Gude zusammen,
habe mir vor ca 2 Wochen ein schönes Stück Tafelspitz 1,3 Kg in der Fegro mitgenommen.
1 Stück 300g habe ich mir für nächste Woche mal sichergestellt.
Möchte morgen mit meiner GöGa Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Grüner Soße verwöhnen.
Jetzt meine Frage habe das Fleisch heute vorbereitet.
Ich dachte mir morgen das ganze bei 100 Grad GT zu starten und für 1-2 std. zu Smoken.
und weiter habe ich jetzt keine Idee.
Wie lange wird das wohl dauern ?
Meine Frage wie hoch sollte ich die KT haben.
Fettdeckel oben oder unten
Moppen ? und mit was
Für eure Hilfe währe ich sehr dankbar.
lg Frank
Mein erster Tafelspitz Bitte um Hilfe
Moderator: Mod-Team
auuser dass ich es puristischer angegangen wäre (nur Salz ran, sonst nix), klingt Dein Plan gut
Fettseite würde ich nach unten machen, wie beim Brisket.
Die Rohware sieht sehr geil aus, US Beef regelt einfach. Viel Erfolg !
Fettseite würde ich nach unten machen, wie beim Brisket.
Die Rohware sieht sehr geil aus, US Beef regelt einfach. Viel Erfolg !
und wie ist es geworden?
Ich habe mein erstes am Wochenende gemacht.
1,1kg die Fettschicht war schon runtergetrimmt auf ca 5 mm.
Habe es dann auch nur mit bißchen Öl und grobem Salz gemacht.
Bei ca 120 Grad bis auf 60Grad KT.
dürften so ca 1,5-2 Std gewesen sein. Die erste Hälfte habe ich die Fettschicht unten gehabt, später oben,
damit das Fett noch schön übers Fleisch läuft.
Ich habe auch immer wieder noch Buche dazugegeben und einen leichten Smoke Ring im Fleisch gehabt.
Das Ergebniss war echt abgefahren geil Zart, saftig, rauchig und extrem lecker.
2-3 Scheiben davon kann mann dann ja noch immer kurz über die Hitze geben zum anrösten,
das war auch super!
Ich habe mein erstes am Wochenende gemacht.
1,1kg die Fettschicht war schon runtergetrimmt auf ca 5 mm.
Habe es dann auch nur mit bißchen Öl und grobem Salz gemacht.
Bei ca 120 Grad bis auf 60Grad KT.
dürften so ca 1,5-2 Std gewesen sein. Die erste Hälfte habe ich die Fettschicht unten gehabt, später oben,
damit das Fett noch schön übers Fleisch läuft.
Ich habe auch immer wieder noch Buche dazugegeben und einen leichten Smoke Ring im Fleisch gehabt.
Das Ergebniss war echt abgefahren geil Zart, saftig, rauchig und extrem lecker.
2-3 Scheiben davon kann mann dann ja noch immer kurz über die Hitze geben zum anrösten,
das war auch super!
Gruß Daniel