Was ist denn mit ´nem DO in oder über dem Feuer?
Gulasch oder ein gutes Chili?
Lagerfeuergrillen
Moderator: Mod-Team
Koteletts, Spieße, Ribs ganz altmodisch
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Wenn möglich bitte mal Bilder un RezepteKempa64 hat geschrieben:Idar-Obersteiner Spießbraten
also kein Schwenker
sondern an langen Holzpießen, ursprünglich aus Brasilien
Ein kleiner Tail unserer Verwandschaft kommt nähmlich aus Bad Sobernheim
Gruß Bembelsche
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Hallo, da gehen die Meinungen doch etwas auseinander, was das Aussehen zwischen den Idareren (Eirrader) und den Obersteinern (Uwersteener) betrifft ;-))
hier eine kurze Excursion
http://www.spiessbraten.de/wer_hat_unse ... unden.html
Die Idarer Variante mit einer sehr schönen Erklärung der Herkunft ;-)
http://www.kirschweilerbruecke.de/resta ... iessbraten
die Obersteiner Variante (damit man versteht was vorher geschrieben wurde)
copyright liegt hier beim Musikverein Grubscher MGV aus Idar-Oberstein aus deren öffentlicher Homepage
hier eine kurze Excursion
http://www.spiessbraten.de/wer_hat_unse ... unden.html
Die Idarer Variante mit einer sehr schönen Erklärung der Herkunft ;-)
http://www.kirschweilerbruecke.de/resta ... iessbraten
die Obersteiner Variante (damit man versteht was vorher geschrieben wurde)
copyright liegt hier beim Musikverein Grubscher MGV aus Idar-Oberstein aus deren öffentlicher Homepage
- Dateianhänge
-
- grub.jpg (68.16 KiB) 5597 mal betrachtet
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
Hier noch die HP der Grubscher ;-) wegen Bildrechten
http://grubschermgv.npage.de/rueckblick-ab-2009.html
Die Schinderhannesspiesse die ich mache sind eine Mischung aus beiden Varianten
btw. ich komme aus Birkenfeld ;-)
http://grubschermgv.npage.de/rueckblick-ab-2009.html
Die Schinderhannesspiesse die ich mache sind eine Mischung aus beiden Varianten
btw. ich komme aus Birkenfeld ;-)
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Dankeschööön Michael
für die Bilder und die Informationen ,
wenn ich das richtig gelesen habe ist es da ja so ähnlich wie
bei uns zwische Frankfurt un Offenbach
Gruß Walter
für die Bilder und die Informationen ,
wenn ich das richtig gelesen habe ist es da ja so ähnlich wie
bei uns zwische Frankfurt un Offenbach
Gruß Walter
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Guuuuuuuuuuuuuude Mama Heidi,es Bembelsche schickt der grad ma e P.N.
Walter
Walter
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
- Mondstädter
- Irrer Griller
- Beiträge: 490
- Registriert: 17.11.2008, 21:05
- Wohnort: Wanne-Eickel
Hallo Forum,
ich habe passend zum Fred-Thema mal 'ne Frage, weiß wer ob es diese Hähnchen/Ananas- Körbe zu kaufen gibt oder muss man die selber basteln?
ich habe passend zum Fred-Thema mal 'ne Frage, weiß wer ob es diese Hähnchen/Ananas- Körbe zu kaufen gibt oder muss man die selber basteln?
- Dateianhänge
-
- DSCN6756_klein.JPG (144.57 KiB) 5463 mal betrachtet
-
- k-P1080207.JPG (163.14 KiB) 5463 mal betrachtet
Mitglied der GourMonds
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Mondstädter
- Irrer Griller
- Beiträge: 490
- Registriert: 17.11.2008, 21:05
- Wohnort: Wanne-Eickel
Hi, vielen Dank.
Mitglied der GourMonds
-
- Marshmallow
- Beiträge: 4
- Registriert: 24.04.2015, 08:21
Ich kannte es bisher nur mit Stockbrot über'm Lagerfeuer, aber hier kommt man ja auf ganz neue Ideen
Zuletzt geändert von Grillflamme am 24.04.2015, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.