Souflaki

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Nach schnellen Griechenspießen stand uns des Sinn.

Und, was braucht es zu griechischen Spiessen? Richtig: Griechisches Fladenbrot! :mrgreen:

01_Fladen.jpg
01_Fladen.jpg (125.35 KiB) 5126 mal betrachtet
02_Fladen.jpg
02_Fladen.jpg (125.18 KiB) 5126 mal betrachtet

So ist er richtig! Nur aus Löchern bestehend! Perfekt! :twothumbs:


Ein paar Scheiben Schweinerücken in Stücke geschnitten, mit Knoblauch, Zitronensaft und Öl mariniert.

Dann aufgespießt, eine Mörderglut entfacht, und die Spiesse aufgelegt.
01_Souflaki.jpg
01_Souflaki.jpg (143.06 KiB) 5126 mal betrachtet
Nur wenige Sekunden von beiden Seiten, eigentlich grad so, dass es fürs Branding reicht.

Dazu gab es noch Tsaziki. Also, eigentlich war es, aus Mangel an Joghurt, mehr eine Art Gurkensalat mit Knoblauch-Joghurt Sauce. Aber nichts destoweniger sehr lecker.
04_Teller.jpg
04_Teller.jpg (60.21 KiB) 5126 mal betrachtet
Und die Souflaki waren perfekt wie vom Griechen: trocken, etwas zäh, intensiv gewürzt, und zusammen mit dem Tsaziki einfach lecker! :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ich liebe Souvlaki und Deine Vorlage ist wieder perfekt - muss ich unbedingt auch bald mal wieder machen…. :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

aujjaaaa ich gebe Bäiderlasbou recht.

Eine Griechische Platte wäre eigentlich auch mal was :-k

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Auch wenn GöGa nicht so mitzieht, ich muss mehr grillen.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten