Sommerliche Spieße

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flyingman
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...ohne viel Chi-Chi und Blabla.

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:winke:
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Jadefalke
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Ach ich beneide dich um diese Grillstation, und um die Spieße.

:respekt: :cheers:
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CU Andy
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ohne viel Worte ... :mrgreen: ....schaut alles wieder klasse und sehr lecker aus .... :clap: :clap: :clap:
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LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Da kann man dann einfach nur noch genießen. :twothumbs:
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Mansour
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Genau mein Ding!
Sag mal, kannst Du ein paar Bilder von dem Grill einstellen. Ich habe noch 2 Tonnen. Wollte eigentlich einen Ungly Drum Smoker bauen, aber irgendwie bekomme ich gerade keine 'Hähne' dafür. Aber die Dinger stehen mir im Weg rum. ](*,)
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Som
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Uiii, die sehen lecker aus!

Hast du die Fleischspiesse, alter, russischer Väter Sitte, vorher mehrere Tage eingelegt? Falls ja, worin?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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flyingman
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Mansour hat geschrieben: 30.06.2020, 05:47 Genau mein Ding!
Sag mal, kannst Du ein paar Bilder von dem Grill einstellen. Ich habe noch 2 Tonnen. Wollte eigentlich einen Ungly Drum Smoker bauen, aber irgendwie bekomme ich gerade keine 'Hähne' dafür. Aber die Dinger stehen mir im Weg rum. ](*,)
Guckst Du:
viewtopic.php?p=759602#p759602
Cheers
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flyingman
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Som hat geschrieben: 30.06.2020, 10:44 Hast du die Fleischspiesse, alter, russischer Väter Sitte, vorher mehrere Tage eingelegt? Falls ja, worin?
Die oben nicht. Die sind vom Ribeye-Tier, KIS mit Meersalz pur + Porchetta-Bacon. :rules:

Folgende sind zentral-asiatisch inspiriert:

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Marinade: 2 Zwiebeln, 2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen durch den Entsafter gejagt, mit SPG, Pul Biber und frischem Thymian + Oregano gewürzt.

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Kamado auf Tandoor umgebaut - zunächst zum Fladenbrot backen - und kräftig angeheizt.

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Irgendwas ging schief mit den Fladen… :pfeif:

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Fleisch gefädelt. Man beachte die Stopper-Klammern rechts im Bild. :smokey:

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Glutbett ist runter gebrannt, die Wand und Deckel haben aber noch >300°C. Perfekt zum Spieße einhängen! \:D/ \:D/

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Das Fleisch war 3h in der Marinade. War schon gut, aber 24h sind wohl besser. :toothpick:
Cheers
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Pepsi
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Jadefalke hat geschrieben: 29.06.2020, 16:20 Ach ich beneide dich um diese Grillstation,
DITO! [-o<

Das Essen ebenfalls: "Träumchen"! :twothumbs:
:winke:
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Som
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Boah, das ist ja Wahnsinn, was du da raushaust!

:Daumen: :Daumen:

:respekt:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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flyingman
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Som hat geschrieben: 30.06.2020, 14:58 Boah, das ist ja Wahnsinn, was du da raushaust!

:Daumen: :Daumen:

:respekt:
:danke:
Hab’ noch gar nicht richtig angefangen… :mrgreen:

Weiter geht es mit fernöstlichem Yakitori.
Zur Verspießung kommt allseits hochgeschätztes Hähnchenfleisch und Gemüse. ;)

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Die Fädelei ist eine Strafarbeit. Der Meister sagt: „Es fehlt dir an Demut und Sorgfalt, Grashüpfer!“
Er schwingt den Rohrstock: Autsch! :keule:

Dazu gibt es eine Glasur aus Sojasoße, Zucker und Miri (Reiswein), Knoblauch und Chili.
Miri habe ich nicht, ich nehme Port. Autsch… :oops:

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Der Weber Go-Anywhere mit Gussrost-Pimp ersetzt den Hibachi.

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Die ersten Spieße sind etwas trocken – autsch! - dann wird es langsam besser.
Aber von wahrer Meisterschaft trennen mich Jahre... :pfeif:

Jahrzehnte? Autsch! #-o

Ja gut, Meister, Äonen... :anbeten1:
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:cheers:
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mortomanos
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Zwischen das Huhn gehört noch ne Scheibe Speck. Das kann gut mit Soja und dem restlichen Asia, und hält vor allem das Huhn saftig.
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Som
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mortomanos hat geschrieben: 04.07.2020, 16:14 Zwischen das Huhn gehört noch ne Scheibe Speck. Das kann gut mit Soja und dem restlichen Asia, und hält vor allem das Huhn saftig.
Genau!
Jedes Hühnerteilchen mit Speck umwicklen. Macht es besser.
Dazwischen jeweils ein Stück Schweinenacken. Macht es noch besser!
Huhn weg lassen. Am besten.

:undweg:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die Yakitori Spieße schauen super aus - steht auch noch auf meiner Liste ......also wieder genau mein Geschmack .... :clap: :clap: :clap:
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LG Ingo

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flyingman
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Som hat geschrieben: 04.07.2020, 19:23
mortomanos hat geschrieben: 04.07.2020, 16:14 Zwischen das Huhn gehört noch ne Scheibe Speck. Das kann gut mit Soja und dem restlichen Asia, und hält vor allem das Huhn saftig.
Genau!
Jedes Hühnerteilchen mit Speck umwicklen. Macht es besser.
Dazwischen jeweils ein Stück Schweinenacken. Macht es noch besser!
Huhn weg lassen. Am besten.

:undweg:
Yakitori mit Schweinespeck, ich höre schon wieder den Rohrstock pfeifen... :schreck: :mrgreen:

Aber Ihr habt recht, Japan ist mir zu stressig. Ich schaue lieber mal am Balkan vorbei.
Und da ist Bacon erlaubt. Reichlich Bacon! \:D/ \:D/


Hier habe ich den Bacon-Tipp von Eldondos Squealer adaptiert:
viewtopic.php?p=767229#p767229

Balkanspieße mit gehackten Porchetta-Style Bacon habe ich schon mit Erfolg gemacht:
viewtopic.php?p=762506#p762506


Dieser aber wird vorher ausgelassen. :rules:

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Mmmhh. Der Duft, das könnt‘ ich gleich so essen…

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Schnell ein paar Beilagen herrichten!

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Gespießt,…

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...gegrillt,...

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...gegessen. Geschmeckt! :toothpick:


So, mal kurz zusammenrechnen. Wir hatten: Mediterran, südamerikanisch, zentralasiatisch, fernöstlich und den Balkan.

Nur, wie zur Hölle grillt Deutschland? :keineahnung:
viewtopic.php?p=767399#p767399

Der Merschl macht mich fertig… ](*,) ](*,) ](*,) :mrgreen:
Cheers
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:cheers:
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