... während ich hier so auf mein Pulled Pork warte , noch meine Foto-Doku vom Freitag.
Angestachelt von Ingos Ananas Pulled Pork und den Rippen von Jadefalke, hat mich der Hunger in die Metro getrieben. Beides erfolgreich eingesackt und dann stand da noch eine Auslage mit Flank Steaks vom Ems-Rind. €13,-/kg. Die guten Vorsätze, sich an die Einkaufsliste zu halten über Board geworfen und rein ins Körbchen. Zuhause war ich dann bei bestem Wetter noch in der Aufarbeitung oller Klamotten aus der "Hausübernahme" fleissig und (kein Bier vor Vier) ab 16 Uhr dann schonmal das eine oder andere "Schutzbier" entkernt.
Ergebnis: Aufwand der Nahrungsaufnahme übersichtlich gestalten. Frauchen durfte sich Süsskartoffelpommes wünschen, weil ich in der Metro (siehe oben) dann auch noch die Blockhäuser Trüffelmayo mitgenommen hatte.
Nebeninfo für Dorsten Touristen: Björn Freitags Minimal Imbiss "Currystation 52"! Da gibt's Currywurst in verschiedenen Tunken und Pommes mit Trüffelmayo!
Aber zu den Bildern!
Die beste Friseuse der Welt geflutet...
...und das Körbchen beladen (Edeka Hausmarke)
Das Flank war schon "portioniert" und gesalzen.
Fliptime eingestellt
Luken auf (Grillreinigen steht noch an... )
Gussroste aufheizen
2 Minuten pro Seite. Mehr ist nicht bei der Dicke...
Dann wird's hektisch, alles heiss auf den Tisch zu kriegen.
Aber dann, mit Tomatensalat mit den ersten Basilikum Blättchen aus eigenem Anbau!
Unscharf scharf!
Next try Close Up!
Fleischbegleitung war das hier.
Zum Essen trink ich lieber Wein. Auch noch ein leckerer günstiger Primitivo.
*der den Abend nicht überlebt hat!
Es war so ein schöner lauer Vorsommer-Abend und das Essen war so richtig passend!
Da hab ich mir gepflegt einen eingeschüttet! Konnt' mich nicht entscheiden, ob Nord oder Süd, deshalb...
Flank Steak vom Ems Rind...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Schaut alles klasse aus .....
Wie fandest Du das Emsland Flank, ich hatte das einmal und war vom Geschmack eher entäuscht, wenn ich aber Deine schönen Bilder sehe, bin ich wieder mehr als versucht, ihm eine zweite Chance zu geben - soll ich ?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Das ist oft mein Steak für Kurse, kann man was gutes erwischen oder auch nicht. Richtig schlechtes eigentlich noch nicht.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑10.05.2020, 18:54
Schaut alles klasse aus .....
Wie fandest Du das Emsland Flank, ich hatte das einmal und war vom Geschmack eher entäuscht, wenn ich aber Deine schönen Bilder sehe, bin ich wieder mehr als versucht, ihm eine zweite Chance zu geben - soll ich ?
Anscheinend hat er sich etwas berappelt. Ist ne Geschichte beim Bier.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Sagen wir mal so, ich hatte 4 Flaschen Bier und schon "ein bis zwei" Gläser von dem Wein. In dem Moment mit schönen Abend, war es ne Wucht.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑10.05.2020, 18:54 Wie fandest Du das Emsland Flank, ich hatte das einmal und war vom Geschmack eher entäuscht, wenn ich aber Deine schönen Bilder sehe, bin ich wieder mehr als versucht, ihm eine zweite Chance zu geben - soll ich ?
Aber es ist noch was da, zum Gegenchecken!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Pepsi hat geschrieben: ↑10.05.2020, 19:50Sagen wir mal so, ich hatte 4 Flaschen Bier und schon "ein bis zwei" Gläser von dem Wein. In dem Moment mit schönen Abend, war es ne Wucht.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑10.05.2020, 18:54 Wie fandest Du das Emsland Flank, ich hatte das einmal und war vom Geschmack eher entäuscht, wenn ich aber Deine schönen Bilder sehe, bin ich wieder mehr als versucht, ihm eine zweite Chance zu geben - soll ich ?
Aber es ist noch was da, zum Gegenchecken!
Alles richtig gemacht .... ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Genau die Friteuse hab ich letztens bei Amazons Prime Day gesehen und sofort geshoppt. Bin bisher äusserst zufrieden damit. Das Öl hielt bei Lagerung im Kühlschrank für ca. 12 Fritiervorgänge ehe ich es getauscht hab, also zusätzlich noch sparsam!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
So hieß der Amazon Artikel:
Tefal FR8040 Pro Inox & Design Fritöse Oleoclean, 3.5 l, schwarz/edelstahl
Am Prime Day hab ich 57,- dafür hingelegt, im Hinblick auf den regulären Kurs hab ich mir da gedacht, da kann man nix falsch machen.
Tefal FR8040 Pro Inox & Design Fritöse Oleoclean, 3.5 l, schwarz/edelstahl
Am Prime Day hab ich 57,- dafür hingelegt, im Hinblick auf den regulären Kurs hab ich mir da gedacht, da kann man nix falsch machen.