es soll sogar jemanden geben der hat immer noch die erste dichtung auf seinem monolithenSmokey hat geschrieben:Olli, hatte ich Dir denn auch schon gesagt, dass meine Dichtung im Monolith seit drei Jahren hält? Trotz Grillens.
Sicherheitshinweis von Smokey zu den Keramik-Eiern
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gruß olli
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Ob das auch für Cuboide gilt ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Sporty
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Zumachen nicht, doch anpinnen schon.SAL hat geschrieben:Vielleicht sollte man diesen Thread zumachen und oben anpinnen.
Sicherheit geht vor, und da Keramik-Eier immer beliebter werden, sollte man soetwas schnell finden.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Das mit dem Flashback ist ja auch hier schon öfter Thema gewesen, aber bei der Menge an (temporären ) neu Eiergrillern macht das schon nochmal Sinn.
Bei der effizienten Verbrennung, hochen Hitzepufferung wie im Kohlenmeiler und dem wenigen Luftzug entstehen nunmal gerade wenn man ein Egg bei hoher Temperatur abwürgt mehr Verbrennungsgase als benötigt werden. Das kann übrigens auch in einer Kugel oder anderen Grills entstehen, etwas vorsicht sollte man also immer walten lassen wenn man viel Brennstoff drinhat und dann runterregelt.
Ebenso sollte man darauf achten nicht den letzten Kohlebrösel aus dem Sack zu nutzen, das fördert solche Flashbacks ebenso.
Meine Methode ist es den Deckel etwa 2-3 cm zu öffnen und dann 2-3 mal kurz nen Stück hoch und runter zu bewegen. Die Amis nennen das "Burping ( rülpsen)the egg". Das funktioniert sehr effektiv.
Einige öffnen auch vorm Deckelöffnen die zu- und Abluft für ca. 5 Sekunden, das reicht auch aus um das Gas abzufackeln.
Ich hatte auch schon öfter den Fall dass Flashbacks unten aus dem Lufteinlass heraus"pumpen". Das ist besonders angenehm wenn man gerade mit Shorts grillt...
Wenn man mal nen Flashback bemerkt sollte man auch auf gar keinen Fall den Deckel fallen lassen, denn dann kann man auch die Flamme unten herausdrücken.
Insgesamt ist dies aber ein seltenes Vorkommen und das Video auf der nakedwhiz Seite zeigt einen Flashback der quasi vorsätzlich mit allen Mittel provoziert wurde.
DM
Bei der effizienten Verbrennung, hochen Hitzepufferung wie im Kohlenmeiler und dem wenigen Luftzug entstehen nunmal gerade wenn man ein Egg bei hoher Temperatur abwürgt mehr Verbrennungsgase als benötigt werden. Das kann übrigens auch in einer Kugel oder anderen Grills entstehen, etwas vorsicht sollte man also immer walten lassen wenn man viel Brennstoff drinhat und dann runterregelt.
Ebenso sollte man darauf achten nicht den letzten Kohlebrösel aus dem Sack zu nutzen, das fördert solche Flashbacks ebenso.
Meine Methode ist es den Deckel etwa 2-3 cm zu öffnen und dann 2-3 mal kurz nen Stück hoch und runter zu bewegen. Die Amis nennen das "Burping ( rülpsen)the egg". Das funktioniert sehr effektiv.
Einige öffnen auch vorm Deckelöffnen die zu- und Abluft für ca. 5 Sekunden, das reicht auch aus um das Gas abzufackeln.
Ich hatte auch schon öfter den Fall dass Flashbacks unten aus dem Lufteinlass heraus"pumpen". Das ist besonders angenehm wenn man gerade mit Shorts grillt...
Wenn man mal nen Flashback bemerkt sollte man auch auf gar keinen Fall den Deckel fallen lassen, denn dann kann man auch die Flamme unten herausdrücken.
Insgesamt ist dies aber ein seltenes Vorkommen und das Video auf der nakedwhiz Seite zeigt einen Flashback der quasi vorsätzlich mit allen Mittel provoziert wurde.
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Wenn die Durchzündungen andauernd aufträten, würde ich den Monolithen nur noch mit der Hitzeschutz-Schürze, die mir irgend so ein Nasenbluter mal anonym geschickt hat, bedienen. Das hätte dann ein bisschen Hochofenfeeling
Mit billiger Kohle (z.B. von Lidl) und Verwendung der Kohle für mehrere Vergrillungen läßt sich der Durchzündeffekt allerdings zuverlässig produzieren. Ich empfehle deshalb tatsächlich allein aus Sicherheitsgründen auf die erstplatzierten Holzkohlen im Meisterhein-Kohlentest zurückzugreifen und die Kohle nicht zu oft wieder zu verwenden. Beim dritten Mal sollte das Kohlebett runterbrennen.
Mit billiger Kohle (z.B. von Lidl) und Verwendung der Kohle für mehrere Vergrillungen läßt sich der Durchzündeffekt allerdings zuverlässig produzieren. Ich empfehle deshalb tatsächlich allein aus Sicherheitsgründen auf die erstplatzierten Holzkohlen im Meisterhein-Kohlentest zurückzugreifen und die Kohle nicht zu oft wieder zu verwenden. Beim dritten Mal sollte das Kohlebett runterbrennen.
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Einen Keramikgrill sollt man aufgrund der Masse und des Schwerpunktes immer ziehen, niemals schieben.
So hat man bedeutend mehr Kontrolle wenn die Räder mal irgendwo hängenbleiben.
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Smokey hat geschrieben:...mit der Hitzeschutz-Schürze, die mir irgend so ein Nasenbluter mal anonym geschickt hat, bedienen. Das hätte dann ein bisschen Hochofenfeeling...
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jetzt ist mir klar was dieses eiergrillen bedeutetDon Marco hat geschrieben:Ich hatte auch schon öfter den Fall dass Flashbacks unten aus dem Lufteinlass heraus"pumpen". Das ist besonders angenehm wenn man gerade mit Shorts grillt...
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Don Marco hat geschrieben:Weiterer wichtiger Tipp :
Einen Keramikgrill sollt man aufgrund der Masse und des Schwerpunktes immer ziehen, niemals schieben.
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Warum sagst Du nicht einfach, daß Du wieder ein Ei verDMt hast ?
Sind noch brauchbare Reste da ?
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rockwood hat geschrieben:jetzt ist mir klar was dieses eiergrillen bedeutetDon Marco hat geschrieben:Ich hatte auch schon öfter den Fall dass Flashbacks unten aus dem Lufteinlass heraus"pumpen". Das ist besonders angenehm wenn man gerade mit Shorts grillt...
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
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Könnte hier vieleicht mal jemand Smokey einladen sich an den Sicherheitshinweisen weiter zu beteiligen
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