Lagerfeuergrillen

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

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Simon
Spargriller
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Moin zusammen,

ja, das war schon meine ganze Frage:

How to Lagerfeuergrillen...

Mir wurde neulich mal vage angedroht, im erweiterten Freundesbereich mal zu zeigen was man so alles aufm Lagerfeuer grillen kann. Also "besseres" Grillen...

Hat mir da jemand Ideen oder schon was gemacht in die Richtung ?

Danke schonmal !

:cheers:
Gruß

Simon

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Pepsi
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Kartoffeln in die Glut! :mrgreen:


Wir machen das manchmal bei einem Freund. Geht eigentlich alles was man spießen kann!
Wir haben meistens Sucuks, die kleinen Nürnberger und obligatorisch Marshmallows!


Und hier noch das "Werkzeug":

http://www.amazon.de/Holz-und-Gartentre ... e%C3%9F+1m
:winke:
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Asado Spieß!



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
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Kempa64
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Idar-Obersteiner Spießbraten

also kein Schwenker :lol: :lol:
sondern an langen Holzpießen, ursprünglich aus Brasilien
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
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honza
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DO

oder Kesselgulasch
Don Marco
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Du hast doch bestimmt noch die Spiesse die ich dir mal gegeben habe ?

Ansonsten Probiert mal Planken oder Salzplanken grillen neben oder zwischen der Glut.
DO, Gusspfannen usw. sind auch ideal.

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
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Flegel
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Popcorn im Do.
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
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honza
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Cowboycooking ist vielleicht auch ein Stichwort.

@Outlaw ist da der Experte. Bei den BBQ Piraten hat er viel dazu gepostet. Auch beim DOOT das er veranstaltet gibts auch einiges zu sehen.
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grillfleisch
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Steaks in der Glut
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:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Bechthold
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Steckerlfisch

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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Som
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Stockbrot.

Hefeteig mit gerösteten Zwiebeln und Speck strecken, kräftig würzen.
Dann dünn um einen Stock wickeln und grillen.

Alternativ: einen Rost über die Glut und "normal" grillen, bzw Spiesse auf einem Wandergrill.

Ich kann mich auch einen Beitrag im Fernsehen über einen Gourmetgriller erinnern, der die Steaks direkt in die Glut geworfen hat. :keineahnung:

Aber im wesentlichen ist grillen am Lagerfeuer doch eher dadurch geprägt, dass alle im Kreis drum rum sitzen und was in die Glut halten. Der Gourmet-gedanke ist da doch eher im Hintergrund. (Vor allem, weil man im Dunkeln immer so schlecht erkennt, wann das braun in schwarz umschlägt :mrgreen: )

:cheers:
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Simon
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danke für die Tipps, einiges lässt sich sicher umsetzen.

:cheers:
Gruß

Simon

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Balrog
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Ein halbes Cavemen-Steak geht auch. Gußrost direkt auf die Glut und dann etwa so:
IMG_4716.JPG
IMG_4716.JPG (164.77 KiB) 5927 mal betrachtet
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Simon
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wie ist das mit dem Caveman. Ich schneide ja meine Steaks ja immer ca. 4 cm dick. Aber kriegt man die in der Mitte schön medium hin ? Weil man hat ja keine Indirekt Zone zum anschließenden hochziehen auf KT...

:cheers:
Gruß

Simon

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Balrog
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Je nachdem, wo man das Feuer macht: in Dünnblechfolie auf dem warmen Boden geht das.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

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