Zwiebelschneidekurs

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

fantastischer Beitrag !

=D> =D> =D>

wobei das für mich größte Problem - und ich schein nicht der Einzige zu sein - immer noch nicht gelöst ist:

Was kann ich ausser einem scharfen Messer gegen was Weinen tun ?

Gibts irgend welche Hausmittelchen ? Wasser in Mund nehmen hat bei mir keine Wirkung...

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
joey
Hela-Junkie
Hela-Junkie
Beiträge: 2504
Registriert: 05.09.2007, 19:03
Wohnort: Kaltenkirchen

@Simon: Wann geht das Geheule denn bei Dir los? 2 Zwiebeln schaffe ich locker wenn Messer und Zwiebel vorher unter fließend Wasser gehalten wurden. Mehr brauche ich selten, da kann man schon mal ne Träne vergießen.

Gruß Jörg
:cheers:
Benutzeravatar
Trantor
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 668
Registriert: 15.04.2010, 14:04
Wohnort: Rheinmünster

=D> =D> =D> Hammerbeitrag - von allen Erklärbären ....

zu den Kugeln: - welche Stufe im Thermomix muss ich denn wählen das ich so hüpsche Kugeln kriege ... :undweg:

Trantor
... nimms wie das Schwein - sag unbeirrt : " Es ist doch Wurst was aus uns wird..."
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

joey hat geschrieben:@Simon: Wann geht das Geheule denn bei Dir los?
Je nach Sorte 1-2 Zwiebeln, wobei die 2. aus genannten Gründen schon sehr viel unschöner bearbeitet wird... :pfeif:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Hausaufgabe heute :mrgreen:
zw28.jpg
zw28.jpg (69.16 KiB) 7278 mal betrachtet
zw29.jpg
zw29.jpg (77.12 KiB) 7278 mal betrachtet
Klappt gut und wenn das dann noch ohne hinguggen geht ,bin ich zufrieden ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Wie machst du aus ner roten Zwiebel weiße Würfel und umgekehrt??? That´s magic! :mrgreen:

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Bechthold hat geschrieben:Wie machst du aus ner roten Zwiebel weiße Würfel und umgekehrt??? That´s magic! :mrgreen:

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
:keule: :bussi:
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
dennis
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 254
Registriert: 05.01.2009, 08:52
Wohnort: Ruhrpott

...und wieder was gelernt. Danke :)
MrMogli
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 531
Registriert: 25.01.2009, 14:18
Kontaktdaten:

@simon:

Ich glaube, das ist sehr unterschiedlich je nach Person. Irgendwie genetisch? Oder daran, dass ich Brillenträger bin?
Ich selbst kann echt locker 4-5 Zwiebeln schneiden ohne, dass ich da gleich Heule wie ein Kind. Aber das liegt sicher auch an der Zwiebelsorte.

Vielleicht wird es ein Rätsel bleiben :D

Grüße
MrMogli
<><

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Ich hab schon wieder eine Zwiebel geschnitten :rules: :twothumbs:

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:bussi: .... ach Uwe, das ist so schön das Du diese Forumsschätze wieder ans Licht bringst und jemand wie mir der ja noch nicht so lange dabei ist .... :mrgreen: ....die Möglichkeit gibt diese zu entdecken ..... :danke: :danke: :danke:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

In diesem Zusammenhang find ich die neue Methode Karotten in Julienne zu schneiden genial. Da hat wohl ein Hobbykochteam die Profis geschlagen mit einer genialen Idee... wer mehr wissen will, einfach fragen :)

(Seitdem ich das gelesen hab mach ich das nur noch so)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben: 01.07.2020, 19:44 In diesem Zusammenhang find ich die neue Methode Karotten in Julienne zu schneiden genial. Da hat wohl ein Hobbykochteam die Profis geschlagen mit einer genialen Idee... wer mehr wissen will, einfach fragen :)

(Seitdem ich das gelesen hab mach ich das nur noch so)
Dann frage ich doch gleich mal, wie das geht... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Bechthold hat geschrieben: 01.07.2020, 15:31 Ich hab schon wieder eine Zwiebel geschnitten :rules: :twothumbs:

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Ja nee... is klar, Atze ! :tb:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Bäiderlasbou hat geschrieben: 01.07.2020, 19:55 Dann frage ich doch gleich mal, wie das geht... :mrgreen:

Ich versuche es in Form einer laienhaften Skizze:

karottentechnik.jpg
karottentechnik.jpg (11.89 KiB) 6625 mal betrachtet

Die Karotte schneidet man schräg, in viele Scheiben, parallel zum angedeuteten roten Schnitt. Daraus resultieren dann in etwa ellipsenförmige Scheiben, die man in kleineren Stapeln von 4-8 Stück (je nach Schnittdicke) wiederum parallel zum angedeuteten roten Schnitt in Julienne schneidet. Mit der Technik bin ich ca. Faktor 1,5 bis 2 schneller als "herkömmlich" :mrgreen:
Antworten