Rezept für Bacon am Stiel

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 225
Registriert: 14.06.2012, 10:01

Hi,

mir ist gestern abend das Wasser im Mund zusammengelaufen:
Auf DMAX kam "King of Bacon" und die haben dort einen Bacon am Stiel gezeigt. Meine Herren, sah das lecker aus !
Hat zufällig jemand von euch ein Rezept dazu ?

Gruß
Fabian
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Neee, sowas wäre zu einfach.
"Szalonna" ist ein ungarischer (Schinken)speck. Ich kann mich nur noch vage dran erinnern. Ich meine, das das mehr Speck als Schinken war.

Naja, der Rest war im Video einfach, dick geschnittener Szalonna auf einen Holzspieß, gesmoked, dann in Rub und Ahornsirup getaucht und eben nochmal kurz gegrillt.

/edit: Hah, Internet hilft: http://ihr-ungarnspezialist.de/advanced ... na&x=0&y=0
Zuletzt geändert von Fishtowntheo am 19.03.2014, 21:02, insgesamt 2-mal geändert.
Grüsse aus Fishtown!
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 225
Registriert: 14.06.2012, 10:01

Ich hab das vorgestern einfach mal wie folgt probiert:

Gelderländer Bauchspeck in ca. 4cm breite Streifen geschnitten
Mit braunem Zucker und einem salzfreien Rub (Rodeo-Rub von Chili-Shop) gewürzt, 3 Stunden in den Kühli.
Dann bei 140° für ne halbe Stunde in den Rauch.
Dann mit Mississippi-BBQ-Soße glasiert und weitere 20 min. indirekt im Chari gelassen.

Vom Grill in den Mund --> Super-Genial !

Das wird ab sofort fester Bestandteil beim Grillen. Genial einfacher und einfach genialer Fingerfood-Snack !

Gruß
Fabian
Reppi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 308
Registriert: 24.07.2012, 16:44
Wohnort: Hohen Neuendorf

:bilder:

oder etwa keine gemacht....
Gruß Reppi
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 225
Registriert: 14.06.2012, 10:01

Hallo,

nachdem die Teile so schnell weg waren, dass nicht mal mehr GöGa was davon erwischt hat (was ich mir auch schon bitterlichst anhören durfte), gibts keine Bilder.
Aber o.g. Umstand "nötigt" mich sowieso, das ganze diese Woche noch nachzuholen..... So ein Jammer aber auch.... :mrgreen:

fabian
Benutzeravatar
obl
Grill-Phantom
Grill-Phantom
Beiträge: 1322
Registriert: 07.12.2010, 15:30
Wohnort: Erlensee

Episode 10
auf DMAX
http://www.dmax.de/programme/king-of-ba ... sode-10-1/

:sabber:

und noch mal:
http://www.dmax.de/programme/king-of-ba ... am-spiess/

Rezept musst du dir selbst aufschreiben :keineahnung:

:cheers:
Zuletzt geändert von obl am 24.03.2014, 12:52, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße aus Südhessen
Peter
Antworten