7 Kilo Brisket: Wie lange dauert's?

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

12.02.2018, 12:26

Ein Freund hat mich halb und halb engagiert, kommenden Samstag ein Brisket für ihn zu smoken. Das Ding ist pariert (!) sieben Kilo schwer und sehr schön marmoriert, sofern man das durch die Folie beurteilen kann.
Kurze Frage an die Pitmaster: Kriege ich das bei 110° in 20 Stunden fertig?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7409
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

12.02.2018, 12:33

Das kriegt man in der Zeit hin. Beschäftige dich mal mit der sogenannten Texas Krücke.

Ich habe hier noch ca 200 m Butcherpaper, falls du was brauchst, melde dich ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2496
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

12.02.2018, 19:16

Sollte klappen. Wenn man drei oder vier Stunden vor Ende merkt "scheisse, die Zeit reicht nicht" einfach in Folie o.ä. einwickeln. Dann etwas mehr Gas geben und alles klappt doch noch...

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

12.02.2018, 20:12

Danke Euch für Eure Einschätzung. Dann sage ich zu. :cheers:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

20.02.2018, 10:04

So, Brisket lief prima, alle waren zufrieden.
Hier kuckt mal, als Dank fürs smoken habe ich diesen kompakten Problemlöser Marke Khazad-dûm aus dem Hause F. Dick geschenkt bekommen. :mrgreen:
Khazad-dûm.jpg
Khazad-dûm.jpg (185.37 KiB) 1306 mal betrachtet
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10800
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

20.02.2018, 12:28

Das ist ja schon fast eine Streitaxt :amidreaming:
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5385
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

20.02.2018, 13:40

:amazed:

Braucht man für das TAIL schon einen Waffenschein ? ... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5710
Registriert: 05.11.2013, 17:36
Wohnort: Eppstein im Taunus
Kontaktdaten:

20.02.2018, 19:07

Der Schlechter von Steinau :pfeif:
März 2018 ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde ab und zu mal reinschauen und das lesen was Interessant ist. Wünsche weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11343
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

20.02.2018, 20:20

Das Ding hab ich auch.
Ist prima zum Schnitzel klopfen! :Daumen:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3454
Registriert: 10.05.2012, 07:03

21.02.2018, 07:41

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ist prima zum Schnitzel klopfen! :Daumen:
Das ist auch der vorgesehene Einsatzzweck ;)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 213
Registriert: 14.06.2012, 10:01

09.03.2018, 07:40

Whoaaaa, geiles Teil !
Das Ding beim nächsten Bettler- oder Zeugen-Besuch mit nach draussen nehmen, dann kommt da nie wieder jemand.

:twothumbs:

Bilder vom Brisket ??


Gruß
Fabian
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2634
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

09.03.2018, 08:49

FrankAM hat geschrieben:
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ist prima zum Schnitzel klopfen! :Daumen:
Das ist auch der vorgesehene Einsatzzweck ;)

Naja mitnem Doppelspalter klopft man keine Schnitzel [-X
Dafür gibts Plattiereisen.

Aber so etwas fehlt mir noch.
Brauch Ich nicht aber macht sich gut in der Sammlung :-$

Unliebsamen Besuch kann man damit auch loswerden.
Wobei da reicht schon der einfache Spalter :mrgreen:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

09.03.2018, 14:12

Fabian hat geschrieben:Bilder vom Brisket ??
Leider nur unscharfes Zeug.

Aus 7 Kilo wurden knapp 4.
IMG_20180216_225557.jpg
IMG_20180216_225557.jpg (74.64 KiB) 771 mal betrachtet
IMG_20180217_090740.jpg
IMG_20180217_090740.jpg (128.08 KiB) 771 mal betrachtet
Und ein paar Burnt Ends sind auch abgefallen.
IMG_20180218_191619.jpg
IMG_20180218_191619.jpg (187.66 KiB) 771 mal betrachtet
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Antworten