Mein erster Tafelspitz Bitte um Hilfe

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

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frank_sch

Gude zusammen,
habe mir vor ca 2 Wochen ein schönes Stück Tafelspitz 1,3 Kg in der Fegro mitgenommen.

1 Stück 300g habe ich mir für nächste Woche mal sichergestellt.

Möchte morgen mit meiner GöGa Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Grüner Soße verwöhnen.

Jetzt meine Frage habe das Fleisch heute vorbereitet.

Ich dachte mir morgen das ganze bei 100 Grad GT zu starten und für 1-2 std. zu Smoken.
und weiter habe ich jetzt keine Idee.

Wie lange wird das wohl dauern ?
Meine Frage wie hoch sollte ich die KT haben.
Fettdeckel oben oder unten
Moppen ? und mit was



Für eure Hilfe währe ich sehr dankbar.


lg Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 16.05.2014, 19:14, insgesamt 1-mal geändert.
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Simon
Spargriller
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Wohnort: Schwäbisch Hall

auuser dass ich es puristischer angegangen wäre (nur Salz ran, sonst nix), klingt Dein Plan gut :twothumbs:

Fettseite würde ich nach unten machen, wie beim Brisket.

Die Rohware sieht sehr geil aus, US Beef regelt einfach. Viel Erfolg !

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
frank_sch

So seit 20 min liegt er nun auf dem Grill 100 Grad und smoken.




lg Frank
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Daniel D
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und wie ist es geworden?
Ich habe mein erstes am Wochenende gemacht.
1,1kg die Fettschicht war schon runtergetrimmt auf ca 5 mm.
Habe es dann auch nur mit bißchen Öl und grobem Salz gemacht.
Bei ca 120 Grad bis auf 60Grad KT.
dürften so ca 1,5-2 Std gewesen sein. Die erste Hälfte habe ich die Fettschicht unten gehabt, später oben,
damit das Fett noch schön übers Fleisch läuft.
Ich habe auch immer wieder noch Buche dazugegeben und einen leichten Smoke Ring im Fleisch gehabt.

Das Ergebniss war echt abgefahren geil ;) Zart, saftig, rauchig und extrem lecker.
2-3 Scheiben davon kann mann dann ja noch immer kurz über die Hitze geben zum anrösten,
das war auch super!
Gruß Daniel
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