Primo Oval Junior - erste Schritte

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

74880
Würstchendreher
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Das Moppen habe ich primär wegen dem Geschmack (= dicke würzige Kruste) gemacht.

"Gute Kohle" ist ein gutes Stichwort. Leider hab ich für meine Erstversuche mit dem Primo keine gute Kohle auftreiben können. Im Toom Baumarkt hab ich einen Sack "Flammenco" mitgenommen - lediglich ein paar "größere" Stücke, der Rest verdient nicht den Begriff Kohle. Ähnlich mit "Kingstone" vom Bauhaus. Auch das nur kleine Stückchen. Hast Du Tipps für eine gute Marke/Sorte/Bezugsquelle?

Ja, bis auf die ausgehende Kohle heute morgen war die Nacht wirklich langweilig. Ich hatte Zupffleisch schon mal auf einer Weberkugel gemacht, da war ich immer wieder am Nachregulieren. Auf dem Primo war sie bei 111C festgenagelt. Fast schon wie bei einem Gasgrill.
...gilt es nicht fast schon als unsportlich ein PP auf einem Gasgrill oder mit einem BBQ Guru zu machen? =;-p

Momentan liegt die KT bei 69C und die GT bei 111C.
Zuletzt geändert von 74880 am 31.08.2014, 09:25, insgesamt 1-mal geändert.
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Frank Zane
Warmwasserkocher
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Sommerhit ist sehr konstant, wie ich gehört habe kommt die kubanische Kohle wieder. Das wirst du hier mitbekommen.
Sport, ich mach viel Sport, hat immer was mit Schweiß und einer gewissen Art von Schmerz zu tun. Rennrad fahren, mein neues MTB kommt Mitte September, werde nächstes Jahr wieder MTB Marathon Rennen fahren bzw. mit 190 Puls die Berge hochquälen. Oder im Studio ekeliges Intervall Training oder einfach nur pumpen bis die Muskeln glühen. Das ist für mich Sport.
Am Grill stehen ist Hobby, Erholung und schlichtweg einfach Ernährung. Ich will gleichbleibende hohe Qualität und Nachts schlafen. Und einkaufen, Sport machen oder auch in der Firma arbeiten während zu Hause der Primo einen Longjob macht. Ohne das mir was abkackt... Wenn das kein “Sport“ ist, für mich ist es völlig ok, aber ich mache auch SousVide :mrgreen:

Gruß

Mike
Zuletzt geändert von Frank Zane am 31.08.2014, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.
74880
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Du meinst die „El Marabú“? Hab ich hier im Forum auch schon gelesen. Leider ist der Grillshop Dürfen zu weit weg. Mal sehen, ob ich sie hier in der Gegend irgendwo bekommen kann.

Bei der Sommerhit hab ich aber auch schon die ein oder andere "Beschwerde" gelesen, dass teilweise viel Kleinkram drin sein soll. Transportschaden?

Bzgl. Sport(lichkeit): Ist das nicht sehr subjektiv/relativ? Hatte Michael Mittermeier nicht mal etwas in die Richtung gesagt, dass das sportlichste was sie (die Frau auf die er sich bezog) je erlebt hat ist ihr Eisprung. =;-)

...so Endspurt: gerade 94C erreicht.
74880
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Noch ein paar Bilder von der Aktion:
Dateianhänge
Zwischenstand heute Nacht beim Temperatureinbruch und vor dem ersten mal Moppen. Insgesamt wurde zwei mal gemoppt.
Zwischenstand heute Nacht beim Temperatureinbruch und vor dem ersten mal Moppen. Insgesamt wurde zwei mal gemoppt.
Zupffleisch 06 DSC00014.JPG (147.53 KiB) 4130 mal betrachtet
13:15 Uhr: Kerntemperatur 95°C
13:15 Uhr: Kerntemperatur 95°C
Zupffleisch 07 DSC00023.JPG (175.96 KiB) 4130 mal betrachtet
Raus aus dem Grill und in Alufolie eingewickelt.
Raus aus dem Grill und in Alufolie eingewickelt.
Zupffleisch 08 DSC00028.JPG (134.79 KiB) 4130 mal betrachtet
Zwischenzeitlich wurden die Hamburger Buns fertig gebacken.
Zwischenzeitlich wurden die Hamburger Buns fertig gebacken.
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Vor dem Zerlegen nach einer halben Stunde Ruhephase.
Vor dem Zerlegen nach einer halben Stunde Ruhephase.
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Der Aufriss...
Der Aufriss...
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Saftig sieht es aus!
Saftig sieht es aus!
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Ohne Worte!
Ohne Worte!
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Nahaufnahme
Nahaufnahme
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zerrupft
zerrupft
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fast fertig...
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Voilà!
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Joerg
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Schaut richtig Klasse aus... :respekt:
Toll gemacht...nur etwas BBQ Sauce hätte ich noch gebraucht....
Jörg
74880
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Ich hab noch etwas von der Mopsauce oben drauf - hat gut gepasst. Viele der käuflichen BBQ Saucen finde ich zu künstliche und dominant schmeckend. Da macht man sich viel Arbeit und überdeckt dann mit so einer künstlichen Pampe den super Fleischgeschmack!
frank_sch

Schaut richtig lecker aus :sabber: hätte ich auch ohne BBQ-Sauce genommen.




lg Frank :cheers:
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Bäiderlasbou
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74880 hat geschrieben:Ich hab noch etwas von der Mopsauce oben drauf - hat gut gepasst. Viele der käuflichen BBQ Saucen finde ich zu künstliche und dominant schmeckend. Da macht man sich viel Arbeit und überdeckt dann mit so einer künstlichen Pampe den super Fleischgeschmack!
:twothumbs: :twothumbs:

schaut klasse aus das PP !!

Probier mal diese Soße, ich finde die klasse zu PP:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 65#p551217

und in dieser Kombi finde ich das richtig gut:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=41867

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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heidiba
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Hat doch gut geklappt , dein erster Schritt mim Junior

:respekt: :respekt: :respekt:


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
74880
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
Probier mal diese Soße, ich finde die klasse zu PP:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 65#p551217
Du scheinst Geschmack zu haben - das Rezept hab ich als Grundlage genommen! =;-)
...allerdings hatte ich kein Rosmarinpulver bzw. hatte ich eine Variante von dem Rezept gefunden, in dem gekerbeltes Rosmarin drin stand. Ich hab halt frisches genommen. Genauso wie eine frische Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse gejagt anstelle von granuliertem Knoblauch und da ich kein Zwiebelpulver mehr gefunden habe, kam eine kleine Zwiebel ebenfalls durch die Knoblauchpresse. Statt Chiliflocken hab ich einen Teelöffel Chipotlepulver genommen und statt 200 ml kochendes Wasser Apfelsaft.
Mit dieser Soße hab ich den Nacken gespritzt, zwei mal gemoppt und sie am Ende auch als BBQ Soße verwendet. Hat wirklich super gepasst!

viele Grüße
Martin
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Bäiderlasbou
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74880 hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben:

Du scheinst Geschmack zu haben - das Rezept hab ich als Grundlage genommen! =;-)
:lol: :lol: :lol:

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
:cheers:
LG Ingo

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74880
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Hi,

...und Hamburger kann man damit auch ganz gut machen:
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uno
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dos
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