fantastischer Beitrag !
wobei das für mich größte Problem - und ich schein nicht der Einzige zu sein - immer noch nicht gelöst ist:
Was kann ich ausser einem scharfen Messer gegen was Weinen tun ?
Gibts irgend welche Hausmittelchen ? Wasser in Mund nehmen hat bei mir keine Wirkung...
Zwiebelschneidekurs
Moderator: Mod-Team
@Simon: Wann geht das Geheule denn bei Dir los? 2 Zwiebeln schaffe ich locker wenn Messer und Zwiebel vorher unter fließend Wasser gehalten wurden. Mehr brauche ich selten, da kann man schon mal ne Träne vergießen.
Gruß Jörg
Gruß Jörg
Hammerbeitrag - von allen Erklärbären ....
zu den Kugeln: - welche Stufe im Thermomix muss ich denn wählen das ich so hüpsche Kugeln kriege ...
Trantor
zu den Kugeln: - welche Stufe im Thermomix muss ich denn wählen das ich so hüpsche Kugeln kriege ...
Trantor
... nimms wie das Schwein - sag unbeirrt : " Es ist doch Wurst was aus uns wird..."
Je nach Sorte 1-2 Zwiebeln, wobei die 2. aus genannten Gründen schon sehr viel unschöner bearbeitet wird...joey hat geschrieben:@Simon: Wann geht das Geheule denn bei Dir los?
...und wieder was gelernt. Danke
@simon:
Ich glaube, das ist sehr unterschiedlich je nach Person. Irgendwie genetisch? Oder daran, dass ich Brillenträger bin?
Ich selbst kann echt locker 4-5 Zwiebeln schneiden ohne, dass ich da gleich Heule wie ein Kind. Aber das liegt sicher auch an der Zwiebelsorte.
Vielleicht wird es ein Rätsel bleiben :D
Grüße
MrMogli
Ich glaube, das ist sehr unterschiedlich je nach Person. Irgendwie genetisch? Oder daran, dass ich Brillenträger bin?
Ich selbst kann echt locker 4-5 Zwiebeln schneiden ohne, dass ich da gleich Heule wie ein Kind. Aber das liegt sicher auch an der Zwiebelsorte.
Vielleicht wird es ein Rätsel bleiben :D
Grüße
MrMogli
- Bäiderlasbou
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.... ach Uwe, das ist so schön das Du diese Forumsschätze wieder ans Licht bringst und jemand wie mir der ja noch nicht so lange dabei ist .... ....die Möglichkeit gibt diese zu entdecken .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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In diesem Zusammenhang find ich die neue Methode Karotten in Julienne zu schneiden genial. Da hat wohl ein Hobbykochteam die Profis geschlagen mit einer genialen Idee... wer mehr wissen will, einfach fragen
(Seitdem ich das gelesen hab mach ich das nur noch so)
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- Bäiderlasbou
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Dann frage ich doch gleich mal, wie das geht...mortomanos hat geschrieben: ↑01.07.2020, 19:44 In diesem Zusammenhang find ich die neue Methode Karotten in Julienne zu schneiden genial. Da hat wohl ein Hobbykochteam die Profis geschlagen mit einer genialen Idee... wer mehr wissen will, einfach fragen
(Seitdem ich das gelesen hab mach ich das nur noch so)
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- mortomanos
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Ich versuche es in Form einer laienhaften Skizze:
Die Karotte schneidet man schräg, in viele Scheiben, parallel zum angedeuteten roten Schnitt. Daraus resultieren dann in etwa ellipsenförmige Scheiben, die man in kleineren Stapeln von 4-8 Stück (je nach Schnittdicke) wiederum parallel zum angedeuteten roten Schnitt in Julienne schneidet. Mit der Technik bin ich ca. Faktor 1,5 bis 2 schneller als "herkömmlich"