Hallo zusammen bin neu hier,Ich möchte mich kurz vorstellen
Heisse stefan himmler komme aus der schweiz
Bin verheiratet habe eine 4 jährige tochter und zwei hunde
und grilliere sehr gerne
Jetzt brauche ich schon eure hilfe
Hab heute meinen neuen monolith grill bekommen, und habe ihn eingefeuert.
Hab am anfang die untere klappe und die Deckeklappe komplett geöffnet bis die kohle komplett mit glut bedeckt war.
Dan machte ich am deckel die klappe zu und lies die schlitze offen.
Kaum machte ich das viel die tempi runter, wieso das den?
Hab die untere klappe noch ganz offen gehabt.
Habe genügend holzkohle drin
Monolith le chef hilfe bei themperatur steigerung
Moderator: Mod-Team
Hallo Stefan,
Willkommen hier im Forum.
Klingt bisher alles normal.
Frage
Welche Temperatur hätte dein Grill bevor zu oben den Schieber am dackelbeinig zugedreht hast?
Welche Kohle hast du genommen? Briketts oder Holzkohle ggf. Welche Marke..
Ich mach das immer so.
Kohle bis knapp über die Lüftungslöcher in der Firebox. Ich nehme hier ausschließlich Holzkohle.
Dann anzünden und den Grill bis Ca 250 Grad anfeuern, unten voll offen und oben den Deckel beiseite gedreht.
Nach Ca 15 Minuten ist die Temperatur erreicht, dann oben zudrehen und die Lüftunhslöcher geöffnet lassen unten auch offen.
Dann regelt er sich bei Ca 200 Grad ein..
Willkommen hier im Forum.
Klingt bisher alles normal.
Frage
Welche Temperatur hätte dein Grill bevor zu oben den Schieber am dackelbeinig zugedreht hast?
Welche Kohle hast du genommen? Briketts oder Holzkohle ggf. Welche Marke..
Ich mach das immer so.
Kohle bis knapp über die Lüftungslöcher in der Firebox. Ich nehme hier ausschließlich Holzkohle.
Dann anzünden und den Grill bis Ca 250 Grad anfeuern, unten voll offen und oben den Deckel beiseite gedreht.
Nach Ca 15 Minuten ist die Temperatur erreicht, dann oben zudrehen und die Lüftunhslöcher geöffnet lassen unten auch offen.
Dann regelt er sich bei Ca 200 Grad ein..
Jörg
Ich fürchte dass es wirklich an der Kohle liegt....ich habe mit der Profagus Sommerhit Kohle gute Erfahrung gemacht. Kostet Ca 1,80 EUR pro Kg
Bei der Hitze bzw dem grillen oder grillieren, wie ihr Schweizer sagt, kommt es entscheidend an, ob du mit oder ohne Rosterhöhung arbeitest...
Steaks ohne Rosterhöhung angrillieren klingt lustig und dann auf der zweiten Grillfläche mit geschlossenen Ventilen noch etwas nachziehen lassen...
Bei der Hitze bzw dem grillen oder grillieren, wie ihr Schweizer sagt, kommt es entscheidend an, ob du mit oder ohne Rosterhöhung arbeitest...
Steaks ohne Rosterhöhung angrillieren klingt lustig und dann auf der zweiten Grillfläche mit geschlossenen Ventilen noch etwas nachziehen lassen...
Jörg
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Für hohe Temperaturen brauchst Du viel Durchzug, also oben auch ganz offen lassen.Himmler00 hat geschrieben:Danke dir,
brauche holzkohle mit grösseren stücke, ist keine spezielle marke, die tempi lies ich bis 250-280 grad steigen, und dan machte ich die deckelklappe zu, bis auf die kleinen löcher
In der Regel muss übrigens beim keramikgrill nicht die ganze kohle voll glühen.
DM
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