auch wir treffen uns an Silvester mit Freunden.
Dieses mal waren wir zu Gast und jeder steuert natürlich etwas bei.
Als Vorspeise gab´s von uns kleine Häppchen mit selbst geräucherten Leckereien.
das Schlachtfeld
und fertig schaut´s dann so aus
DeTAILs: Schweinefilet, geräuchert auf Pumpernickel
Räucherlachs mit Meerrettichschaumhaube
und Oberschalenschinken
Als Hauptgang gab´s extra importierte echte Thüringer Rostbratwürste, von einem MDV unserer Freunde ohne Bilder, weil dämlich
und die schmeckten richtig gut, die Wurst war nicht gebrüht, aus Schweinefleisch im dicken Darm, das Brät eher fein gecuttert, ähnlich einer Weißwurst aber fester und sehr fein mit Kümmel abgewürzt.
Als Beilagen gab´s noch einen leckeren Salat und Backwerk von Naschkatze
Natürlich wurden diese über Holzkohle sauber vergrillt auch ohne Bild
aber die bösen Geister wurden anschließend davon verscheucht.
Als Nachspeise wurde ein Orangentiramisu Bilder gereicht
Allen noch einen guten Start ins Neue Jahr 2020
Silvester bei Freunden
Moderator: Mod-Team
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
oh ja, das war ein toller Abschluss des alten Jahres.
Das Fladenbrot ist dann auch ganz gut geworden... Und die Baguettes vom Heiligabend waren die besten je von mir gebackenen:
Das Fladenbrot ist dann auch ganz gut geworden... Und die Baguettes vom Heiligabend waren die besten je von mir gebackenen:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Ach ja. Es gab ja noch eine Nachspeise - Orangentiramisu. Natürlich ohne Bild, aber mit Rezept.
Euch allen ein frohes, gesundes neues Jahr 2020!
Endlich mal den Kopf in die andere Richtung drehen Euch allen ein frohes, gesundes neues Jahr 2020!
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das kann bei so leckeren Essen nur ein super Abend gewesen sein .....
Das schaut alles absolut lecker aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Boah, diese Häppchen... eine Augenweide!
Schöne Häppchen Andy
Ich hab Heuer auch schon gegrillt.Was gabs als erstes Nadürlich Thüringer.Hab ja auch ein Mädel von da abbekommen.
So sehen die dann auf dem Grill aus Hab ich fast immer vorrätig,sind aber auf Diversen Grilltreffen nicht so angekommen .So das ich die nicht mehr im Gepäck hatte.
Wenn Ihr Interesse habt kann ich Euch bis zum Franken OT mit eindecken.
Ich hab Heuer auch schon gegrillt.Was gabs als erstes Nadürlich Thüringer.Hab ja auch ein Mädel von da abbekommen.
So sehen die dann auf dem Grill aus Hab ich fast immer vorrätig,sind aber auf Diversen Grilltreffen nicht so angekommen .So das ich die nicht mehr im Gepäck hatte.
Wenn Ihr Interesse habt kann ich Euch bis zum Franken OT mit eindecken.
Hi,
ich durfte den Fladen probieren
Aber vom Baguette haste nix gsagt. Sieht super aus!
das Andere alles auch
Flo
ich durfte den Fladen probieren
Aber vom Baguette haste nix gsagt. Sieht super aus!
das Andere alles auch
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Hi,
dann lass' mal das Rezept + Zubereitung rüberwachsen
Flo
dann lass' mal das Rezept + Zubereitung rüberwachsen
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na das schaut ja alles richtig toll aus
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
@wurzel: Das Rezept vom Baguette sollte dir bekannt vorkommen - hab ich mir vor ein paar Jahren von deiner Seite "geklaut".
Hier der Link für alle: magisches Baguette
Und nicht verzagen. Weihnachten war ich am Verzweifeln, weil der Teig zwar ging, aber wie eine Blase zusammenfiel und der Teig batzig flüssig war wie am Anfang.
Göga überredete mich, ihn trotzdem in den Ofen zu befördern (und nicht woanders hin) und siehe da - die besten Baguettes jemals. Knusperkruste und innen fluffig.
Hier der Link für alle: magisches Baguette
Und nicht verzagen. Weihnachten war ich am Verzweifeln, weil der Teig zwar ging, aber wie eine Blase zusammenfiel und der Teig batzig flüssig war wie am Anfang.
Göga überredete mich, ihn trotzdem in den Ofen zu befördern (und nicht woanders hin) und siehe da - die besten Baguettes jemals. Knusperkruste und innen fluffig.
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Naschkatze hat geschrieben: ↑05.01.2020, 16:19 Göga überredete mich, ihn trotzdem in den Ofen zu befördern (und nicht woanders hin) und siehe da - die besten Baguettes jemals. Knusperkruste und innen fluffig.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Die sind immer wieder lecker. Die Mädels und die Würste aus Thüringen. Komplett anders als Fränkische, aber geschmacklich eben ein Stück Heimat.
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Warum haßt Du mich so ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Also ich mag mein fränkisches Mädel und meine fränkischen Würschd ..... ...... ..... würde aber immer auch mal Thüringesche probieren, aber nur die Würschd !!!!!........ ....Naschkatze hat geschrieben: ↑05.01.2020, 16:45
Die sind immer wieder lecker. Die Mädels und die Würste aus Thüringen. Komplett anders als Fränkische, aber geschmacklich eben ein Stück Heimat.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut