Hallo zusammen,
seit 2 Uhr heut nacht läuft mein erstes PP. (ausführlicher Bericht wird folgen) bis 14 Uhr lief alles ganz gut, aber nun ist die KT seit der Zeit (also 1,5 Stunden) auf 84 Grad wie festgenagelt stehengeblieben. Ich hatte eigentlich vor so ca. 92 Grad zu erreichen.
jetzt meine Frage: welches ist die minimalste KT für PP? Irgendwann wollen wir ja auch essen...
Berni
Frage zu PP vom Frontier KT "steht"
Moderator: Mod-Team
Hierbei handelt es sich um eine Normale Plateau Phase... Das muss so sein..
Du solltest auf KtT 93 bis 95 gehen...nach dem runternehmen jedoch nochmal ne knappe Stunde in Jehova zum ruhen lassen...
Immer mit der Zeit...das wird schon
Du solltest auf KtT 93 bis 95 gehen...nach dem runternehmen jedoch nochmal ne knappe Stunde in Jehova zum ruhen lassen...
Immer mit der Zeit...das wird schon
Jörg
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Wenn du es beschleunigen willst, jetzt schon in Leichtmetall wickeln. Könnte helfen. Klappt aber bei der Temperatur nicht immer.
Grüsse aus Fishtown!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
wie schaut es denn mit der Temperatur im Frontier aus ? Bist Du noch stabil bei 100° - 120°C oder geht evtl. Deine Kohle langsam aus ?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Danke auch für Eure Antworten @ Fishtowntheo und Bäiderlasbou.
Das mit der Folie habe ich erst einmal nicht gemacht, der Frontier arbeitet wie ein Uhrwerk, die Temp ist immer zwischen 109 und 116 Grad, mittlerweile bin ich auch schon bei 89 Grad KT
Der komplette Bericht folgt dann demnächst im Barbecue Forum
Berni
Das mit der Folie habe ich erst einmal nicht gemacht, der Frontier arbeitet wie ein Uhrwerk, die Temp ist immer zwischen 109 und 116 Grad, mittlerweile bin ich auch schon bei 89 Grad KT
Der komplette Bericht folgt dann demnächst im Barbecue Forum
Berni
Berni
Natürlich unterschreibe ich das, was ich hier "verzapfe"...auch wenn es einmal "Mist" sein sollte
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Gut so, wenn ich es schon eher gelesen hätte, hätte ich dir auch davon abgeraten. Bei der Temperatur nicht mehr in Folie, entweder vorher (ca 70), oder überhaupt nicht mehr, dann musst du durch(halten).Berni1966 hat geschrieben: Das mit der Folie habe ich erst einmal nicht gemacht, der Frontier arbeitet wie ein Uhrwerk, die Temp ist immer zwischen 109 und 116 Grad, mittlerweile bin ich auch schon bei 89 Grad KT
Aber das wird bei dir, ich schätze mal du hast alles richtig gemacht
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Alles wird gut - keine Sorge - beim ersten PP war ich auch sehr aufgeregt und habe ständig auf das Maverick gestarrt - zu erst ging mir die Temperatur zu schnell nach oben dann wieder zu langsam und am Ende war alles ok.Berni1966 hat geschrieben:Danke auch für Eure Antworten @ Fishtowntheo und Bäiderlasbou.
Das mit der Folie habe ich erst einmal nicht gemacht, der Frontier arbeitet wie ein Uhrwerk, die Temp ist immer zwischen 109 und 116 Grad, mittlerweile bin ich auch schon bei 89 Grad KT
Der komplette Bericht folgt dann demnächst im Barbecue Forum
Berni
Das wird .... keine Sorge
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Danke, bin auch schon wieder völlig entspannt.Bäiderlasbou hat geschrieben:Alles wird gut - keine Sorge - beim ersten PP war ich auch sehr aufgeregt und habe ständig auf das Maverick gestarrt - zu erst ging mir die Temperatur zu schnell nach oben dann wieder zu langsam und am Ende war alles ok.Berni1966 hat geschrieben:Danke auch für Eure Antworten @ Fishtowntheo und Bäiderlasbou.
Das mit der Folie habe ich erst einmal nicht gemacht, der Frontier arbeitet wie ein Uhrwerk, die Temp ist immer zwischen 109 und 116 Grad, mittlerweile bin ich auch schon bei 89 Grad KT
Der komplette Bericht folgt dann demnächst im Barbecue Forum
Berni
Das wird .... keine Sorge
Ich wusste einfach nicht, wie lange diese sog. Plateau-Phase dauert, und wie schnell es dann weitergeht. (habe schließlich die Nachbarn eingeladen).
Nun ist alles völlig o.k.: aktuell 92 Grad. Ich werde gleich den BO etwas vorheizen(die Kühlbox ist futsch, bestimmt bei Schwiegermama irgendwann vergessen), für die Ruhephase, und denke: zwischen 18:30 und 19:00 kann ich melden: "Essen ist fertig"
Berni
Berni
Natürlich unterschreibe ich das, was ich hier "verzapfe"...auch wenn es einmal "Mist" sein sollte