Greek Fire im Keramikei

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Firedancer
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Hat schonmal jemand Greek Fire im Keramikei genutzt? Geht das, oder ist das eher ne schlechte Idee?
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SAL
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Das Anzünden ist wie üblich bei dem Zeug mühsam, dann geht es. Sie machen mehr Asche als Kohle, aber weniger als Brekkies.
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Firedancer
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Hmmm...ok. Dann nutze ich die besser für den DO und bleibe bei Profagus fürs Ei.
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laxenhaus
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Firedancer hat geschrieben:Hmmm...ok. Dann nutze ich die besser für den DO und bleibe bei Profagus fürs Ei.
Ist auch die bessere Wahl. Kunde von uns hatte auch diese Frage und wir haben es probiert.
Anzünden, wie Tom schon schrieb und das Ei kommt nicht auf höhere Temperaturen. (Kunde wollte die Greekfire für Pizza nutzen)
Auch einiges mehr an Asche.
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MAYOUN
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Ich hab mir beim König Anfang letzten Jahres 2 Kartons bestellt.
Nutze sie eigentlich nur noch zum zwischendurch nachlegen im Chari.
Brauchen ne Ewigkeit bis sie mal angefahren sind aber dann wars das.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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audax
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laxenhaus hat geschrieben:... und das Ei kommt nicht auf höhere Temperaturen.
Noch heißer? Wollt Ihr Eisen verhütten?

Mein BGE entwickelt eine solche Gluthölle, dass ich achtgeben muß, dass es nicht zu heiß wird. Und wenn man so doof ist wie ich, dann schaut man in den Abzug hinein und verabschiedet sich zwanglos von Wimpern und Augenbrauen ](*,) - aber das ist eine andere Geschichte.

Hitze ist nicht das Problem. Lediglich die Brenndauer verkürzt sich dann rapide.
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laxenhaus
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audax hat geschrieben:
laxenhaus hat geschrieben:... und das Ei kommt nicht auf höhere Temperaturen.
Noch heißer? Wollt Ihr Eisen verhütten?

Mein BGE entwickelt eine solche Gluthölle, dass ich achtgeben muß, dass es nicht zu heiß wird. Und wenn man so doof ist wie ich, dann schaut man in den Abzug hinein und verabschiedet sich zwanglos von Wimpern und Augenbrauen ](*,) - aber das ist eine andere Geschichte.

Hitze ist nicht das Problem. Lediglich die Brenndauer verkürzt sich dann rapide.
Du erzielst eine Gluthölle mit Greekfire :-k
Wie viele Stangen hast Du denn reingetan?
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audax
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laxenhaus hat geschrieben:Du erzielst eine Gluthölle mit Greekfire :-k
Wie viele Stangen hast Du denn reingetan?
Sorry, ich habe mich mißverständlich ausgedrückt! Das konnte ja nur schiefgehen ;)

Ich meinte: ich erziele mit normaler Holzkohle eine Gluthölle, wozu brauche ich dann die Greek Fire? Ist die Hitze nicht so schon (mit normaler Kohle) groß genug?

Bitte lies meinen Text nochmal mit dem Wissen im Hinterkopf :mrgreen:
Zuletzt geändert von audax am 20.01.2016, 15:05, insgesamt 1-mal geändert.
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SAL
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audax hat geschrieben:
laxenhaus hat geschrieben:Du erzielst eine Gluthölle mit Greekfire :-k
Wie viele Stangen hast Du denn reingetan?
Sorry, ich habe mich mißverständlich ausgedrückt! Das konnte ja nur schiefgehen ;)

Ich meinte: ich erziele mit normaler Holzkohle eine Gluthölle, wozu brauche ich dann die Greek Fire? Ist die Hitze nicht so schon (mit normaler Kohle) groß genug?

Bitte lies meinen Text nochmal mit dem Wissen im Hinterkopf :mrgreen:
Mit der südafrikanischen Kohle von Max kommen meine Eier fast zur Kernschmelze :mrgreen:
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audax
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SAL hat geschrieben:Mit der südafrikanischen Kohle von Max kommen meine Eier fast zur Kernschmelze :mrgreen:
Sau ... bere Verbrennung ist dabei hoffentlich gewährleistet? :mrgreen: :mrgreen:
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laxenhaus
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audax hat geschrieben:
laxenhaus hat geschrieben:Du erzielst eine Gluthölle mit Greekfire :-k
Wie viele Stangen hast Du denn reingetan?
Sorry, ich habe mich mißverständlich ausgedrückt! Das konnte ja nur schiefgehen ;)

Ich meinte: ich erziele mit normaler Holzkohle eine Gluthölle, wozu brauche ich dann die Greek Fire? Ist die Hitze nicht so schon (mit normaler Kohle) groß genug?

Bitte lies meinen Text nochmal mit dem Wissen im Hinterkopf :mrgreen:
OK, dann ist es klar ;)
Im Keramikgrill mit "normaler" Holzkohle kein Thema. Die Kohle von Max, die wir ja auch vertreiben und nutzen, bringt im Ei beste Ergebnisse.

Da aber hier speziell nach Greekfire gefragt wurde, habe ich meine Erfahrungen dazu geschildert. Es ging eigentlich nicht um Hitze, sondern um die generelle Nutzung der Kohle, glaube ich. Daher mein Hinweis mit der Temperatur.
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Firedancer
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Ok, vielen Dank. Dann nehme ich das mal so mit. Ich glaube ich werde mal ne Runde B&P bestellen. Die kommt ja bequem ins Haus.
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Holgi
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Daniel, wenn du Holzkohle und GreekFire mischt, bekommst du das beste Ergebnis. Die Holzkohle an 2 Spots entzünden, und ein paar (gebrochene) Stücke GreeekFire dazu, die brennen dann gut an und halten deutlich länger.
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Flegel
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Ich mache mit Holzkohle ein Glutnest und lege die Greek Fire obendrauf. Dann brennen die recht gut an, das ist ja das einzigste Manko an der Greek Fire.
Die Greek Fire nehme ich fast nur noch im Egg. Ich bin damit bestens zufrieden
Zuletzt geändert von Flegel am 22.01.2016, 20:01, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
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