OK, keine Politik, es geht im Wesentlichen um gegrilltes Huhn.
Genauer: Jamaican Jerk Chicken. Mein momentaner Favorit bei den Marinaden.
Frisch selbst gemacht, ungefähr so:
http://www.seriouseats.com/recipes/2013 ... icken.html
Scotch Bonnet Chilies ersetzt durch sehr scharfe Chilies aus eigener Züchtigung, alle Zutaten etwa halbiert: Das ergibt immer noch reichlich Marinade für ein Huhn*
Das ist jetzt 24h in der Marinade und kommt nun auf den Chari, direkt mit mittlerer bis geringer Hitze. Etwas 40-45 Mimuten.
Der Duft ist unbeschreiblich.
Dazu gibt‘s Salat, ein wilder Ritt durch die Nacht, oder durch die Free-Style-X-Over-Küche:
Blattsalat, Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln (im Herbst!). Das Dressing ist ein Chimichurri mit viel Limette und wenig Kräutern, mutig verrührt mit Chreme Fresh und ein wenig Rübensirup. Nun denn…
Angenehme Schärfe, kühlender Salat.
Notiz an mich : Die Kombi geht sicher auch gut als Tortilla Wrap.
PS: OK, Extrapunkte wer die Beine mitgezählt hat: Es waren 5 polnische Drumsticks und die üppige Brust eines spanisches Maishühnchens
Jamaika-Koalition
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das schaut alles sehr lecker aus - und Jamaican Jerk rockt .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut