Merguez und Scampi

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Bäiderlasbou
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Bisserl TK Reste abgebaut:

Rest von den selber gemachten Merguez und einen Rest Scampi aufgetaut.

Direkt auf Holzkohle gegrillt:
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Nach der Anregung vom Flyingman: ein selber gebackenes Wurzelbrot und das Pane Pugliese mit Olivenöl getränkt und angegrillt:
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danach mit einer rohen Knoblauchzehe abgerieben und leicht gesalzen - das Pane Pugliese war klasse und besser wie das Wurzelbrot

Die Scampi waren auch mit etwas Olivenöl eingepinselt und etwas Kameha von TBfkaDM gewürzt und kurz von jeder Seite gegrillt:
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alles fertig:
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Die Idee für die Scampis waren ein Rezept aus dem Buch von Oliver Sievers, dazu gab es nämlich wie nach Rezept eine schöne Salsa:
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290520_MS_07.jpg (93.64 KiB) 3455 mal betrachtet
Für die Jugend die Würste und für GöGa und mich die Scampis. Das Rezept gefällt mir schon mal sehr gut, wie das ganze Buch - dazu das Pane Pugliese - sehr lecker
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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[-X [-(




















Ich hätte beides gerne auf dem Teller gehabt und kombiniert! :mrgreen: :twothumbs:
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Pfeffii
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Bei mir gibs keine Löcher im TK.der ist immer gut gefüllt.Garnelen hätt ich das ganze Jahr vorrätig.
Aber würd das ganze auch mit solchen Würstchen Funktionieren.
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wurzel
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Hi,


ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen!

:sabber:

Flo
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Pepsi
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Probier das mal mit rohen (grauen) Scampi oder Garnelen, ungeschält. Da liegen Welten zwischen. Die Schale macht den Geschmack! I swear! :mrgreen:
:winke:
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Bäiderlasbou
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Pepsi hat geschrieben: 31.05.2020, 08:49 Probier das mal mit rohen (grauen) Scampi oder Garnelen, ungeschält. Da liegen Welten zwischen. Die Schale macht den Geschmack! I swear! :mrgreen:
Steht schon auf der :rules:

:danke: ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
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Scampies mit Teryaki, Limettensaft, Olivenöl und nicht zu knapp Chili marinieren. 20- 30 Minuten reichen. :rules:
Wir bevorzugen auch die mit Schale, möglichst groß, ohne Kopf und entdarmt!
Oh man, ich krieg jetzt Appetit auf so einen Snack... #-o
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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flyingman hat geschrieben: 31.05.2020, 15:31 Scampies mit Teryaki, Limettensaft, Olivenöl und nicht zu knapp Chili marinieren. 20- 30 Minuten reichen. :rules:
Wir bevorzugen auch die mit Schale, möglichst groß, ohne Kopf und entdarmt!
Oh man, ich krieg jetzt Appetit auf so einen Snack... #-o
Probier das Ganze mal mit Sesamöl aus geröstenem Sesam, evtl. mit Olivenöl mischen - die Kombination Teriyaki und Sesamöl ist Bombe ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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flyingman
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Jo, werd' ich!

Hilft garantiert gegen Unterbesesamung... :pfeif: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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flyingman hat geschrieben: 31.05.2020, 16:01 Hilft garantiert gegen Unterbesesamung... :pfeif: :mrgreen:
Die sollte man natürlich tunlichst vermeiden ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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Gnom
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wurzel hat geschrieben: 30.05.2020, 12:49 Hi,


ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen! ich will das essen!

:sabber:

Flo
Frag mal die Gnome ;) :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Jadefalke
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Jedes aber auch wirklich jedes deine Gerichte könnte ich verschlingen.

:sabber:

ob besesamt oder unbesesamt, nur her damit.
CU Andy
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BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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