Salsicce Frankonie (Brodwörschd)

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Weil der Grill ja nunmal schon heiß war Black Wattle Kohle, konnte man auch gleich was drauflegen.

Und weil meine Arbeitswoche echt heftig war, was ohne Vorbereitungszeit:


Fränkische.
11_aufgelegt.jpg
11_aufgelegt.jpg (162.8 KiB) 6434 mal betrachtet
ja, ich weiß. Langweilig.




Aber sooooo lecker! :sabber:



Die Glut ist heftig, ständig hin und her rollen, sonst wirds schwarz.
13_braun.jpg
13_braun.jpg (94.5 KiB) 6434 mal betrachtet


Klappt ganz gut


14_detail.jpg
14_detail.jpg (154.42 KiB) 6434 mal betrachtet

Und dann sind sie fertig.

15_fertig.jpg
15_fertig.jpg (136.77 KiB) 6434 mal betrachtet


Dazu gibts sizilianische Caponata.

16_Teller.jpg
16_Teller.jpg (61.98 KiB) 6434 mal betrachtet

Eine ungewöhnliche Beilage zu Fränkischen, aber schliesslich ist heute die Eröffnung der EM in Rom.

:mrgreen: ;)


Eigentlich war es ja anders rum. Ich wollte die Caponata ausprobieren, als Test für die Konfi von WuTo.
Hat den Test bestanden. Sehr, Sehr lecker!
Dateianhänge
12_schutzbier.jpg
12_schutzbier.jpg (115.56 KiB) 6434 mal betrachtet
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Fränkische sind für Kohle und Grills der ultimative Test…. :Daumen:….. :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Sauber

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Egal ob einfach, da hätte man einfach nur dabei sein wollen. :twothumbs:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4444
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Mimmi ich darf keine Feuerwurst mehr auf dem Balkon grillen.Jeden fall nicht im Hellen :mrgreen:
P1100031.JPG
P1100031.JPG (107.73 KiB) 6406 mal betrachtet
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1826
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Was issn' Caponata ? :bahnhof: Möchte gerade nicht googeln... :pfeif:
Pfeffii hat geschrieben: 12.06.2021, 06:06 Mimmi ich darf keine Feuerwurst mehr auf dem Balkon grillen.Jeden fall nicht im Hellen :mrgreen:

P1100031.JPG
Pfeffiis Rauchbomben auf dem Balkon. Dich möchte ich auch nicht als Nachbar haben. :mrgreen:

Schon mal über einen Elektrogrill nachgedacht?

:undweg:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

flyingman hat geschrieben: 12.06.2021, 12:05 Was issn' Caponata ? :bahnhof: Möchte gerade nicht googeln... :pfeif:
Gemüse. :-$


Auberginen, Stangensellerie, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkerne.

Wird geschnippelt, gebraten, vermanscht, mit Essig, Zucker und Tomatenmark vermischt, 20min gekocht und kalt gestellt.

Am nächstenTag Zimmertemperatur annehmen lassen und mit Olivenöl und Brot essen. (oder mit Fränkischen :pfeif: )

War Konfi-Testessen. Hat den Vorteil, dass man es vorher zubereiten kann und am Tag selbst keine Arbeit damit hat.


Hier mit Bildern und einer englischen Übersetzung: https://ricette.giallozafferano.it/Caponata.html
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Caponata regelt. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1826
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:danke:
Klingt lecker, wird kopiert! :Daumen:
Auch wenn Zucchini drin ist... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Antworten