Hallo Zusammen,
Ich habe eine ganz einfache Frage:
I h plane für heute Abend ein Roastbeef vom irischen Ochsen. Das gute Stü k ist ca. 1,5 kg schwer, mehr lang als breit. Ich denke, dass das Gerät so ca 2 h brauchen wird. Da ich mir aber nicht ganz sicher bin, will ich rechtzeit auflegen. Nun endlich zu meiner Frage: wie kann ich das Teil am besten Warmhalten? Ich dachte daran bei 50 Grad im Ofen mit Alu abgedeckt.
Gibt es da Einwände?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Roastbeef Warmhalten
Moderator: Mod-Team
- VfB-Grillerle
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Kurz unter der KT.
Am besten schwebend, ohne Umluft, und auf jeden Fall ohne Alufolie.
Grüße
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: Am besten schwebend...
Du hast einen Antigravitationsofen ?
@ Patrick :
2 Std. wird der nicht brauchen. Scharf angrillen ( Du weisst schon, die Poren... ) und dann indirekt bis ~54 Grad. Entweder im Ofen auf Junkie´s Art oder in Folie wickeln und dann in Handtücher einwickeln.
Bei Steaks ist in Folie einwickeln imho kontrproduktiv, bei nem Braten is es okay. Lediglich die Kruste leidet.
DM
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Klar!Don Marco hat geschrieben:xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: Am besten schwebend...
Du hast einen Antigravitationsofen ?
Ich meine schwebend, also auf dem Gitter, und nicht auf einem Blech etc.^^
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Danke Ihr Beiden...
Ich werde berichten
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Habe gerade wieder nach eben dieser Frage gegoogelt.... "Roastbeef warmhalten" und habe dabei festgestellt, dass ich die gleiche Frage bereits gestellt habe
Das wie habe ich verstanden... jetzt frage ich nur noch mal, wie lange kann ich den Braten so im Ofen warmhalten?
Vielen Dank für Eure Tipps!
Das wie habe ich verstanden... jetzt frage ich nur noch mal, wie lange kann ich den Braten so im Ofen warmhalten?
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- Te DoubleU
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An sich ewig, dadurch das du beim "Warmhalten" ja keine Temperaturanstieg mehr hast wird das Fleisch genau so bleiben wie du es rein hast.
Alleridngs wird dir das Fleisch irgendwann anfangen auszutrocknen wenn du es nicht abdeckst/einwickelst.
Allerdings bitte wirklich keine Alufolie.
Ich verwende zu meist Backpapier oder wie DM geschrieben hat, Folie und Handtücher... geht sicher auch.
Alleridngs wird dir das Fleisch irgendwann anfangen auszutrocknen wenn du es nicht abdeckst/einwickelst.
Allerdings bitte wirklich keine Alufolie.
Ich verwende zu meist Backpapier oder wie DM geschrieben hat, Folie und Handtücher... geht sicher auch.
Zuletzt geändert von Te DoubleU am 11.01.2014, 14:57, insgesamt 1-mal geändert.
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Koch´s doch mit Sous-vide vor und hau´s nur kurz auf den heißen Rost.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Danke die guten und nichtsoguten Tipps
Ich denke mit meinen angepeilten 2 Stunden im Ofen mache ich nicht so viel kaputt!
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Pass aber auf dass der ofen nicht ausgeht...
DM
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Don Marco hat geschrieben:Pass aber auf dass der ofen nicht ausgeht...
DM
Pass Du auf, dass ich beim nächsten Mal in Wiesmoor nicht die Räder von Deinem Pizzaofen abtrete...
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Da will ich dabei seinVfB-Grillerle hat geschrieben:
Pass Du auf, dass ich beim nächsten Mal in Wiesmoor nicht die Räder von Deinem Pizzaofen abtrete...
- xXBBQ_JunkieXx
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Im Idealfall ist der Ofen so eingestellt, dass Dein Fleisch unter der Oberfläche die Gleiche Temp hat, wie im Kern.
Dann hast Du beim Anschnitt kaum Saftaustritt.
Wenn Du dann mit wenig Konvektion im Ofen arbeitest, kann man das Fenster ziemlich weit dehnen.
Und wenn es mal wieder viel läääänger dauert, kannst es auch mit einem leichten Fond- oder Glace glacieren.
Dann hast Du beim Anschnitt kaum Saftaustritt.
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Und wenn es mal wieder viel läääänger dauert, kannst es auch mit einem leichten Fond- oder Glace glacieren.