Samstag ist es soweit...PP Update Ich habe gestartet!!!!

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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JacktheRippchen
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Hallo liebe Gemeinde

Lang hab ich es vor mit her geschoben, das PP.
Samstag soll es soweit sein, 2 Freunde kommen vorbei.

Morgen werde ich dann einkaufen fahren.

Einkaufszettel:

1x Schweinenacken Gewicht, gute frage?! 2kg???? Wir sind 4 - 5Personen
Gewürze für MD und Gyrosmischung ( Bin am überlegen ob ich davon bisschen dazu packen soll. )

Was für Brötchen oder Brot soll ich nehmen? Einfachen Fladenbrot? Baguettebrötchen?
Krautsalat ( Hab keine lust selbst zu machen, nur welchen soll ich holen und wieviel davon?

Holzchips sind bestellt, Hickory hab ich genug, Apfel und Kirsch ist unterwegs, mal gucken was ich nehme.
Kohle hab ich,
Grill hab ich auch,

:keineahnung: was fehlt noch????? :keineahnung:

Helft mir...


Wann und wie oft und womit überhaupt, sollte ich das gute stück eigentlich einsprühen? Muss ich das überhaupt?
Zuletzt geändert von JacktheRippchen am 16.11.2013, 09:08, insgesamt 2-mal geändert.
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
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Sporty
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Grundsätzlich doppelt so viel machen. PP ist gut zum Einfrieren.

Krautsalat nehme ich einen fertigen, lasse ihn abtropfen und mische den mit Majo.

Alternativ zu Brötchen sind auch Tortillas als Wrap nicht schlecht. Ansonsten, was dir am besten schmeckt.

BBQ-Saucen nicht vergessen.

Sprühen kann man, muss man aber nicht. Ich mache meine eigentlich ohne moppen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Topflappen
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Keine Gyrosmischung. Getrocknete Kräuter werden bitter.
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D.D.
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Mop verwende ich oft selbst gemachte BBQ oder Senfsauce.
Honig/Ahornsirup mit Whiskey lassen sich auch gut verwenden.

Beim Krautsalat würde ich zu selbst gemachten greifen.
Macht nicht viel mehr Aufwand als gekauften zu pimpen.
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JacktheRippchen
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Welchen grill nehm ich eigentlich? Den Outlander oder meine billige Räuchertonne?
Grüße aus der Eifel
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stippkollege
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Hi,

Moppen tu ich, aber mäßig, die Neugier, auch wenn nicht so gut, will befriedigt sein :mrgreen:

Nimm die Tonne, die läuft entspannter :Daumen:

Viel Spaß, Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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heidiba
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JacktheRippchen hat geschrieben:Hallo liebe Gemeinde

Lang hab ich es vor mit her geschoben, das PP.
Samstag soll es soweit sein, 2 Freunde kommen vorbei.

Morgen werde ich dann einkaufen fahren.

Einkaufszettel:

1x Schweinenacken Gewicht, gute frage?! 2kg???? Wir sind 4 - 5Personen
Gewürze für MD und Gyrosmischung ( Bin am überlegen ob ich davon bisschen dazu packen soll. )

Was für Brötchen oder Brot soll ich nehmen? Einfachen Fladenbrot? Baguettebrötchen?
Krautsalat ( Hab keine lust selbst zu machen, nur welchen soll ich holen und wieviel davon?

Holzchips sind bestellt, Hickory hab ich genug, Apfel und Kirsch ist unterwegs, mal gucken was ich nehme.
Kohle hab ich,
Grill hab ich auch,

:keineahnung: was fehlt noch????? :keineahnung:

Helft mir...


Wann und wie oft und womit überhaupt, sollte ich das gute stück eigentlich einsprühen? Muss ich das überhaupt?
Hi ,nimm nen ganzen Nacken ,wird dann halt um die 3 kg

dann haste die* Arbeit* nur einmal und das <Zeugs lässt sich sehr gut einfrieren ;)

Gutes Gelingen wünsch ich Dir ;)

Das erste mal ist immer so spannend ,auch zum mitlesen und mitleiden :mrgreen:

LG.Heidi

PS.Vergiss das Schutzbier nicht , das ist sehr sehr wichtig :pfeif:
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Don Marco
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D.D. hat geschrieben:Mop verwende ich oft selbst gemachte BBQ oder Senfsauce.
Honig/Ahornsirup mit Whiskey lassen sich auch gut verwenden.

Beim Krautsalat würde ich zu selbst gemachten greifen.
Macht nicht viel mehr Aufwand als gekauften zu pimpen.

Moppen bzw. sprayen sollte man mit eher fluessigen Zutaten und wenig Zucker.
Ich denke Du meinst die Glasur gegen Ende ?

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
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Fishtowntheo
BBQ an der Burg
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Outlander ist fürs Ego, Tonne für die Nerven, 2,5kg sollte das Ding schon haben.
Ich mach seit geraumer Zeit nur noch "Renowned Mr. Brown"-Style. Schmeckt allen am besten
Dazu hol ich rustikale Brötchen vom Bäcker und mach den KFC-Salat.
Buns sind zu matschig und Wraps mögen meine Leute eher mit CCC oder Truthahnbrust.

Viel Erfolg!
Grüsse aus Fishtown!
frank_sch

Hallo ich hatte am 01.11 mein 4 PP auf dem Gasgrill bin extra um 3 Uhr Aufgestanden und war mit dem PP um 19 Uhr fertig.
Hatte aber auch noch nee Bacon Bomb im anderen Grill gemacht.

Zu deinen Fragen wir hatte Hamburger Brötchen mit und ohne Sesam selber gebacken im BO.

Krautsalat hatte meine Frau gemacht einmal nach KFC Style und einmal einen normalen die Gäste danken es dir.

Eingefrorenes PP hatte ich gestern auf einem Laugenbrötchen mit Krautsalat war auch nicht schlecht.

Werde hier Platz nehmen und hoffe das du schöne Bilder einstellst.


Heute werde ich Leberkäse machen.



Gruß Frank


PP vom 01.11
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SAL
Spoga Hunter
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JacktheRippchen hat geschrieben: :keineahnung: was fehlt noch????? :keineahnung:

Helft mir...
Die Einladung an mich :mrgreen:

Viel Spass lass es dir schmecken

SAL
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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JacktheRippchen
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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So Nacken ist besorgt! Mit Knochen waren es 3,2kg für 9,59€ Ohne Knochen waren es gut 2,6kg.
Ist der Nacken so gut? oder sollte ich noch bisschen was wegschneiden?

Diesen nun eingetütet und bis morgen abend schlafen gelegt. Morgen kommt MD drauf....

Grill macht grade einen Probelauf
Start 16:00 Uhr Außentemeratur 10Grad

was mache ich eigentlich mit dem Knochen????
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Trantor
Grill-und BBQ-Meister
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wiso hast den knochen denn überhaupt rausgemacht ?
... nimms wie das Schwein - sag unbeirrt : " Es ist doch Wurst was aus uns wird..."
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dermitdemfasstanzt
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JacktheRippchen hat geschrieben:So Nacken ist besorgt! Mit Knochen waren es 3,2kg für 9,59€ Ohne Knochen waren es gut 2,6kg.
Ist der Nacken so gut? oder sollte ich noch bisschen was wegschneiden?

Diesen nun eingetütet und bis morgen abend schlafen gelegt. Morgen kommt MD drauf....

Grill macht grade einen Probelauf
Start 16:00 Uhr Außentemeratur 10Grad

was mache ich eigentlich mit dem Knochen????
Wieso tütest du den Nacken ohne Gewürze ein????
Rubben und dann eintüten macht mehr Sinn.

Aus dem Knochen könnte man z.B. ein Sößchen ansetzen, aber wie schon geschrieben, hättest du den Knochen auch dran lassen können.

:cheers:
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
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tille
Grillosoph
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hol dein Fleisch wieder aus dem Beutel und mach fix dein Rub drauf... um so länger hat es die Chance dein Fleisch geschmacklich zu optimieren \:D/

... hol dir auf jeden Fall gleich noch so ein Stück... zwei Nacken passen auf jeden Fall in deiner Tonne nebeneinander und machen gleich viel Arbeit wie ein einzelner Nacken! (hat hier glaube ich schon jeder geschrieben!)

... den Knochen kannst du auch würzen und so auflegen, dass du ihn nach rund 4 - 5 Stunden vernascht... :mrgreen: Ist etwas friemelig, aber seeeeehr lecker!

Zu deiner Kohleanordnung: Mach den Boden voll mit kalten Breckies und nimm dann den Stein in der Mitte raus. An dieser Stelle kannst du dann so 8 -9 glühende Brekkies platzieren. Auf die Glut und unmittelbar daneben das Holz für den Rauch. Nach einer Stunde nimmt das Fleisch eh keinen Rauch mehr an... am Rand kannst du dir daher das Holz sparen.
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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