Welches Fleisch soll ich nehmen?

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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JacktheRippchen
Steakbrutzler
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Hallo,

ich hab hier in einer Zeitung ein Hammer Rezept gefunden, es nennt sich Jamaikanisches Rinderfilet und es schmeckt genial.

Jetzt wollen wir dieses aber im Sommer unteranderem für ca. 40 Personen machen und da wird mir Rinderfilet doch ein bisschen zu teuer.

Wir wollten das ganze mit Schwein machen, nur bin ich mir absolut unsicher welches Bratenstück ich nehmen soll....

Die Gewürzmischung besteht aus:

1 TL Chilipulver
1 TL gem. Koriander
2 TL gem. Ingwer
1 TL gem. Piment
1 TL Zimt
1 TL Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knobauchzehe
3 EL Rapsöl

Soll ich einfach Nacken nehmen? Oder Schweinelachs? Oder Schweinefilet?

Nacken hat halt den Vorteil das er nicht so schnell trocken wird.....

Was meint ihr dazu?

Gruß

Das Rippchen
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

ich denke, wenn Rinderfilet drinsteht, solltest Du das auch nehmen ;)

Nacken ist halt einfach fettiger. Auch Filet vom Schwein wird nicht trocken wenn Du es mit der KT nicht übertreibst


An sich ist das Fleisch Geschmackssache. Ich selber nehme zum Beispiel kein Rinderfilet, das ist mir zu fad, sondern
ich nehme RibEye. Aber daraus mach' ich halt auch Steaks ;)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Sporty
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Steakhüfte wäre vielleicht ein Alternative.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Joerg
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Ich weiß ja nicht ob das einfach nur ne Marinade ist oder es eine besondere Zubereitung gibt..

Alternativ wäre ggf. Rinderhüfte...gibts bei Metro häufig im Angebot
Jörg
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JacktheRippchen
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Das Fleisch wird damit einfach nur eingerieben und dann einziehen lassen....also wirklich einfach ne Marinade oder Rub oder wie auch immer ;-)
Grüße aus der Eifel
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meisterhein
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Ich würd mir einfach von jedem ein paar Scheibchen zulegen und es dann gleichzeitig ausprobieren. Ganz nebenbei platzt man dann. :mrgreen:

Aber Du kannst dann viel besser mit den Gästen am Grill fachsimpeln, warum Du Dich für eben genau dieses Stück und eben nicht ein anderes entschieden hast.

:bilder:
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Joerg
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Meisterheins Vorschlag ist mal salomonisch...

Und die Bilder würden mich absolut interessieren...
Jörg
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Porky
BBQ-Lichter
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Sporty hat geschrieben:Steakhüfte wäre vielleicht ein Alternative.

.... und die nach diesem Video zurechtgemacht ;)


Nen Ottonormalo merkt gar nicht, dass das ein Hüftfilet ist :pfeif:


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
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Wohnort: ~Wadegotia~

Ich werfe mal noch Beef Butt Ball Tip ins Rennen.

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=37675

Ist herrlich zart und mit ca. 10€/kg recht preiswert.

Christian :cheers:
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