Lagerfeuergrillen

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Big Daddy
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Was ist denn mit ´nem DO in oder über dem Feuer?
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D.D.
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De dicke Bembel
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Kempa64 hat geschrieben:Idar-Obersteiner Spießbraten

also kein Schwenker :lol: :lol:
sondern an langen Holzpießen, ursprünglich aus Brasilien
Wenn möglich bitte mal Bilder un Rezepte [-o<

Ein kleiner Tail unserer Verwandschaft kommt nähmlich aus Bad Sobernheim ;) :mrgreen:


:lol: Gruß Bembelsche :lol:
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Kempa64
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Hallo, da gehen die Meinungen doch etwas auseinander, was das Aussehen zwischen den Idareren (Eirrader) und den Obersteinern (Uwersteener) betrifft ;-))

hier eine kurze Excursion

http://www.spiessbraten.de/wer_hat_unse ... unden.html

Die Idarer Variante mit einer sehr schönen Erklärung der Herkunft ;-)

http://www.kirschweilerbruecke.de/resta ... iessbraten

die Obersteiner Variante (damit man versteht was vorher geschrieben wurde)

copyright liegt hier beim Musikverein Grubscher MGV aus Idar-Oberstein aus deren öffentlicher Homepage
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Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
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Kempa64
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Hier noch die HP der Grubscher ;-) wegen Bildrechten

http://grubschermgv.npage.de/rueckblick-ab-2009.html

Die Schinderhannesspiesse die ich mache sind eine Mischung aus beiden Varianten

:lol: :lol: :cheers: :cheers:

btw. ich komme aus Birkenfeld ;-)
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lg Michael
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De dicke Bembel
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Dankeschööön Michael :clap:

für die Bilder und die Informationen \:D/ ,
wenn ich das richtig gelesen habe ist es da ja so ähnlich wie
bei uns zwische Frankfurt un Offenbach ;) :mrgreen:

:lol: Gruß Walter :lol:
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heidiba
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Hi Walter , Michael könnt das bestimmt sowas von anschaulich erklären .

Sag mal wo seit ihr beim OT von Hakem ???

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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De dicke Bembel
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Guuuuuuuuuuuuuude Mama Heidi,es Bembelsche schickt der grad ma e P.N.

:lol: Walter :lol:
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Mondstädter
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Hallo Forum,

ich habe passend zum Fred-Thema mal 'ne Frage, weiß wer ob es diese Hähnchen/Ananas- Körbe zu kaufen gibt oder muss man die selber basteln?
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Don Marco
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Mondstädter
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Hi, vielen Dank.
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Grillflamme
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Ich kannte es bisher nur mit Stockbrot über'm Lagerfeuer, aber hier kommt man ja auf ganz neue Ideen :mrgreen:
Zuletzt geändert von Grillflamme am 24.04.2015, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.
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