Idee gesucht - irgendwas Fischiges

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Was von früher:
Bild
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Maultaschen sollten doch auch gehen :mrgreen:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Danke für die vielen Anregungen, jetzt hab ich hunger auf Fisch.....

Mal schauen was mir beim Einkaufen in den Korb hüpft und dann schau ich mal was man daraus so machen kann mit euren Vorschlägen!

Danke!

Achja: Bilders gibts natürlich auch dann ;)

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 376
Registriert: 17.02.2016, 08:46

Fleischklops hat geschrieben:Maultaschen sollten doch auch gehen :mrgreen:
Heißen Maultaschen im Schwäbischen nicht Herrgottbscheisserle?
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Angelo hat geschrieben:
Fleischklops hat geschrieben:Maultaschen sollten doch auch gehen :mrgreen:
Heißen Maultaschen im Schwäbischen nicht Herrgottbscheisserle?
Frag mal warum ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Karfreitag fängt die Zeitungsfischgeschichte an :clap:

Ich mag das sehr und machen würde oder werde ich Gebratenes Fischfilet auf Haut mit grüner Soß .
Das find ich beides gleich gut ,wobei der Zeitungsfisch nen kleinen Vorsprung hat da der so urig ist :pfeif:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

heidiba hat geschrieben:Karfreitag fängt die Zeitungsfischgeschichte an :clap:

Ich mag das sehr und machen würde oder werde ich Gebratenes Fischfilet auf Haut mit grüner Soß .
Das find ich beides gleich gut ,wobei der Zeitungsfisch nen kleinen Vorsprung hat da der so urig ist :pfeif:

LG.Heidi

Hört sich spannend an, aber was ist Zeitungsfisch? ;)
Hilf mir doch bitte kurz auf die Sprünge, Google hält sich da auch sehr bedeckt, außer ein paar Fische in Zeitung hab ich nix rausgefunden ;)

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Mach Maultaschen.

Herr Bürger wohnt bei mir auch schon im Kühli!

:cheers:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

jonny_boy hat geschrieben: Hört sich spannend an, aber was ist Zeitungsfisch? ;)
Hilf mir doch bitte kurz auf die Sprünge, Google hält sich da auch sehr bedeckt, außer ein paar Fische in Zeitung hab ich nix rausgefunden ;)

:cheers: Flo
"Zeitungsfisch" ist Backfisch. Klassischerweise Merlan, Zander oder Forelle mit Panade in Fett ausgebacken, dazu Brötchen oder Kartoffelsalat. Zeitungsfisch deshalb, weil er traditionell in Zeitungspapier eingewickelt ist. Gibts im Badischen ab Karfreitag in ungefähr jedem Ort an jedem Fischteich.

Den besten "Zeitungsfisch gibt´s in *** Link enfernt by Bechthold: das ist ein Geheimnis ;)

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Bechthold hat geschrieben:
jonny_boy hat geschrieben: Hört sich spannend an, aber was ist Zeitungsfisch? ;)
Hilf mir doch bitte kurz auf die Sprünge, Google hält sich da auch sehr bedeckt, außer ein paar Fische in Zeitung hab ich nix rausgefunden ;)

:cheers: Flo
"Zeitungsfisch" ist Backfisch. Klassischerweise Merlan, Zander oder Forelle mit Panade in Fett ausgebacken, dazu Brötchen oder Kartoffelsalat. Zeitungsfisch deshalb, weil er traditionell in Zeitungspapier eingewickelt ist. Gibts im Badischen ab Karfreitag in ungefähr jedem Ort an jedem Fischteich.

Den besten "Zeitungsfisch gibt´s in *** Link enfernt by Bechthold: das ist ein Geheimnis ;)

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold

Vielen Dank für die Erläuterung, klingt auch spannend!
Na da bin ich mal gespannt was mir morgen in den Wagen hüpft aufm Markt / beim Fischhändler!

Danke!

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

So, es kommt wie es kommen muss:

" mach doch mal wieder so einen Lachs auf den Holzbrettern....." und das von zwei unabhängig voneinander befragten Damen (Mutter + GöFreu).... was bleibt mir da wohl anderes übrig?

Aber für Papa und mich gibt es noch ein paar Garnelen (irgendwas rotes) von der Gussplatte während der Lachs im Rauch gar zieht.


:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
Porky
BBQ-Lichter
BBQ-Lichter
Beiträge: 2891
Registriert: 12.07.2006, 08:19
Wohnort: Wickede (Ruhr)

IMG-20150827-WA0000.jpg
IMG-20150827-WA0000.jpg (49.28 KiB) 4251 mal betrachtet

:mrgreen: :tb: :Daumen:


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=45504

Es war lecker! Zwar leider nichts von euch, aber trotzdem sehr sehr lecker!

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Antworten