Hallo,
ich hab hier in einer Zeitung ein Hammer Rezept gefunden, es nennt sich Jamaikanisches Rinderfilet und es schmeckt genial.
Jetzt wollen wir dieses aber im Sommer unteranderem für ca. 40 Personen machen und da wird mir Rinderfilet doch ein bisschen zu teuer.
Wir wollten das ganze mit Schwein machen, nur bin ich mir absolut unsicher welches Bratenstück ich nehmen soll....
Die Gewürzmischung besteht aus:
1 TL Chilipulver
1 TL gem. Koriander
2 TL gem. Ingwer
1 TL gem. Piment
1 TL Zimt
1 TL Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knobauchzehe
3 EL Rapsöl
Soll ich einfach Nacken nehmen? Oder Schweinelachs? Oder Schweinefilet?
Nacken hat halt den Vorteil das er nicht so schnell trocken wird.....
Was meint ihr dazu?
Gruß
Das Rippchen
Welches Fleisch soll ich nehmen?
Moderator: Mod-Team
- JacktheRippchen
- Steakbrutzler
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Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
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Hi,
ich denke, wenn Rinderfilet drinsteht, solltest Du das auch nehmen
Nacken ist halt einfach fettiger. Auch Filet vom Schwein wird nicht trocken wenn Du es mit der KT nicht übertreibst
An sich ist das Fleisch Geschmackssache. Ich selber nehme zum Beispiel kein Rinderfilet, das ist mir zu fad, sondern
ich nehme RibEye. Aber daraus mach' ich halt auch Steaks
Flo
ich denke, wenn Rinderfilet drinsteht, solltest Du das auch nehmen
Nacken ist halt einfach fettiger. Auch Filet vom Schwein wird nicht trocken wenn Du es mit der KT nicht übertreibst
An sich ist das Fleisch Geschmackssache. Ich selber nehme zum Beispiel kein Rinderfilet, das ist mir zu fad, sondern
ich nehme RibEye. Aber daraus mach' ich halt auch Steaks
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- JacktheRippchen
- Steakbrutzler
- Beiträge: 135
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Das Fleisch wird damit einfach nur eingerieben und dann einziehen lassen....also wirklich einfach ne Marinade oder Rub oder wie auch immer ;-)
Grüße aus der Eifel
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- meisterhein
- Kohlentester
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- Registriert: 29.10.2006, 22:19
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Ich würd mir einfach von jedem ein paar Scheibchen zulegen und es dann gleichzeitig ausprobieren. Ganz nebenbei platzt man dann.
Aber Du kannst dann viel besser mit den Gästen am Grill fachsimpeln, warum Du Dich für eben genau dieses Stück und eben nicht ein anderes entschieden hast.
Aber Du kannst dann viel besser mit den Gästen am Grill fachsimpeln, warum Du Dich für eben genau dieses Stück und eben nicht ein anderes entschieden hast.
Sporty hat geschrieben:Steakhüfte wäre vielleicht ein Alternative.
.... und die nach diesem Video zurechtgemacht
Nen Ottonormalo merkt gar nicht, dass das ein Hüftfilet ist
Gruß, Porky
Hier entsteht eine neue Sig
Ich werfe mal noch Beef Butt Ball Tip ins Rennen.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=37675
Ist herrlich zart und mit ca. 10€/kg recht preiswert.
Christian
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Christian