Hi,
wir planen 4-6 Kilo Rollbraten (Schwein) am Spieß zu grillen. Wir haben einen
Smoking Star zur Verfügung. Das ist kein Problem.
Wir haben so 3 Stunden Zeit, das sollte also machbar sein.
Mein "Problem" ist, dass ich eigentlich keine Küche zur Verfügung habe und
entsprechend wenig Geschirr und generell wenig Equipment da ist.
(keine richtige Kühlung, nur 'ne Kühlbox)
Jetzt würde ich aber doch ganz gerne Semmelknödel (selbst gemacht) oder
Kartoffelnödel (Pfanni?) und Sauerkraut + Soße dazu machen. Das Kraut kann
ich vorbereiten. Das wäre nicht das große Problem. (Aufwärmen auf der Feuerbox)
Aber wie bereite ich denn Knödel vor (Einschweißen?) und wie eine Bratensoße?
Kann ich die einfrieren? Oder sollte ich Instant Soße machen? Ich würde das am
Wochenende vorbereiten (Samstag) und das Event ist Dienstag. Leider kann ich
am Sonntag + Montag garnichts machen (weil keine Zeit + keine Küche) :(
Oder gibt es bessere Beilagen für diese Location/Event?
Wie würdet ihr das machen? Oder was "einfacheres" machen wie z.B. einen Haufen
Chickenwings mit Knoblauchbaguette oder so?
Flo
Beilagen unter erschwerten Bedingungen
Moderator: Mod-Team
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Gibt es Strom?
In einem (geliehenen) Einweckautomaten kann man famos Kartoffelknödel aus fertigem Knödelteig zubereiten.
Jedenfalls kommst Du für Knödel nicht um einen großen Topf kochenden Wassers drumrum.
Spätzle kann man gut vorbereiten und dann z.B. in Butter schwenken.
In einem (geliehenen) Einweckautomaten kann man famos Kartoffelknödel aus fertigem Knödelteig zubereiten.
Jedenfalls kommst Du für Knödel nicht um einen großen Topf kochenden Wassers drumrum.
Spätzle kann man gut vorbereiten und dann z.B. in Butter schwenken.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Hi,
Reiberdatschi ist für die Menge an Leuten (>10) relativ viel Aufwand. Und
passt vermutlich nicht so zum Braten.
Strom haben wir - daran hab' ich garnicht gedacht. Das ist gut!
Dann könnten wir echt die Knödel "frisch" machen, wenn auch nur als Fertig-Kloßteig.
Flo
Reiberdatschi ist für die Menge an Leuten (>10) relativ viel Aufwand. Und
passt vermutlich nicht so zum Braten.
Strom haben wir - daran hab' ich garnicht gedacht. Das ist gut!
Dann könnten wir echt die Knödel "frisch" machen, wenn auch nur als Fertig-Kloßteig.
Flo
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Bratensauce: Aus Schweineknochen und -abschnitten, Gemüse etc. vorbereiten und einfrieren (oder einwecken, dann belegt sie keinen Platz im Gefrierschrank und in der Kühlbox und ist außerdem schon 40° wärmer).
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Zum Beispiel der von Aldi ist gar nicht so schlecht. Jedenfalls um längen besser, als aufgewärmte Knödel.wurzel hat geschrieben:[...]nur als Fertig-Kloßteig.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Hi,
ich könnte ja auch kaltes Speckkraut machen
Das ließe sich ja gut transportieren.
Das mit den Spätzle ist eigentlich auch 'ne Saugeile Idee...
Die müsste ich auch nur aufwärmen... mit Braten + Soße... Mjammm
@balrog: Ja, Knödelteig gibt's schon ganz Guten. (ich steh' nur mehr auf
Semmelknödel)
Flo
ich könnte ja auch kaltes Speckkraut machen
Das ließe sich ja gut transportieren.
Das mit den Spätzle ist eigentlich auch 'ne Saugeile Idee...
Die müsste ich auch nur aufwärmen... mit Braten + Soße... Mjammm
@balrog: Ja, Knödelteig gibt's schon ganz Guten. (ich steh' nur mehr auf
Semmelknödel)
Flo
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Hi,
OK, wenn ich Bratensoße einfrieren kann ist das gut - dann mach ich das am Samstag.
Kraut sollte ich auch soweit hinbekommen.
und die Knödel/Spätzle... mal sehen was ich so finde.
Flo
OK, wenn ich Bratensoße einfrieren kann ist das gut - dann mach ich das am Samstag.
Kraut sollte ich auch soweit hinbekommen.
und die Knödel/Spätzle... mal sehen was ich so finde.
Flo
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Hi Flo,
schau mal ob Du irgendwo diesen Kloßteig bekommst:
http://www.henglein.de/produkte/kloss-k ... melknoedel
die schmecken sehr gut für enen fertigen Kloßteig
schau mal ob Du irgendwo diesen Kloßteig bekommst:
http://www.henglein.de/produkte/kloss-k ... melknoedel
die schmecken sehr gut für enen fertigen Kloßteig
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
drangedacht. (verfübar ist 12er tief, 10er flach)
was schwebt Dir vor?
Flo
wäre eine mögliche Variante. (kann ich mitnehmen von zu Hause) - hab ich garnichtSAL hat geschrieben:Hast Du ein oder zwei DO vor Ort?
drangedacht. (verfübar ist 12er tief, 10er flach)
was schwebt Dir vor?
Flo
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Hi,
Flo
ui... das wäre eine gute Alternative. DANKE!!Bäiderlasbou hat geschrieben: schau mal ob Du irgendwo diesen Kloßteig bekommst:
http://www.henglein.de/produkte/kloss-k ... melknoedel
die schmecken sehr gut für enen fertigen Kloßteig
Flo
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Alternativ so'n Dreibein Grill mit Pott überm Feuer für die Klöße/Knödel.
Oder großer Topf auf Hockerkocher?
Alternativ zum Henglein Teig, kann ich auch den "grün/gelben" Thüringer Kloßteig empfehlen... finde ich allerdings nur in der Metro. Das ist mein Favorit!
Ooooder: Serviettenknödel fertig machen zu hause, kalt in Scheiben schneiden und irgendwie anbraten...
Oder großer Topf auf Hockerkocher?
Alternativ zum Henglein Teig, kann ich auch den "grün/gelben" Thüringer Kloßteig empfehlen... finde ich allerdings nur in der Metro. Das ist mein Favorit!
Ooooder: Serviettenknödel fertig machen zu hause, kalt in Scheiben schneiden und irgendwie anbraten...
Kartoffelgratin, Kartoffeln kann man vor Ort schälen, H-Sahne und H-Milch braucht keine Kühlung, Käse gehört nicht draufwurzel hat geschrieben:Hi,
wäre eine mögliche Variante. (kann ich mitnehmen von zu Hause) - hab ich garnichtSAL hat geschrieben:Hast Du ein oder zwei DO vor Ort?
drangedacht. (verfübar ist 12er tief, 10er flach)
was schwebt Dir vor?
Flo
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Hi
Danke. Das wäre 'ne Idee.
Danke auch an Alle, für die raschen Antworten! War echt überrascht. Ich mach'
Bilder und berichte!
Flo
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Flo
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