[Aktualisierter Beitrag vom 29.02.2012]
Hallo zusammen,
ich weiß das Thema ist schon teilweise behandelt worden, aber irgendwie wollte ich noch etwas beitragen.
Wenn dieser Thread also woanders hin soll,bitte einfach schieben.
Mich ärgert es immer wenn ich nicht genau weiß was ein gegebener, deutscher Schnitt ist, weil ich eigentlich nur die US Schnitte kenne.
Ich habe mich also mal versucht und würde die gewonne Info gerne teilen.
Alle Fehler sind meine.
Es würde mich also freuen wenn ihr Fehler aufdeckt,so das ich sie korrigieren kann.
Klassiker:
Generell,wenn wir ein Steak oder einen guten Braten wollen dann suchen wir meistens einen der folgenden Schnitte:
Wenn hier noch etwas fehlt sehe ich gerne das ich herausfinde welches Stück das ist.
US vs. DE Fleischschnitte:
Hier ist ein Ausschnitt aus der "Angus Beef Chart" der "American Angus Association" http://www.angus.org/pub/beefchart.pdf
(Zum Vergleich, siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Rindfleisch)
Ich habe darunter, sortiert nach den Codes, aufgelistet welcher deutsche Schnitt ungefähr von wo her kommt.
Wie ihr alle wisst gibt es Unschärfen. Die sind so hinterlegt das gewisse Schnitte an unterschiedlichen Stellen aufgeführt sind.
Interessante Links (die ihr wahrscheinlich alle schon kennt ):
Beef Made Easy
http://www.beefretail.org/CMDocs/BeefRe ... tChart.pdf
Retail Beef Cuts
http://www.virtualweberbullet.com/meatc ... er2010.pdf
Angus Beef Chart
http://www.angus.org/pub/beefchart.pdf
Beefcuts search
http://www.beeffoodservice.com/recipecutsearch.aspx
IMPS (INSTITUTIONAL MEAT PURCHASE SPECIFICATIONS) 2010
http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/getfile ... DEV3003281
Rind Teilstücke
http://www.fleischtheke.info/rindfleisch/
Lebensmittel Lexikon (Rindfleisch)
http://www.lebensmittellexikon.de/r0000380.php
Elk meat cutting chart
http://wapitiriver.com/images/Wapiti-Cu ... rt_web.jpg
US Fleischschnitte übersetzt in deutsche Fleischschnitte
Moderator: Mod-Team
- Bavarikaner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 192
- Registriert: 18.08.2010, 21:27
- Wohnort: Dieburg
Zuletzt geändert von Bavarikaner am 29.02.2012, 14:43, insgesamt 2-mal geändert.
BBQ - it's not just for breakfast
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Stimmt, man sucht immer mal wieder danach, und findet auch antworten, aber das hier ist schon mal ein top Ansatz
Jetzt braucht man nur noch den Fleischer dazu.
Jetzt braucht man nur noch den Fleischer dazu.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
15 min. von meiner Haustür entfernt ist ein Hereford/Angus Züchter.
Ich würde meine rechte Niere geben wenn ER das hier nur lesen würde!^^
Ich würde meine rechte Niere geben wenn ER das hier nur lesen würde!^^
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
... in Ostfriesland gibt es keine Eier mehrxXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:15 min. von meiner Haustür entfernt ist ein Hereford/Angus Züchter.
Ich würde meine rechte Niere geben wenn ER das hier nur lesen würde!^^
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Da muss das Fleisch dann aber auch echt was können.
- Bavarikaner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 192
- Registriert: 18.08.2010, 21:27
- Wohnort: Dieburg
Kommt man an den irgendwie ran, so zur Schlachtzeit natürlich?xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:15 min. von meiner Haustür entfernt ist ein Hereford/Angus Züchter.
Ich würde meine rechte Niere geben wenn ER das hier nur lesen würde!^^
BBQ - it's not just for breakfast
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
-
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 929
- Registriert: 08.05.2011, 21:37
Kann man das Thema mal "pinnen"? Habe gerade 'ne Zeit nach gesucht.karlsson hat geschrieben:Stimmt, man sucht immer mal wieder danach, und findet auch antworten, aber das hier ist schon mal ein top Ansatz
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1020
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=129
Wir sollten die Themen mal zusammenfuehren und an einer passenden Stelle pinnen
Ich glaub hier ist es besser aufgehoben, auf das Rezepteforum komm ich nie.
Vielleicht auch mal wieder die Idee von damals aufgreifen: Eigene Poster auf deutsch.
Da muesste man sich mit den Herstellern mal unterhalten.
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=129
Wir sollten die Themen mal zusammenfuehren und an einer passenden Stelle pinnen
Ich glaub hier ist es besser aufgehoben, auf das Rezepteforum komm ich nie.
Vielleicht auch mal wieder die Idee von damals aufgreifen: Eigene Poster auf deutsch.
Da muesste man sich mit den Herstellern mal unterhalten.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Na so ein Poster auf Deutsch wäre doch schnell gemacht...aber mir würde auch ein passender Download reichen.
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
und ich überlege immer noch mal ne doku zu machen wie man eine rindspistole (keule incl. roastbeef, hochrippe, filet) fachgerecht küchenfertig zu zerlegen. leider fehlt zum einen die zeit, zum anderlen kann ich den preis nicht alleine stemmen, ferner fehlt mir ein passender zerlegeraum (kalt ist wichtig)
Signatur: Aus Schaden wird man klug
-
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 929
- Registriert: 08.05.2011, 21:37
Dann sabbel nicht und mach!Firedancer hat geschrieben:Na so ein Poster auf Deutsch wäre doch schnell gemacht...
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel
- walhol
- Würstchendreher
- Beiträge: 50
- Registriert: 12.09.2011, 13:21
- Wohnort: Oberbayern, Karlsfeld b. München
Hallo Bavarikaner,Bavarikaner hat geschrieben:Hallo zusammen,
Mich ärgert es immer wenn ich nicht genau weiß was ein gegebener, deutscher Schnitt ist, weil ich eigentlich nur die US Schnitte kenne.
auch wenn der Artikel schon etwas älter ist, möchte ich dazu noch einen Vorschlag machen. Deine Zusammenstellung ist Informativ und umfangreich, aber wichtig ist meiner Meinung nach, der deutsche Schnitt und für die Bayern - aufgrund der geografischen Lage - der östereichische und Schweizer Schnitt. Da kann ich nur folgendes Buch empfehlen:
"Das große Buch vom Fleisch (Teubner Edition)"
Es behandelt alle Themen z. B. Aufteilung der Schnitte nach Verwendung, wie Kurzbraten, Schmoren, Kochen.
Grüsse
Walter
Hallo Kai.
Hänge mich mal an deinen Thread mit dran, weil ich aufgrund eines selbst erlebten Vorfalls, auf folgende Seite gestoßen bin.
Ist i.M. aktuell im Kommerzgeil-Teil 4 Thread aufgekommen, @QBorg &
Fleischschnitte und deren Bezeichnung aus unterschiedlichen Ländern, samt dazu gehörigen Bildern vom Fleischstück.
Link: http://www.interviandes.com/interviande ... omGer.html
Oder die Länderauswahlseite
Link: http://www.interviandes.com/interviande ... erche.html
MfG Martin
Hänge mich mal an deinen Thread mit dran, weil ich aufgrund eines selbst erlebten Vorfalls, auf folgende Seite gestoßen bin.
Ist i.M. aktuell im Kommerzgeil-Teil 4 Thread aufgekommen, @QBorg &
Fleischschnitte und deren Bezeichnung aus unterschiedlichen Ländern, samt dazu gehörigen Bildern vom Fleischstück.
Link: http://www.interviandes.com/interviande ... omGer.html
Oder die Länderauswahlseite
Link: http://www.interviandes.com/interviande ... erche.html
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.