Hallo zusammen,
ich brauche quick & dirty eure Hilfe, da ich morgen auf einem fremden Grill Plankenlachs machen soll.
Jetzt hab ich erfahren, dass das ein Gasi von Weber ist. Leider habe ich noch nie auf einem Gasi was gemacht. Temperatur etc. dürfte kein Thema werden, aber wie erzeuge ich Rauch für den guten Fisch?
Er hat kein Equipment dazu und wir haben keine Zeit mehr was zu besorgen. ich selbst habe nur Apfelholzchips oder dicke Brocken Eiche. Oder soll ich einfach die Planke etwas ankokeln lassen?
Vielen Dank für eure schnelle Hilfe!
Quick & Dirty Rauch auf dem Gasi erzeugen
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- Steakbrutzler
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Alufolie doppelt legen, darauf ne Handvoll trockene Chips oder Pellets, umschlagen und die Chips gut einwickeln.
Dann ein Paar kleine Löcher in eine Seite der Folie stechen und das Paket mit den
Löchern nach oben auf den Rost überm Brenner oder direkt auf die Brennerabdeckung legen. Dauert ein Paar Minuten und dann hast Du lange anhaltenden sauberen Rauch ohne Dreck im Grill.
Viel Spaß !
DM
Dann ein Paar kleine Löcher in eine Seite der Folie stechen und das Paket mit den
Löchern nach oben auf den Rost überm Brenner oder direkt auf die Brennerabdeckung legen. Dauert ein Paar Minuten und dann hast Du lange anhaltenden sauberen Rauch ohne Dreck im Grill.
Viel Spaß !
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Zuletzt geändert von Don Marco am 30.12.2015, 20:04, insgesamt 1-mal geändert.
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Leg doch einfach die gewässerte Planke mit dem Fisch drauf über den Brenner, bis es ankokelt...
Dafür sind die Planken eigentlich gedacht und nicht als Servierhilfe.
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Dafür sind die Planken eigentlich gedacht und nicht als Servierhilfe.
Ööööhm - EIGENTLICH sind die Planken schon als Grillhilfe zum leichteren Handling (gerade für empfindliches udn zerbrechliches) gedacht. Die Indianer hatten halt keinen Rost und so ;-)
Rauch ist nur ein Nebeneffekt, gerade bei Zeder kanns imho schnell zuviel werden. Und die Planken schont man so auch.
Ab und zu gebe ich denen auch mal richtig Feuer, aber in der Regel nutze ich die eher indirekt.
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Marco, du musst mal etwas weiter denken.
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LG
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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Man kann übrigens mit Holzplanken im AZK wunderbar wohl riechende Zedernholzglut erzeugen
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Ich hab ja auch nicht geschrieben, dass er die Planke gleich abfackeln soll.
Aber ohne ankokeln wird nunmal kein Rauch erzeugt.
Trotzdem ist die Planke dann noch acht- bis zehnmal nutzbar.
Ich helf, wo ich kann, Marco.
Aber ohne ankokeln wird nunmal kein Rauch erzeugt.
Trotzdem ist die Planke dann noch acht- bis zehnmal nutzbar.
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- Steakbrutzler
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Ach Leute,
DAS ist der Grund, warum ich dieses Forum einfach liebe.
In jedem anderen waren Sprüche wie "benutz die Suche" oder "das wurde schon 100 mal beantwortet"
Nein, hier wird bedingungslos geholfen. Ihr seit einfach klasse, vielen Dank!
Mit der Planke handhabe ich das als Schwabe natürlich ohne anfackeln
Beste Grüße und kommt gut rüber!
PS: Einen Nachteil hat das Forum leider doch: und zwar, dass es sich auf das Grillen beschränkt. So muss ich mich leider für meine anderen Hobbys doch mit den anderen Foren beschäftigen
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- stippkollege
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Ach, warum, dieses Forum ist allwissendPS: Einen Nachteil hat das Forum leider doch: und zwar, dass es sich auf das Grillen beschränkt. So muss ich mich leider für meine anderen Hobbys doch mit den anderen Foren beschäftigen
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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