Einen schönen guten Morgen,
am Wochenende bekommen wir Besuch von der Verwandtschaft.
Da dieser Teil zum größten Teil vorwiegend Geflügel zu sich nimmt dachte Ich an Chicken Lollipops.
Jetzt kommt das doofe Ich mach die Lollies meist bei 150 - 180°C.
Aber jeder will was gesmoktes der vorbei kommt.
Da das Vetterle mit Anhang schon irgendwann Morgens bis zum frühen Vormittag auftaucht habe Ich nicht groß Vorbereitungszeit.
Jetzt meine Frage kann ich die Lollies bei 110 °C smoken oder wird das auch ohne Haut bääh?
Zeittechnisch geh Ich mal von 2,5 - 3 Stunden aus.
Danke
Chicken Lollipops low&slow?
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Wer´s nicht kennt, wird den Unterschied zwischen gesmokt und indirekt kaum merken.
Gesmokt bei 110 Grad C lasse ich die Teile 1,5 Stunden im leichten(!) Rauch laufen, dann wird glasiert und nochmal 1,5 Stunden ohne Rauch.
Gesmokt bei 110 Grad C lasse ich die Teile 1,5 Stunden im leichten(!) Rauch laufen, dann wird glasiert und nochmal 1,5 Stunden ohne Rauch.
Auf krosse Haut würde ich nicht hoffen.
Ich würde einen ganzen Vogel in den Smoker schieben.
Dann kannst du rupfen und die Haut knusprig braten und unter das Huhn mischen.
Ich würde einen ganzen Vogel in den Smoker schieben.
Dann kannst du rupfen und die Haut knusprig braten und unter das Huhn mischen.
Ich Danke dir.bbq-county hat geschrieben:Wer´s nicht kennt, wird den Unterschied zwischen gesmokt und indirekt kaum merken.
Gesmokt bei 110 Grad C lasse ich die Teile 1,5 Stunden im leichten(!) Rauch laufen, dann wird glasiert und nochmal 1,5 Stunden ohne Rauch.
Das mit dem glasieren werd Ich nur an paar machen da Ich den Geschmack vom Fleisch doch noch bissle haben möchte.
Haut ist eh ab.D.D. hat geschrieben:Auf krosse Haut würde ich nicht hoffen.
Ich würde einen ganzen Vogel in den Smoker schieben.
Dann kannst du rupfen und die Haut knusprig braten und unter das Huhn mischen.
Die Teile werden wieder einen Tag in Kräuter- Buttermilch eingelegt und einen Tag gerubt ins Vakuum gepackt.
Es geht hier auch ned um den Vogel sondern nur um seine Unterkeulen.
Da die Haut abgezogen wird brat ich mir die Donnerstag abend schon kross und futter die so
Aber trotzdem danke!
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
So,
Gestern Abend den Schenkeln die Haut abgezogen. Geplant waren alle 30, geworden sind es nur 29 da bei einem der Knochen dermaßen zersplittert war
dass ich mich nicht getraut hab ihn zu verwenden.
Dann in 1,5l Buttermilch eingelegt. Und verpackt für einen Tag im Kühli. Heute Abend dan aus der Badewanne, abtrocknen, würzen und dann ins Vakuum.
Da bin ich mir aber noch nicht so sicher ob ich alle in einen Beutel packen oder sauber immer in
Kleingruppen vakuumieren soll.
Gestern Abend den Schenkeln die Haut abgezogen. Geplant waren alle 30, geworden sind es nur 29 da bei einem der Knochen dermaßen zersplittert war
dass ich mich nicht getraut hab ihn zu verwenden.
Dann in 1,5l Buttermilch eingelegt. Und verpackt für einen Tag im Kühli. Heute Abend dan aus der Badewanne, abtrocknen, würzen und dann ins Vakuum.
Da bin ich mir aber noch nicht so sicher ob ich alle in einen Beutel packen oder sauber immer in
Kleingruppen vakuumieren soll.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Heute die Lollies aus der Badewanne geholt und gepudert.
Anschließend sindse ins Bettchen gepresst worden.
Vom Gemüse hab Ich keine Bilder. Wer braucht auch schon Beilagen.
Morgen schaumer mal wie Ich zum Bilder schießen komm.
Anschließend sindse ins Bettchen gepresst worden.
Vom Gemüse hab Ich keine Bilder. Wer braucht auch schon Beilagen.
Morgen schaumer mal wie Ich zum Bilder schießen komm.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"