Was nehmt Ihr für Öl zum Frittieren?

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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bbq-county
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Angus kam gestern nach Hause, ihm ist alles aus Gesicht gefallen und er hat gefragt: "Warum braucht ein Grillmeister eine Friiteuse? Du hast doch genug Dutch Oven."

Zunächst war es ihm völlig unbegreiflich, aber ich hab´s ihm erklären können.

Wir fangen öfters mal Fische, die sich schlecht filettieren lassen, weil sie echt unangenehm viele Gräten haben, wie z.B Döbel und Rapfen. Oder die Gräten einfach so blöd liegen, dass man nur noch Fetzen übrig hat, wie z.B. Hecht. Wenn so ein Fisch blöd gehakt ist, dass es keinen Sinn hat ihn zurückzusetzen, nehme ich auch solche Fische mit.

Angus ißt für sein Leben gern Kibbelinge und Fischfrikadellen. Danger Mouse akzeptiert Fisch nur in Form von Stäbchen.

Im DO frittieren macht zwar Spaß, ist aber für häufige Verwenung recht aufwenig.

So, jetzt wisst Ihr bescheid.


Ich hab erst mal normales gehärtetes Frittierfett genommen, der erste Test war durchaus befriedigend. Nun steht das gehärtete Pflanzenfett ja nicht gerade im Ruf besonders gesundheitsförderlich zu sein.


Daher die Frage: Welches Öl / Fett nehmt Ihr wofür?


Vielleicht ersparen mir die Antworten ein paar experimentelle Fehlschläge.


Danke schon mal!



Allzeit gut Glut,

BBQ County
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Sporty
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Ich kaufe bei mir in der Metro Fritierfett flüssig aus Pflanzenölen in 2 Liter-Gebinden.

Mein Schwager nimmt in seinem Lokal billiges Pflanzenöl, was auf dasselbe rauskommt.

Funzt gut, vor allem, weil sich das Zeug danach noch relativ gut filtrieren lässt. Meistens wird dann ein paar Tage hintereinander frittiert, da sich das Öl nach dem Erhitzen nicht mehr gut hält.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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SAL
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Blanc de Boeuf wo immer es geht :pfeif:
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tabby
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Ich nehme auch das normale Frittieröl aus der Metro. Schmeckt eigentlich immer.

Ich würde dir aber empfehlen, die Döbel oder Rapfen anders zu verarbeiten... :pfeif:

1. Fetzen schneiden, um auf Zander oder Aal zu fischen ( können auch eingefroren werden, kein Problem ). Im Winter gibt's kaum ne Chance auf frische Köderfische, da hilft das schon ungemein. ;)

2. Auch Raubfische lassen sich anfüttern. Wenn du so viele Döbel oder Rapfen hast, wirf mal über einen Zeitraum von 2-3 Wochen alle zwei Tage ein paar Fetzen an deinem avisiertem Angelplatz ins Wasser und gehe dann fischen. Es funktioniert... :mrgreen:

3. Nimm dir mal ein paar Fetzen von Döbel, Rapfen oder anderer Weißfische und lege die 1-2 Tage mit ein wenig Öl und Liebstöckl ein und verwende diese dann als Köder. Zander lieben diesen Geruch. Ich habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht. ;)

Christian :cheers:
juergen72

Ich nehm meist Rapsöl aus der Metro, gibts in der 10l Bombe.
Je nach Fritiergut danach filtern, zeitnah nochmals verwenden, dann in den Reststoffkanister zur Entsorgung.
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bbq-county
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SAL hat geschrieben:Blanc de Boeuf wo immer es geht :pfeif:
Hab ich so selten.
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SAL
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bbq-county hat geschrieben:
SAL hat geschrieben:Blanc de Boeuf wo immer es geht :pfeif:
Hab ich so selten.
Soll ich dir von der nächsten Einkaufstour nach Holland/Belgien welches mitbringen?
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MrMogli
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Ich nehme für Kartoffelkram und so sehr gerne Erdnussöl.
<><

Wir sind das Team South Side BBQ
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heidiba
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Hi Tobias , damals bei meinem Praktikum haben wir immer flüssiges Pflanzenfett genommen, um alles zu fritieren was es zu fritieren gab

Also kein Olivenöl ung auch nix hartes in Blöcken ;)

Ging immer sehr gut denk ich .


LG.Heidi

Dein Bub kennt Kippelfisch ????

Das ist sehr sehr lecker ;)
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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kohlenvernichter
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SAL hat geschrieben:
bbq-county hat geschrieben:
SAL hat geschrieben:Blanc de Boeuf wo immer es geht :pfeif:
Hab ich so selten.
Soll ich dir von der nächsten Einkaufstour nach Holland/Belgien welches mitbringen?

Dann und wann bestelle ich hier Rinderfett:

http://shop.deliness.de/Gourmetfette/Ri ... -rain-raff
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RamJam
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Wenn wir es bekommen können/haben ebenfalls das B.d.B. und sonst nehmen wir auch das Frituurvet Vloeibaar von AH (Albert Hein) oder das Vloibaar Frituurvet Maximum von Remia.
Die beiden letzteren bekommen wir ohne Probs in unserem unmittelbaren NL/D Grenzbereich.

Mercie + :twothumbs: =D> \:D/ Udo für die Bezugsqulle & :cheers:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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grillervordemherrn
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das hier https://www.test.de/Fette-und-Oele-zum- ... 6-2078166/ fand ich ziemlich hilfreich.

Ich nehme meist ein festes Frittierfett oder Butterschmalz in der Friteuse, wenns im Wok mal schnell gehen soll verwende ich Frittieröl.
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wurzel
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Hi,

ich frittiere garnie nicht :-k :-k

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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grillervordemherrn hat geschrieben:das hier https://www.test.de/Fette-und-Oele-zum- ... 6-2078166/ fand ich ziemlich hilfreich.

Ich nehme meist ein festes Frittierfett oder Butterschmalz in der Friteuse, wenns im Wok mal schnell gehen soll verwende ich Frittieröl.
Ich nehme wegen der "gesundheitlichen" Aspekte keine festen Fette mehr beim frittieren.
Fondue ausgenommen.

Aber ich frittiere auch nur outdoor, wo das "spritzen" nicht so von Bedeutung ist...
:winke:
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bbq-county
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Danke für die Bezugsquelle vom Rinderfett!
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