damit das braune auf der Haut bleibt und nicht auf den Teller kommt.
Eine Seite Lachs im B-Trimm
Die fettige Kante abschneiden.
Den Rücken glattschneiden.
Die Bauchgräten vorsichtig entfernen, so das nur die Gräten entfernt werden
Die Räucherhaut entfernen
Die Gräten zupfen. Ich nehme dazu eine Edelstahl Zange, die habe ich mal auf einem Flohmarkt bei einem OP-Besteck Händler gekauft.
Und nun kommt das besondere: Ich schneide rechts und links der dünnen Line nicht bis ganz auf die Haut herunter.
Ergebnis, schöne Scheiben ohne braunes.
Lachschneiden bedarf sehr viel Übung das Messer immer sehr scharf und immer gleiten lassen und nicht drücken.
Räucherlachs schneiden wie ein Profi
Moderator: Mod-Team
Danke für die tolle Anleitung!
Du machst also "halbe Scheiben", und läßt in der Mitte einfach etwas stehen?
Was bitte ist ein B-Trimm?
Gruß SAL
Du machst also "halbe Scheiben", und läßt in der Mitte einfach etwas stehen?
Was bitte ist ein B-Trimm?
Gruß SAL
Es gibt 11 Arten von Menschen:
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- Jack Daniels
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Ich gehe mal davon aus das der Lachs hängen geräuchert wird.Bechthold hat geschrieben:Wieso ziehst du die Gräten nach dem Räuchern?
Mahlzeit!
Bechthold
Die Gräten verleihen dem Lachs Stabilität damit er beim Räuchern nicht zerfällt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
weil ich erstens den Lachs so kaufe und zweitens es leichter geht.Bechthold hat geschrieben:Wieso ziehst du die Gräten nach dem Räuchern?
Mahlzeit!
Bechthold
Jack Daniels hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus das der Lachs hängen geräuchert wird.Bechthold hat geschrieben:Wieso ziehst du die Gräten nach dem Räuchern?
Mahlzeit!
Bechthold
Die Gräten verleihen dem Lachs Stabilität damit er beim Räuchern nicht zerfällt.
Der Lachs wird liegend geräuchert.
Gerne!SAL hat geschrieben:Danke für die tolle Anleitung!
Du machst also "halbe Scheiben", und läßt in der Mitte einfach etwas stehen?
Was bitte ist ein B-Trimm?
Gruß SAL
http://www.niggemann-food-frischemarkt. ... chnitt.php
Danke Herr Kollege
Mal eine Laienfrage:
Warum ohne das Braune?
ich finde eigentlich die Scheiben, die den kompletten Querschnitt des Fisches incl. Farbverlauf zeigen, ganz schön.
Aber trotzdem vielen Dank für die Anleitung!
Gunther,
der nur 2 mal im Jahr Lachs schneidet.
Warum ohne das Braune?
ich finde eigentlich die Scheiben, die den kompletten Querschnitt des Fisches incl. Farbverlauf zeigen, ganz schön.
Genau da liegt der Hase im Pfeffer...ThorstenE hat geschrieben:Lachschneiden bedarf sehr viel Übung ...
Aber trotzdem vielen Dank für die Anleitung!
Gunther,
der nur 2 mal im Jahr Lachs schneidet.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Wie Du hier siehst:
habe ich beim Filettieren von ganzen Fischen noch große Defizite. Ich könnte mir vorstellen, dass es dem Einen oder Anderen hier ähnlich geht. Hast Du dafür auch so eine klasse Anleitung parat?
Aus der Regenbogen- / Lachsforelle mache ich Graved Forelle. Mal sehn, ob das genauso gut schmeckt wie Graved Lachs Das Tier ist aus der hiesigen Zuchtanlage und hatte unfiettiert 3,4kg. Da ich mit Fisch noch nicht umgehen kann, blieb einiges am Knochen. Das war ne Portion Rührei mit Forelle für Angus und mich.
Gruß,
BBQ County
habe ich beim Filettieren von ganzen Fischen noch große Defizite. Ich könnte mir vorstellen, dass es dem Einen oder Anderen hier ähnlich geht. Hast Du dafür auch so eine klasse Anleitung parat?
Aus der Regenbogen- / Lachsforelle mache ich Graved Forelle. Mal sehn, ob das genauso gut schmeckt wie Graved Lachs Das Tier ist aus der hiesigen Zuchtanlage und hatte unfiettiert 3,4kg. Da ich mit Fisch noch nicht umgehen kann, blieb einiges am Knochen. Das war ne Portion Rührei mit Forelle für Angus und mich.
Gruß,
BBQ County
Danke für die Anleitung und den Link
wieder was gelernt.
Ich schneide sonst in ganzen Scheiben bis auf die Haut.
Wer das "Braune" nicht mag, kann es wegschneiden, oder ich trimme die Scheibe vor dem servieren.
Viele Grüße
Werner
wieder was gelernt.
Ich schneide sonst in ganzen Scheiben bis auf die Haut.
Wer das "Braune" nicht mag, kann es wegschneiden, oder ich trimme die Scheibe vor dem servieren.
Viele Grüße
Werner
parat habe ich keine, könnte aber mal eine machenbbq-county hat geschrieben:. Ich könnte mir vorstellen, dass es dem Einen oder Anderen hier ähnlich geht. Hast Du dafür auch so eine klasse Anleitung parat?
Merci + & Thorsten ( für mich selber und Fisch-Freunde schreibend ).
Habe(n) selber bisher auch immer das Braune noch mitgeschnitten/genommen, weil empfunden/gedacht:
Das lässt sich dann immer noch am Teller/vom Esser entfernen.
Man ist ja auch mitunter richtiggehend blind
Kannst alt werden wie ne Kuh, aber lernen kannst immer noch dazu !
Habe(n) selber bisher auch immer das Braune noch mitgeschnitten/genommen, weil empfunden/gedacht:
Das lässt sich dann immer noch am Teller/vom Esser entfernen.
Man ist ja auch mitunter richtiggehend blind
Kannst alt werden wie ne Kuh, aber lernen kannst immer noch dazu !
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.