Moin zusammen,
ja, das war schon meine ganze Frage:
How to Lagerfeuergrillen...
Mir wurde neulich mal vage angedroht, im erweiterten Freundesbereich mal zu zeigen was man so alles aufm Lagerfeuer grillen kann. Also "besseres" Grillen...
Hat mir da jemand Ideen oder schon was gemacht in die Richtung ?
Danke schonmal !
Lagerfeuergrillen
Moderator: Mod-Team
Kartoffeln in die Glut!
Wir machen das manchmal bei einem Freund. Geht eigentlich alles was man spießen kann!
Wir haben meistens Sucuks, die kleinen Nürnberger und obligatorisch Marshmallows!
Und hier noch das "Werkzeug":
http://www.amazon.de/Holz-und-Gartentre ... e%C3%9F+1m
Wir machen das manchmal bei einem Freund. Geht eigentlich alles was man spießen kann!
Wir haben meistens Sucuks, die kleinen Nürnberger und obligatorisch Marshmallows!
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- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Asado Spieß!
Gruß,
BBQ County
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Idar-Obersteiner Spießbraten
also kein Schwenker
sondern an langen Holzpießen, ursprünglich aus Brasilien
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Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
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-
- King of BBQ
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Du hast doch bestimmt noch die Spiesse die ich dir mal gegeben habe ?
Ansonsten Probiert mal Planken oder Salzplanken grillen neben oder zwischen der Glut.
DO, Gusspfannen usw. sind auch ideal.
DM
Ansonsten Probiert mal Planken oder Salzplanken grillen neben oder zwischen der Glut.
DO, Gusspfannen usw. sind auch ideal.
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Learning by burning!
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#bbqflavors
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- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
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Steaks in der Glut
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Stockbrot.
Hefeteig mit gerösteten Zwiebeln und Speck strecken, kräftig würzen.
Dann dünn um einen Stock wickeln und grillen.
Alternativ: einen Rost über die Glut und "normal" grillen, bzw Spiesse auf einem Wandergrill.
Ich kann mich auch einen Beitrag im Fernsehen über einen Gourmetgriller erinnern, der die Steaks direkt in die Glut geworfen hat.
Aber im wesentlichen ist grillen am Lagerfeuer doch eher dadurch geprägt, dass alle im Kreis drum rum sitzen und was in die Glut halten. Der Gourmet-gedanke ist da doch eher im Hintergrund. (Vor allem, weil man im Dunkeln immer so schlecht erkennt, wann das braun in schwarz umschlägt )
Gunther
Hefeteig mit gerösteten Zwiebeln und Speck strecken, kräftig würzen.
Dann dünn um einen Stock wickeln und grillen.
Alternativ: einen Rost über die Glut und "normal" grillen, bzw Spiesse auf einem Wandergrill.
Ich kann mich auch einen Beitrag im Fernsehen über einen Gourmetgriller erinnern, der die Steaks direkt in die Glut geworfen hat.
Aber im wesentlichen ist grillen am Lagerfeuer doch eher dadurch geprägt, dass alle im Kreis drum rum sitzen und was in die Glut halten. Der Gourmet-gedanke ist da doch eher im Hintergrund. (Vor allem, weil man im Dunkeln immer so schlecht erkennt, wann das braun in schwarz umschlägt )
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
danke für die Tipps, einiges lässt sich sicher umsetzen.
Ein halbes Cavemen-Steak geht auch. Gußrost direkt auf die Glut und dann etwa so:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
wie ist das mit dem Caveman. Ich schneide ja meine Steaks ja immer ca. 4 cm dick. Aber kriegt man die in der Mitte schön medium hin ? Weil man hat ja keine Indirekt Zone zum anschließenden hochziehen auf KT...
Je nachdem, wo man das Feuer macht: in Dünnblechfolie auf dem warmen Boden geht das.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.