für alle, die das nicht wollen, sind die oben genannten Stücke gewiss die richtige Wahl. Letztlich kann es auch ein Mix aus den dreien sein.

Zum Wolfen nehme ich üblicherweise die 8 mm Scheibe, meine Frau mag lieber feineres Hack, da nehme ich dann 3 oder 4 mm.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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MAYOUN
Mjamjam
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hmmmmmmmmmmmmm :-k

Eigentlich ist mir ja egal was der Wolf bekommt. Von mir aus auch Entrecote.

Schaumer mal was Ich nächste Woche bekomm. Brauch ja knapp 2,5kg.

Nur mit der 8er Scheibe wirds schwierig hab nur ne 6er!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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