Moin,
ich wollte mal in die Runde fragen, wie ihr das mit den unterschiedlichen Temperaturen beim Steak zubereiten macht. Beim "direkt angrillen und eine anständige Kruste verpassen" braucht man ja größtmögliche Hitze. Nur kurze Zeit später soll dann im Grill, wenn auch in der indirekten Zone eine möglichst geringe Temperatur zum Garziehen herrschen. Ich habe übrigens einen Dancook 1400. Also im Grunde genug Grillfläche um einigermaßen flexibel zu sein.
Für Tipps bin ich sehr dankbar.
Schöne Grüße
Temperatur beim Steak
Moderator: Mod-Team
Hi,
variieren mit Kohlemenge oder Rosthöhe. Je mehr Grillfläche desto flexibler bist Du.
Beim Kugelgrill lass ich den Deckel einfach n spalt offen oder nehme Kohlen raus.
Flo
variieren mit Kohlemenge oder Rosthöhe. Je mehr Grillfläche desto flexibler bist Du.
Beim Kugelgrill lass ich den Deckel einfach n spalt offen oder nehme Kohlen raus.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Locutus of Borg
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Oft mach ich das direkt anbrutzeln direkt über dem Anzündkamin. Dort haben auch weniger Kohlen richtig viel Power.
Danach leg ich die Steaks in die Kugel und wenn alle fertig sind kommt die Kohle auf die andere Seite in die Kugel.
Wenn ichs nicht so mache dann liegen die Kohlen im Kohlekorb (der auch weniger Kohlnen nahe genug an den Gußrost bringt) dort wird direkt gebrutzelt - danach auf die andere Seite der Kugel indirekt gelegt - das reicht dann das wird nicht zu heiß. (bei einer 57er Kugel mit Gußeisenrosten.)
Danach leg ich die Steaks in die Kugel und wenn alle fertig sind kommt die Kohle auf die andere Seite in die Kugel.
Wenn ichs nicht so mache dann liegen die Kohlen im Kohlekorb (der auch weniger Kohlnen nahe genug an den Gußrost bringt) dort wird direkt gebrutzelt - danach auf die andere Seite der Kugel indirekt gelegt - das reicht dann das wird nicht zu heiß. (bei einer 57er Kugel mit Gußeisenrosten.)
ich weiß jetzt nicht ob's hilft: ich hab nen BGE Mini zum Anbrutzeln und nen Primo zum Garen... Also genau wie LoB! Auf dessen Idee hätte ich mal früher kommen sollen...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
- Locutus of Borg
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Kuckst du Tille:
*Das* nenne ich kreativ!Locutus of Borg hat geschrieben:Kuckst du Tille:
Setzt aber sicher einen Boden voraus, der getrost vollgetropft werden kann. Auf Fliesen wird es ohne nachhaltige Abdeckung derselben aber Sauerei geben.
Ungeachtet dessen: Sind dabei (scharf angrillen auf dem AZK) nicht die Anzahl der Arme eines Octopus von Nöten? Heißen Rost festhalten, AZK fixieren, Grillgut loseisen und wenden?
Zum EP selbst:
Ich sah unlängst einen vergleichenden Fernsehbeitrag, in dem nacheinander erst scharf angegrillt und danach bei um 100 Grad bis auf KT gegart wurde und im nächsten Durchgang erst bei um 100 Grad gegrillt und danach die 2 - 3 Minuten Dröhnung erfolgte. Der Erfolg bei beiden Methoden wurde als identisch beschrieben und hier unter wissenden FK auch so vertreten.
u-t
Ich bin das Problem, nicht der Grill
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SoH
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Das stimmt der AZK sollte natürlich nicht auf Fliesen stehen aber schon wegen der Hize nicht - daher steht er natürlich in dem Beispiel auf einem alten Backblech und auf einem Metalltisch wie immer. Und es war nichts festzuhalten (bei einem Gussrost der schwer genug ist) das löst sich von allein sonst ist es eh noch zu früh oder zu wenig Hitze.