Nachschub Salsiccia 2020

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1826
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Mein Wurstvorrat ist alle! :keineahnung:

Zeit die Vorräte aufzufüllen. \:D/ \:D/

Unsere Lieblingswurst ist immer noch Salsiccia. Rezeptur und Dosierung habe ich etwas verfeinert. Für Freunde, Familie und mich selbst passt es jetzt schon recht gut. Der Fenchel hält sich dezent im Hintergrund, die Schärfe ist angenehm, Salz ist sparsam eingesetzt , aber es fehlt nichts.
Wer will kann natürlich kräftig an den Regler spielen. :mrgreen:

3 El. Pfeffer bunt
3 El. Oregano
3 El. Thymian
3 El. Senfpulver
3 El. Bärlauch
1 El. Petersilie
3 Tl. Senfsaat
3 Tl. Fenchelsaat
3 Tl. Knoblauchgranulat
1 1/2 Tl. Kreuzkümmel gemahlen
6 Chili getrocknet
2 El. Tomaten getrocknet, granuliert

Pro Kilo Wurstmasse: 4 El. vom o. g. Rub + 14g Salz

2020-09-220.jpg
2020-09-220.jpg (181.39 KiB) 3034 mal betrachtet
2/3 Schweinenacken, 1/3 Bauch ohne Schwarte und Knorpel.
Wolffertig zerteilt und min. 2h gekühlt im Froster. Zuletzt noch frische Petersilie, ich mag die grünen (und roten) Punkte in der Wurst.

2020-09-221.jpg
2020-09-221.jpg (121.42 KiB) 3034 mal betrachtet
1/3 mit Fettanteil mit der groben Scheibe, den Rest mit der mittleren. Seit ich den neuen Fleischwolf mit Vorschneider und Rückwärtsgang habe, macht das Wolfen richtig Spaß!

2020-09-222.jpg
2020-09-222.jpg (121.31 KiB) 3034 mal betrachtet
2020-09-223.jpg
2020-09-223.jpg (82.01 KiB) 3034 mal betrachtet
Ich habe Schweinedarm Kaliber 30/32 verwendet. Finde ich für diese Sorte ideal.

2020-09-224.jpg
2020-09-224.jpg (152.39 KiB) 3034 mal betrachtet
Die Würste werden meistens als Schnecke eingetütet. Nach den Auftauen werden sie gleich so gegrillt oder als Würste mit etwa 10cm abgedreht.

2020-09-225.jpg
2020-09-225.jpg (133.1 KiB) 3034 mal betrachtet
Natürlich kommt eine Qualitätsprobe auf den Grill. Hier die Reste aus dem Füller als Schewappen.

2020-09-226.jpg
2020-09-226.jpg (116.97 KiB) 3034 mal betrachtet
2020-09-227.jpg
2020-09-227.jpg (76.56 KiB) 3034 mal betrachtet
2020-09-228.jpg
2020-09-228.jpg (66.28 KiB) 3034 mal betrachtet
Dazu blanchierter Mangold mit einer warmen Nussessig-Erdnussöl-Vinagrette. :toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

1 neue Freundschaftsanfrage von

Thisamplifierisloud :pfeif:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1826
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 21.09.2020, 20:40 1 neue Freundschaftsanfrage von

Thisamplifierisloud :pfeif:
Gerne doch. Komm einfach vorbei! :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Die alte Geschichte mit dem Fahrrad und der Keule, Keule... :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

Ich will auch ne Schnecke... :amazed:

:respekt:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4444
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

:mrgreen: Wir sind grad im Schneckenland. :twothumbs:
20200921_185547.jpg
20200921_185547.jpg (81.77 KiB) 2985 mal betrachtet
20200921_185521.jpg
20200921_185521.jpg (74.63 KiB) 2985 mal betrachtet
20200917_192940.jpg
20200917_192940.jpg (101.74 KiB) 2985 mal betrachtet
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Da kann man nur neidisch werden. Sowohl gerichtet ans Mittelmeer als auch an den hohen Norden. #-o
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich würd sagen FM startet mit Kühlbox in MeckPom, holt erst mich im Pott ab und dann machen wir ne Schleife über Österreich und fahren den Jürgen besuchen, auf eine Vergleichsverkostung! :mrgreen:

:twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das Rezept ist super, das hat der Jadefalke ja nach gebaut und wir durften daran teilhaben.

Die Würste sind klasse :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

:keule: :keule: :keule:

Gute Idee mit dem zusätzlichen Peterle und den Tomaten, muss ich mir merken du Fuchs :twothumbs: :rules:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten