....oder wieso sehe ich hier keine Beiträge dazu ...... ... alles gut, kleiner Scherz am Rande.......
Ich hatte einfach mal wieder voll Lust auf Cevapcici, ja ich steh auf diese TAILe ...
Inspiriert hat mich dieses Mal ein Rezept vom Heiko/eldondo, oder mal wieder, wie schon so oft .... ... aus seinem Burger Buch: der Cevapcici Style Burger - ABER nicht als Burger, wollten meine Damen nicht ....
Ok, dann halt in anderer Zusammenstellung .....
Die Gewürzmischung habe ich in meiner Version aus geräuchertem Paprika, ungarischem Paprika und normalen Paprika, Salz und Pfeffer gemacht, dazu Schalotten und Knoblauch kleingeschnitten. In der TK war noch ein schönes Bio-Schweinehackfleisch vom Kloster Plankstetten und GöGa hatte auch noch ein Bio-Rinderhackfleisch eingefroren - da das eher mager war, also nicht Burgertauglich ....
Aus diesen ganzen Zutaten also schöne Cevapcici geformt:
Irgendwie habe ich gerade wieder so richtig Lust nur auf Holzkohle auf dem Chari zu grillen, den habe ich jetzt fast schon sieben Jahre und der macht noch genau so viel Spaß wie am Anfang .....
also die TAILe aufgelegt:
und das Feuer seine Arbeit machen lassen - OK auch wenn ich mich wiederhole, auch da kam Uwe`s Feigenholz zum Einsatz ..... ....ich liebe den Duft einfach ....
und immer schön wenden:
bis sie fertig sind:
und vom Grill können:
Dazu gab es eben von Heiko inspiriert eine Soße aus Dijon-Senf, Ketchup und Ajvar - da ich ja eh auf Ajvar stehe, ist diese Kombi für mich absolut mega und kann ich nur zum nachmachen empfehlen ....
Als weitere Beilage gab es die Ofen-Pommes nach Pommes Män: https://www.youtube.com/watch?v=V6Ovg7O4y-s - die sind absolut geil und kann ich auch nur empfehlen zum nachmachen, wenn man keine Lust hat die Friteuse anzuwerfen .... .....dazu habe ich mir auch sein Pommes Män Pommes Salz zusammen gemischt, das wirklich super zu Pommes passt
angerichtet schaut das dann so aus:
Oh ja ich steh da wirklich drauf und die ganze Kombi war schon echt lecker .....
Wer mag noch Cevapcici?
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ja, Vapici (wie WuKi früher immer sagte) ist auch so ein "müßte man wieder mal machen".
Sehen echt toll aus!
@Jürgen: Der Gargrad deiner Cevapcici gefällt mir!
Sehen echt toll aus!
@Jürgen: Der Gargrad deiner Cevapcici gefällt mir!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Tschewappen gehen immer ! *
*Aus dem Buche TAIL I, 1;34-35
*Aus dem Buche TAIL I, 1;34-35
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Nachdem noch keiner die Frage von Ingo beantwortet hat:
Ich mag welche! Noch was da?
Ich mag welche! Noch was da?